0
Askmf @askmenfess
[askmf] ini story temen SMA aku, dan seketika aku minder karna cuma dr kampus biasa :') pic.twitter.com/YoE8wHBzBR
Expand pic
Yudha Racana @Quch
@WidasSatyo @askmenfess Lulusan UI minta gaji di atas 8 juta, tapi nulis diundang: di undang. Are you kidding me.
Mei @handdyeol
@askmenfess gini ya, jancok. mau lo lulusan apa juga nih ya, kalo attitude lo kebaca jelek sama yg interview g bakalan lolos. gue orang recruitment, kok. kita g nilai cuma dari lulusan mana. tapi dari banyak aspek juga diliat, bahkan kita juga berani ngasih gaji gede ke orang yg emg layak.
Ave @averou5
@WidasSatyo @askmenfess 8jt udah lumayan fresh grad mah๐Ÿ™
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo
@averou5 @askmenfess Lumayan? Menurutku yg experienced selevel supervisor aja belum tentu dapat segitu.
Ave @averou5
@WidasSatyo @askmenfess Iya maksudnya udah beruntung bgt fresh grad dapet 8jt, kemakan gengsi sih yg bikin storynya dikira gaji berdasarkan lulusan apa๐Ÿ™
Hatning Natalia M. @aming_item
@WidasSatyo @askmenfess Buanyaak!! udah bagus fresh graduate dpt 8jt,lha gw aj dulu yg pnya pengalaman cm di gaji umr dah alhamdulillah bnget bs gajian,lulusan UNPAD lhooo.. Jdi cungpret jg pernah,gak tw yaak dia klo dah demi perut mah apa aj di kerjain asal halal.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Subvillain @berbahaia
@askmenfess Pernah punya rekan kerja seumuran lulusan UI. Kerjanya gajelas tiap hari ngeluh. Excel amburadul. 5 months later resign, anggap kerja surveyor bukan level dia. Sekarang jadi spv di pabrik fast moving. Saya belum 30, manager di top oil company. Lulusan kampus kelas dua di bandung
Subvillain @berbahaia
@askmenfess Part of this tweet emang mau nyongkak sih, but my point is: sehebat apapun lo dalam satu fase hidup, things could be different the other way around. I was a loser in my school days, sekarang gw sibuk nolak2in headhunter. Hari2 kesepian di kosan terbayar lunas
Tan @RiskiArtanti
Namanya kerja ya dari bawah! Kecuali itu perusahaan bapak lo. Ini otaknya kemana ya Allah. Mentang-mentang "Lulusan UI" kalo ngomong suka sembarangan. Jadi kampus bagus moral belum tentu bagus ya gaes. Mamposh lu dibully se indonesia. Ini yg punya IG siapa seh, pic.twitter.com/CGkX0vHdBC
Expand pic
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo
Alasan kenapa banyak pengangguran di Indonesia ya mental gini ini. Bodo amat almamatermu dari UI, UGM, atau Oxford sekalipun, yg dicari perusahaan saat rekrut Anda adalah apa kontribusi yg bisa Anda berikan. Yg butuh kerja itu Anda. Jgn kebalik logikanya. ๐Ÿ˜„ Cr : @askmenfess pic.twitter.com/SfNqbdLyGp
Expand pic
Yolanda Cenderakasih @Yoland_Cend
@askmenfess 1. Kenapa ga ke perusahaan luar negeri aja kalo seyakin itu level dia disana? 2. Pengalamannya apa? Mau fresh grad atau lulus 10 tahun lalu, kalo belum pernah kerja/ngalamin apa2an, ya sama aja belum ada buktinya. 3. KENAPA JADI NGEJATOHIN KAMPUS LAEN MONMAP? UGM GIMANA TU?
Light Yagami๏ผˆใ‚ญใƒฉ๏ผ‰ @lauragultom_
@WidasSatyo @askmenfess abang gua lulusan UI dengan predikat cumlaude, ditawarin kerja lgsung diterima meskipun gaji umr. karna beliau tau kalo cari uang itu susahnya bukan maen ๐Ÿ‘Œ lagian nih bangsat satu ko sombong amat yeu.
I'm kya-ing for... @danshichiimu
hahaha tanggepan kakakku~ makanya jangan sombong ya.. tangmentang lulusan UI ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ pic.twitter.com/GP4XYCVykX
Expand pic
Tartar Sauce ๐Ÿ’ข @wupihsirsik
@WidasSatyo @askmenfess yaampun kurang bersyukur bgt dia :( aku pas baru lulus dan dapet kerja itu gajinya jauh under umr kotaku, tapi aku fine-fine aja, dijalani. Eh taunya Tuhan kasih rejeki, aku keterima di kantor yg skrng yg alhamdulillah better dan semoga makin better. Proses gak akan mengkhianati~
Login and hide ads.