3
Bodo @betweensureal
SELF CARE AND HOW TO GRATEFUL BEING HIV+ -A THREAD-
Bodo @betweensureal
I’ll share gejala-gejala HIV yang gw alami selama hampir setahun, pada tertarik buat baca ga?
Bodo @betweensureal
Banyak juga yang mau tau gejala gw kena HIV. But as i promise, gw mau ceritain gejala apa aja yang gw alami selama kurang lebih setahun belakangan. -A THREAD- twitter.com/betweensureal/…
Bodo @betweensureal
Intronya dikit aja; u better be read anything abt medical things meskipun lo sehat wal afiat. Banyakin banyak asupan apa yang baik, banyakin baca gejala-gejala penyakit A, B, C, dan jenis2 obat yg akan lo konsumsi. Lebih baik mencegah daripada menanggulangi kan?
Bodo @betweensureal
Setelah gw cerita ttg betapa careless nya gw sampe akhirnya gw positive HIV di sini, gw bahkan ga begitu care sama gejala2 yang gw alamin setahun lalu👇🏼 twitter.com/betweensureal/…
Bodo @betweensureal
Awal mulanya banget gw tuh ada masalah friendship, keluarga, dan kampus dalam waktu berbarengan. Gw super down, gw gaada tempat ngadu, gw jauh sama Tuhan, dan lengah lah gw. Ditambah gw tipe orang yg mudah keikut arus pergaulan.
Bodo @betweensureal
Yang tadinya gw cuma ngeroko, ngebeer, minum, nganter temen pulang temen jackpot, ternyata one night gw meledak dan keluar semua emosi gw, then sorry gw gabisa cerita lebih detail apa yang udah gw lakuin ketika itu krn gw rasa hal itu bisa buat gw down.
Bodo @betweensureal
I mean, you know lah, apapun yg udah gw lakukan saat gw down dulu jadi trauma buat gw sekarang buat ga nyoba2 inget dan nyalahin kejadian itu. Intinya sesuatu yang bisa menyebabkan HIV. Kalo sebelumnya gw bilang ga seks bebas dan narkoba, yes i am.
Bodo @betweensureal
Tapi bukan brrti gw gapernah nyoba ya. Gw cuma ga anggep itu sbg kebutuhan aja dulu, jadi gw ngerasa gw aman. Dan selalu berusaha main aman. Sampe akhirnya masalah gw itu udah kelar gt aja atau bisa dibilang ga kelar sampe skrg
Bodo @betweensureal
Dari situ gw jadi ngurangin intensitas main sama temen, keluar, gw ngurangin alkohol, dan hal2 lainnya. Sampe akhirnya pas gw beli baju, kok ukuran L gede banget ya di gw. Saking careless nya gw sama badan gw, perubahan ukuran baju aja gw ga peduliin.
Bodo @betweensureal
Karena gw baju dan kebutuhan hidup masih di provide keluarga otomatis mereka jadi tau dong kalo size baju gw dari L jadi S sampe skrg jadi XS. Temen2 gw juga pas nongkrong nanyain mulu, kurus banget. Sampe muak gw denger pertanyaan itu kalo lg nongkrong
Bodo @betweensureal
Kejadian itu bareng dengan impaksi gigi gw yang lagi kambuh, jadi alesan gw ke temen2 kalo gw kurusan karena gabisa makan lg impaksi gigi bungsu. Dan gw percaya itu, karena dokter yg gw datengin cuma dokter gigi dan dokter bedah mulut.
Bodo @betweensureal
Lalu nyokap gw mulai curiga kalo gw pke narkoba, akhirnya tes inilah tes itulah, kecuali tes hiv. Salahnya dulu gw ga sekalian tes hiv juga. Dan seluruh hasil tes gw normal. Tenang lah nyokap gw. Oh iya, gw tuh sampe potong tali jam tangan saking kurusnya.
Bodo @betweensureal
Setelah impaksi, badan gw mulai tumbuh kaya jerawat tapi isi air yang ko di kopelin ternyata isinya darah dan jadi item, dan lumayan menyebar. Serta tenggorokan gw yang sakit banget masya allah ga ketulung nelen air liur aja sakit. Akhirnya kedokter bedah mulut lah gw
Bodo @betweensureal
Dari bedah mulut, gw di diagnosa gangguan sistemik (???????) which is idk dan cuma dikasih antibiotik, sembuh sih tp cuma sebulan abis itu kumat lagi. Dimasa-masa ini gw masih ngeroko, gaya hidup gw masih bodo amat, mandi jarang, dsb
Bodo @betweensureal
Sampe ada satu gejala yang gw akhirnya sadar kayanya sakit gw serius yaitu kepala gw ketombean parah dan rontok banget, sampe barber tempat gw potong rambut heran kenapa bisa kaya gini ketombeannya. Googling lah gw, dan yes gw ngebatin am i positive?
Bodo @betweensureal
Berat gw tuh 2017an masih 76-78 kg an, kemaren terakhir timbang sblm tes HIV 47 kg. Gw shock lah karena emg gw gamau nimbang berat badan setelah dapat banyak ribuan pertanyaan kenapa kurus, it’s stressed me out.
Bodo @betweensureal
Di tahun terakhir gw kuliah ini (lagi skripsian) gw akhirnya minta pulang ke ibukota karena gw kuliahnya ngerantau, dan bener-bener check di rumah sakit swasta yang lumayan bagus. Tes, hasil nya keluar dan reaktif.
Bodo @betweensureal
Saking kurusnya gw skrg pas sholat duduk diantara dua sujud tuh sakit banget tulang gw kena lantai. Dan gw lemes banget nutup pintu rumah aja ga kuat :’)
Bodo @betweensureal
Nah dari gejala2 yang gw alami ini, bisa jadi ada gejala2 lain yang bisa terjadi pada orang lain. Gw cuma pengen share satu, jangan sampe telat tau, gw ini termasuk telat tau kalo gw HIV karena gw udah sampe kurus banget.
Bodo @betweensureal
Beda lagi sama bang @ScotchandSoba_ yang masih sehat dan tau karena darahnya ga diterima buat donor. Gw udah kurus kering, efek dari kurang peduli sama diri sendiri jadi taunya belakangan.
Bodo @betweensureal
Makanya, yuk cek tes HIV. Mau lo pernah ngewe, mau gapernah ngewe. Mau pernah pake jarum suntik ataupun ngga, atu apapun yang pernah lo lakuin, mau lo pake jilbab, mau ngga, jangan takut buat tes HIV karena pandangan buruk sosial terhadap HIV.
Bodo @betweensureal
Insya allah tim medis nya baik-baik dan gaakan nge judge lo. Karena emang tugas mereka menjalankan tugas bagi orang2 yang aware sama kesehatan tubuh mereka. Tes HIV salah satu bentuk lo sayang sama diri lo sendiri!🤘🏼
#kebaikan @kebaikan_
@betweensureal Hai, Kak. Semangat terus yaa... Semoga lekas sehat juga 😃 *Big Hug*
vee. @veraandini
@betweensureal Semangat! Jangan menyerah ya. Cepet sembuh jugaa🙏💪
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.