8
Love, Forrest Gump @syaaahri
โ€œMembaca Ribuan E-books dan Audiobooks English Secara Gratis dan Legal ๐Ÿ“šโ€ โ€” sebuah tutorial pic.twitter.com/mbQPqVjYb0
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
1. Platform untuk membaca ini bernama Scribd. Tapi sebelum download aplikasinya, daftar dulu akunnya di sini: scribd.com/ga/7kvhiw Note: link di atas adalah link referralku, makanya kalau daftar bisa dapat gratis 60 hari (tutorial perpanjangnya nanti ada di bawah ya!)โ€”
Love, Forrest Gump @syaaahri
Kalau gak pakai link referralku di atas, nanti cuma bisa gratis trial selama 30 hari doang. xixi. ๐Ÿ˜‹
Love, Forrest Gump @syaaahri
2. Setelah muncul tampilan berikut, klik 'Start Your Free Two Months' atau 'Mulai Dua Bulan Gratis Anda'. pic.twitter.com/VFBNUvZnxX
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
3. Kemudian tulis nama, e-mail, dan password pada kolom yang tersedia. Jika sudah, klik 'Sign Up' atau 'Daftar'. pic.twitter.com/hUsrH1Jc9k
Expand pic
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
4. Selanjutnya akan diarahkan ke halaman berikut. Tinggal isi pake credit atau debit card kamu. Tenang aja, saat ini gak bakalan kena charge kok. Diisi pakai kartu yang saldonya kosong juga bisa. Jika sudah, klik 'Start Your Free Trial'. pic.twitter.com/QFNg8SAuY0
Expand pic
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
5. Langkah terakhir tinggal pilih minimal 3 genre yang kamu suka supaya Scribd bisa merekomendasikan buku-buku buat kamu. Jika sudah, klik 'Done'. pic.twitter.com/MkE34Vp7AR
Expand pic
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
6. Selesai. Sekarang kamu bisa akses ribuan e-books dan audiobooks selama 60 hari. Jangan lupa cancel membership kamu sebelum 60 hari ya kalau nggak mau Credit/Debit kamu kena charge otomatis. ๐Ÿ˜† Caranya ada di bawah โฌ‡๏ธ pic.twitter.com/gSVEbw2TeA
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
Ini cara cancel membershipnya dipisah supaya rapi. ๐Ÿ˜… twitter.com/syahrishiddiq/โ€ฆ
Love, Forrest Gump @syaaahri
1. Perhatikan tanggal berakhirnya akses premium Scribd kamu. Caranya: buka aplikasi Scribd -> klik Account -> klik Account Information. Nah, di situ ada next bill date. Urutannya bulan/tanggal/tahun ya, jangan sampai salah. ๐Ÿ˜† pic.twitter.com/IeiLiuhNwv
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
Tapi kalau kamu betah dan ingin terus pakai Scribd secara gratis, ada dua opsi: 1. Cancel akun lama Scribd kamu dan buat yang baru. 2. Kalau kamu gak mau ganti-ganti akun, Scribd punya program refferal nih.
Love, Forrest Gump @syaaahri
Cara kerja program refferal ini adalah setiap ada teman yang mendaftar lewat link refferal kamu, kamu akan mendapat perpanjangan membership selama 30 hari. Nah, coba bayangin kalau 10 orang daftar lewat link refferalmu.
Love, Forrest Gump @syaaahri
Link refferal punya kamu bisa diambil dengan cara: 1. Buka aplikasi Scribd. 2. Klik 'Account'. 3. Klik 'Invite Friends & Read For Free'. 4. Klik 'More'. 5. Klik 'Copy to clipboard'. pic.twitter.com/7iyxz6mFm4
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
Nah, link refferal kamu sudah tersalin dan tinggal kamu bagikan ke teman-teman kamu! ๐Ÿ˜
Love, Forrest Gump @syaaahri
Tutorialnya sudah selesai sampai sini. Kalau ada yang tidak dimengerti dan ingin ditanyakan, silakan ya. ๐Ÿ˜†
ikram @vasyamorozkos
@syahrishiddiq testimoni aku pake link kak syahri ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ pic.twitter.com/eiJpmLTxKj
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
aku sering ngebahas/ngetweet soal buku dan film. kalau kalian sehobi juga, ayuk jadi mutual! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚
Alyssa @alysshass
@syahrishiddiq Thank u kak! Lumayan utk mengisi waktu gabut ku sambil belajar๐Ÿ˜ญโœจ pic.twitter.com/vb3e2KBSv4
Expand pic
Love, Forrest Gump @syaaahri
@lmitededitionn @coldrthnyou coba baca wishtree by katherine applegate sama the hate u give by angie thomas. ๐Ÿ˜†

Comment

Login and hide ads.