0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kumpulan thread super keren tentang kiat bisnis, financial freedom dan personal development ada pada tab LIKES akun ini. Silakan cek.

https://t.co/OP6KtbnGw5
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kejadian ini kayaknya pernah terjadi jg sebelumnya. Tanda bahwa sistem IT-nya kurang ekselen. Padahal anggaran IT Bank Mandiri setahun Rp 2,5 triliun. Harusnya kinerja IT mrka jauh lbh baik drpd ini. Kasus kayak gini sdh termasuk major error. Tak dapat ditoleransi. pic.twitter.com/rkAh3ziEgV
Expand pic
Fikri Abdillah @fikri_abdillah
@Strategi_Bisnis Kayanya bukan cuka Mandiri kalo soal bututnya IT, BRI pun butut 😁
Harlan Pradana @harlanpradana
@Strategi_Bisnis BCA ttp keren. Walaupun kadang mesti ngantri tapi sistem it nya oke, jarang eror. CS juga bagus. Yah beda lah bumn ama swasta
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Selama ini pakai mobile banking Bank Mandiri jg kurang nyaman. Loadingnya termasuk lama banget. UX (user eXperience) kalah sama aplikasi Jenius. Padahal anggaran mrka triliunan. Harusnya bisa lbh inovatif dan lbh cepat loading aplikasinya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Contoh tuh DBS Bank - bank terbesar di Spore. Level inovasi digital banking Mandiri harusnya gak kalah sama DBS. Boro2 inovasi pakai AI, ini catatan saldo saja masih error. Kasus yg agak memalukan untk bank sebesar Mandiri yg labanya diatas Rp 25 Triliun.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Bank BRI, Bank Mandiri dan BNI labanya semua diatas Rp 10 triliun. Dg profit spt itu, harusnya layanan IT dan inovasi digital banking mrka bisa 10 kali lipat lbh baik dari hari ini. Kenyatannya blm bisa. Bahkan layanannya malah masih suka error dan lemot.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Chatbot DBS dibangun dg prinsip AI (artificial intelligence) dan machine learning. Makin lama akan makin asyik. Bank lain sdh mikir AI, ini malah saldo rekening jadi Nol. Hasyek. twitter.com/ajitekom/statu…
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Ini dia. Contoh user experience yg katrok. Fitur simpel kayak gini aja gak bisa. Heran. Birokrasi yg mbulet acap matikan inovasi. Bahkan inovasi kecil aja gak sanggup. Hadeh. twitter.com/dodikstwn/stat…
JesuisErly @erliyani
@harlanpradana @Strategi_Bisnis Belum pernah pake mandiri, jadi blm bisa bandingin. Tapi BCA mbanking emang jarang eror. Sampe lupa, kapan ya dia trakhir eror?
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Benar. Penyakit agak khas bank BUMN besar. Layanan IT kurang memuaskan. twitter.com/harlianstd/sta…
Gema Alfa Putra @gemaalfaputra
@Strategi_Bisnis Tetap cinta @JeniusConnect. Dari proses apply sampai customer service paling juara. So far lumayan puas juga pakai @BNI walau kode OTP suka macet siang" buat transaksi KK
Rivi Hamdani @riviHs
@fikri_abdillah @Strategi_Bisnis Kalau BRI mah no komen, Bebas biaya ADM pun malas jadi nasabahnya 😩😩😩
Genyor @izky_fajar
@Strategi_Bisnis baru buka bank account bri syariah. mbankingnya keren. ux friendly. tampilan baru. ga lemot. daftar pun via apps, ke kcp cuma utk ambil debit card sm buku tabungan. kemajuan yg patut diapresiasi.
An Impostor @_bdfl
Perlu diingat, system bank itu rata2 menggunakan arsitektur lama. Apalagi untuk core systemnya. Hal ini berlaku di bank2 besar luar juga.
kiw @_rzkymln
@banxatt @izky_fajar BNI jg skrg udh bagus mobile banking nya semenjak terakhir update
Genyor @izky_fajar
@_rzkymln @banxatt tp gaada yg bs nyaingin jenius sih. nyieun atm na kabeh online, buku tabungan sm kartu dikirim via paket.
@Zerozoro18
@Elrozy32 @riviHs @fikri_abdillah @Strategi_Bisnis DBS bahkan tf kemanapun gratis. Makanya saya suka pakai dbs, tp saldonya aja nih yg ngaada. Mon maap. Bs kali tf? Wkwk
Daffa Ridho F M @daffar16
@Zerozoro18 @Elrozy32 @riviHs @fikri_abdillah @Strategi_Bisnis Mo nanya mba dbs free tf nya ada syarat minimal saldo kek jenius gitu ga sih ?
receh hooman @dedebolaaw
@Strategi_Bisnis Untung sebelum kejadian eror ini sempet bayar semesteran dulu wkwkwk

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.