0
Arsya @social_junkee
Awalnya sempat skeptis kalo pertemuan Jokowi dengan Rich Brian cuma another attempt of Jokowi tryin to embrace the youngsters but boy oh boy.. Sepagian ini youtube-ing Rich Brian, jadi paham. This kid.. he has something to say to the world. Thats why.. pic.twitter.com/FhJy7Jygq2
Expand pic
Arsya @social_junkee
Ya OK I couldn't remember the last time I youtube-d Rich Brian vids.. tapi kayaknya jaman id-nya Rich Chigga Terakhir ya video Kids ini and he's gettin' almost all my attention youtu.be/8L4PAeWXun8
Expand pic
Arsya @social_junkee
Gak tau dia kemarin-kemarin kayak gimana, tapi Kids bikin kita paham ini anak berisi. At least lirik di Kids semacam punya misi untuk bilang "Siapapun elu.. lu punya kesempatan untuk sukses" Tapi gak sampe di situ.. The way he delivers the messages.. oh man..
Arsya @social_junkee
Di awal aja dia udah semacam "sungkem" sama rapper-rapper sebelumnya yg bikin dia inspired Lalu kemudian dia bicara ttg cerita personalnya dari kecil sampe sukses sekarang Dia cerita kisahnya sbg orang Asia, orang Indonesia. Videonya, ngebantu banget Nunjukin dia punya "akar"
Arsya @social_junkee
Mau dari angle mana? Cultural appropriation misalnya.. ttg gmn hip hop dibawain anak Asia? Ini anak udah santun banget. Permisi dulu sama rapper panutan, bikin lirik sarat makna, dibalut identitas dia Jadi dia gak cuma sok-sokan nge-rap. Tapi jelas bikin identitasnya sendiri
Arsya @social_junkee
Kelar nge-yutub Kids, jd tergoda nge-klik video lainnya: Yellow BUSETTT. Keren banget dah. Ini lebih deep lagi ternyata youtu.be/yeW1cCw3-Hc
Expand pic
Arsya @social_junkee
The video, lyrics, musicality.. it's all almost poetic. After 2 vids, ini anak lg di fase "ke-AKU-an"nya banget Berasa relate krn waktu saya di umur dia, ego lagi tinggi-tingginya. Nunjukin identitas berasa penting. Tapi sekali lagi.. The way he delivers the message: elegant
Arsya @social_junkee
Awal lirik Yellow aja udah questioning himsel: mau jadi orang macam apa dia nanti.. (Ya tentunya ini tafsiran personal saya aja) pic.twitter.com/TZFzgS9FJ2
Expand pic
Arsya @social_junkee
Sama kayak di Kids, di Yellow ini juga dia cerita gmn kegigihannya bisa bawa di posisi dia sekarang Pinternya, gak berasa sama sekali "cuma bragging", karena somehow kita bisa ngerasain the pain, the fear, of being him We can all relate.. if we wanna listen closely pic.twitter.com/okDXpU9zx7
Expand pic
Arsya @social_junkee
"Dont fight the feeling cause I'm yellow" Tuh.. berisi kan. Entah apa cerita di baliknya, tapi ada semacam struggle yg kita rasain di sini. Dia sebagai rapper asia.. mungkin(?) udah ngalamin berbagai cemoohan Ini tu sindiran terhadap society lah pic.twitter.com/cBKJuYwQqe
Expand pic
Arsya @social_junkee
So yeah. He's definitely growing. Interpretasi bebas saya terhadap video Kids dan Yellow: - keakuan - kepahitan - inspirasi - kesuksesan - do not belittle yourselves - do not belittle others - chase ur dreams And it's okay to put the word "fuck".. with context
Arsya @social_junkee
Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Esjewe Perkotaan @Outstandjing
Thread ini mencoba menginterpretasikan MV "Kids" dari @richbrian Buat anak Jakarta, mungkin ini menarik dilihat! twitter.com/maulanagituri/…
Maulanagituri @maulanagituri
On the opening scene Brian want to show the world that jakarta is big Built by one of the busiest train network in south east asian You can see train depo in pict 1 Biggest transit station in indonesia pict 2&3 And the stock shoot to show japanese prelove train passing pic.twitter.com/vchsr6p6Cc
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Arsya @social_junkee
Ehhe.. seru ya liat reaksi orang-orang nonton videonya twitter.com/constantane/st…
tantan rahmatullah @constantane
@social_junkee Video reaksi dari Lost in Vegas nonton Kids, mereka respect ke Rich Brian karena Brian tau akar & sejarah hip hop + tetep nunjukin asal dia dari mana. youtu.be/Uh3q2LQoAUk
Expand pic
Arsya @social_junkee
I feel like he implicitly (or explicitly 🤔) pays respect to other rappers he adores. He wanted to show he's done due diligence before starts rapping and making it his own Gak cuma rapper biasa twitter.com/dannydzf/statu…
Arsya @social_junkee
Even the song Yellow isn't really Yellow.. It's GOLD twitter.com/erwinsyah/stat…
Erwinsyah @erwinsyah
@social_junkee Youre not alone. Aku malah ga pernah secara utuh dgr lagunya @richbrian dari dulu & cuma mikir he's just another youtube sensation & raper caper. Tapi stelah dengerin Kids sampe kelar i changed my mind. His music as RICH as his name. I am super proud!
Eunike @euniceapril
@social_junkee bahkan siapa yg akan tahu kalo seteru pak triawan dan pak dino hanyalah gimmick 😌😌😌😌
Eunike @euniceapril
@social_junkee sori..sori maksudnya jangan2.... tujuan? bring the hype rilis video perdana dia lah😂😂 negara ini suka kontroversi, di situ kliatan dong bahwa karya dan prestasi mengalahkan omongan baby boomers soal kesotoyan mereka terhadap "apa apa harus santun sopan" dll
c h i a @chiaanw
@social_junkee Listen to Flight, another song from his debut album. Stiap denger selalu senyum2. 'Flying 20 hours never felt so right. They say i get better as the days go by.' Kids & Flight dia selalu sebut Sean managernya yg bawa dia sampe kyk skrg. Brian bnr2 tau gmn mengapresiasi org lain.
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.