0
Story Direspon Jerinx SID dan Akan Dipolisikan Niluh Djelantik, Jejak Kicauan Lisa Marlina yan.. Cuitan Hina Warga Bali, Niluh Djelantik Akan Polisikan Akun Lisa Marlina 7295 pv 43
#PSIKawalUangRakyat | Dedek Uki (ig: @uki_dedek) @Uki23
Ayo bersikap adil. Twit mba @lisaboedi & mba @AmbarwatiRexy adalah bentuk generalisir berbasis ras/agama/suku. Mba Lisa menggunakan diksi yang direct (Bali & pelacur) & mba Rexy menggunakan perumpamaan (onta gurun). Keduanya menyinggung masing2 identitas. Yuk jangan gini lagi ๐Ÿ™ pic.twitter.com/WDN4onvLyr
Expand pic
Expand pic
#PSIKawalUangRakyat | Dedek Uki (ig: @uki_dedek) @Uki23
Saya khawatir kalau cuma gara-gara perbedaan pendapat menanggapi kasus pelecehan yang mana pendapatnya itu disampaikan dengan packaging yang emosional menyebabkan eskalasi sentimen agama. ๐Ÿ™
Elianto Manik. @elmaniks
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Nope. Nope. U fail to find middle ground. Ajaran onta gurun sering di refer sama org islam kearab2an/ ke wahabi. Judgemental sama org yg beda paham, ya org2 yg suka mengafirkan.
#PSIKawalUangRakyat | Dedek Uki (ig: @uki_dedek) @Uki23
@elmaniks @lisaboedi @AmbarwatiRexy Saya ngga mencoba mencari middle ground, jg gak mencoba untuk menetralisir. Saya mencoba untuk berpikir adil. Terlepas dari ambiguitas perumpamaan tersebut (saya gak mau berdebat di area ini), tau dari mana pelaku adalah penganut ajaran Wahabi? ๐Ÿ™‚
Olang @OlangMedan
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Lisa sdh terang2 menunjuk masyarakat bali. Berat
sun (tae yang) @Clytie_sun
@Cahtega13627050 @Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Pendapat saya agak berbeda sih klo saya baca twit mba ambar dia kyk abis baca berita ttg.pelecehan seksual ttpi yg di salahkan malah ceweknya bkn cowoknya makannha dia kesel n pendapat saya memang hukum di indo itu sgt kurang terutama untuk kaum wanita dan anak2
Koherens @koherens
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Perumpamaan onta gurun itu cukup halus mas untuk mereka yg sering mengumbar ancaman siksa neraka, bunuh kaum LGBT, dsb.
long last @tutor_otodidak
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Mmgnya representasi dr onta gurun identitas apa ki?? Dgn menyebut Bali itu sdh jelas hinaan langsung...
Antonio Palbotxy @krishjogja
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Kalau menurutku istilah onta gurun itu tidak personal ke lisa tp lebih utk menggambarkan paradok pada orang2 macam lisa itu, penampilan gamis islami tapi mulutnya tajam penuh cacian dan hinaan. Dan gejala itu saat ini sdng mewabah di masyarakat kita.
ATMB @markiemark172
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Im @AmbarwatiRexy side oslo Mana yg lebih terang2an menyinggung.... Direct ke Bali atau yg sekedar perumpamaan saja?
Olie @MyoIie
@edibaharifadil @Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Gag lah onta hanya perumpamaan bagi orang2 yg sok ngarap dan fanatik...suka merasa agamanya paling bener2.gara2 onta .budaya dan tradisi nusantara hilang krn di anggap bid'ah sirik dan memaksa orang 2 untuk percaya agamanya, wa murtad sejak thn 2003 krn sdh benci smp keulu hati.
abuouo @TjahjadiJudono
@Uki23 @GalihAkik @lisaboedi @AmbarwatiRexy Pertanyaanny..ni bknny lg bahas jogja knp hrs pindah2 k bali?
TalkTive @TiveTalk
@Uki23 @AmbarwatiRexy @lisaboedi I stand on the right side (@AmbarwatiRexy) Jangan samakan perumpamaan onta gurun dengan orng yg jelas2 menunjuk objek. Onta gurun = sampah yg merasa paling beriman. Contohnya.....
bukit padang bulan @PKecak
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Bagusnya dua duanya dilaporkan, biar diuji didepan hukum
Dewa budiartha @budiarth4
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Identitas apa yg dibawa oleh diksi onta gurun???? Tp diksi pelacur @lisaboedi secara langsung menyebut Bali sebagai obyek? Perdalam lagi ilmu sastra bahasa mu
๐Ÿ…ฟ๐Ÿ…ฐ๐Ÿ…ธ๐Ÿ…น๐Ÿ…พ๏นโœ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @andri_c1AB
@berasmerah69 @Yusmayanti11 @Djarot_3bross @1Ndheso @Namaku_Mei @lisaboedi Beda ama mbak rexy bozz..bilang onta gurun secara hukum pembuktian kalimat susah karena bersifat seperti istilah..laa ibu bikini dah jelas menyebut kata pulau bali..bedanya ntu kalo sama2 masuk LP bu bikini wuzzzz mangslup..krng cerdas opset bu bikini mlenuk๐Ÿ˜Š
God's Goodness @_King_Ori_
@Uki23 @lisaboedi @AmbarwatiRexy Istilah onta gurun masih ambigu. Beda dgn mba lisaboedi (@) yg terang2an menyebut bali dn menghina bali dengan menyebut pelacurannya availabe setiap jengkal.
Load Remaining (2)

Comment

sylver first-human @first_human 24/07/2019 12:08:32 WIB
DETIKNEWS 22 NOV 2017 60 Persen Wanita AS Pernah Alami Pelecehan Seks
Login and hide ads.