Dibalas Dgn "Ulah" Pemerintah Rusak Mangrove, Simulasi Tsunami Cegah Rusak Daratan Krn Mangrove Yang Dianjurkan BMKG

Di beberapa kasus, mangrove justru tidak dijaga oleh pemangku kebijakan, gimana?
0
jogjaupdate.com @JogjaUpdate

akun resmi dari https://t.co/wyiI7cc1CB | berbagi cerita, informasi dan berita | promo/iklan: promo@jogjaupdate.com | redaksi: mail@jogjaupdate.com | #PAIJO

https://t.co/wyiI7cc1CB

jogjaupdate.com @JogjaUpdate

Ini biar pada paham gunanya mangrove di pantai ~menujusenja~ pic.twitter.com/RLVVXr7GXL

10/10/2018 08:30:00 WIB
andrea @roodytabootie

@JogjaUpdate Alhamdulillah sepanjang pantai depok dan parangtritis mulai ditanami bunga warna warni untuk selpi. dan bayar

10/10/2018 17:36:45 WIB
andrea @roodytabootie

@SiswantoSaptono @JogjaUpdate Bunga asli, Pak. Cobi njenengan nek tindak ngidul mirsani kalih selpi 😁

12/10/2018 15:05:28 WIB
@bennybenno @anewbennybenno

@JogjaUpdate @okateaaa Kalau kata orang konservasi "mangrove sebagai green belt"

12/10/2018 15:25:18 WIB
Saptono Siswanto @SiswantoSaptono

@roodytabootie @JogjaUpdate Sebelah ngendi ngih, aku bulan sept wingi peng pindoe mas neng paris. Sanes wedak kulo podosi

12/10/2018 17:04:55 WIB
Woyowoyo @ErwinBasyrie

@JogjaUpdate @mastercapung D kampung kami kuala muara gading mas lampung timur hutan mangruf malah di habisi semua dan didirikan rumah sampai bibir pantai tp tidak ada yg perduli...

12/10/2018 18:47:50 WIB
andrea @roodytabootie

@SiswantoSaptono @JogjaUpdate Antarane Depok kalih parangtritis, celak cemoro sewu utawi seng dingge sholat ied. pun kathah ditanemi bunga matahari ten siseh ler kalih bunga warna warni ten siseh kidul. ajeng poto, mbayar 🤣

12/10/2018 21:04:35 WIB
Muhammad Nasir @munasir88

@JogjaUpdate Kab. Pekalongan berbenah, tepi pantai ditancepin banyak Cemara Laut, muara sungai ditancepin Mangrove, dibikin aturan bersama warga + Pemdes + TNI + Polri -> Barang siap menebang pohon sembarangan tanpa ijin resmi maka urusannya sama pihak berwajib 😎 pic.twitter.com/U3apW4USN9

12/10/2018 21:26:50 WIB
Expand pic
Muhammad Nasir @munasir88

@ErwinBasyrie @JogjaUpdate @mastercapung Awal bencana itu, percayalah tembok raksasa pun tdk akan sanggup menghalangi alam, Tanggul Laut Boom Pekalongan yg gagah perkasa pun pernah jebol😒 Saya warga asli Pekalongan sudah melihat sendiri akibatnya, maka kami sekarang sudah sadar dan gerakan Go Green digalakkan 😎

12/10/2018 21:29:15 WIB
Muhammad Nasir @munasir88

@anewbennybenno @JogjaUpdate @okateaaa Tepat sekali sodara, Sabuk Hijau pesisir laut itu ada 2 -> Terumbu Karang + Mangrove, Cemara Laut

12/10/2018 21:39:13 WIB
@bennybenno @anewbennybenno

@munasir88 Hehe banyak yg gatau tapi terkait ini. Padahal tinggal nya di negara kepulauan.

12/10/2018 22:24:10 WIB
Saptono Siswanto @SiswantoSaptono

@roodytabootie @JogjaUpdate Siip sok emben nak balik neng jogja tak sempat ke rono mas,

13/10/2018 04:01:15 WIB
wahyudi @yudhigtu

@JogjaUpdate @SasongkoAldhy Alhamdulillah warga @KotaBalikpapan sadar akan hal ini. Hutan mangrovenya masih alami, dan kami menjaganya. #savemangrove #savebekantan pic.twitter.com/MZUYzPMU2K

16/10/2018 08:45:39 WIB
Expand pic
Aldhy Sasongko @SasongkoAldhy

@yudhigtu @JogjaUpdate @KotaBalikpapan Buaya tu Yud, luu blm nikah loo. Kan lucu klo udah kena gigit duluan wkwkwkwk Kek @rachmadridho 😅

16/10/2018 14:19:00 WIB
Emi Gaga Jalapeno @AzaleaShita

@JogjaUpdate Btw tahun 2018 kemarin saya menjadi penggerak penanaman 500 mangrove di pantai lembupurwo, Kebumen 😇 Semoga bermanfaat

21/07/2019 08:57:08 WIB
مجد النور @Mincrak

@JogjaUpdate Ga ngefek kalau tsunami nya lebih tinggi dari hutan mangrove nya. Teori teori macam gini tuh sama dengan istilah. "Terjadi banjir karena kurangnya resapan air" KNTL Kalau masalah nya di resapan air, Di perkampungan yg lahan masih pada kosong. Banjir ya banjir aja 😁😁😁

21/07/2019 09:27:05 WIB
🇮🇩 💚🌹N Dian K 🌹💚 🇮🇩 @Rainforest32

@Prln_1933 @JogjaUpdate Behave mas! At least mencegah lebih baik drpd mengobati. Klo masnya punya solusi yg jauh lebih pinter baiknya di share dong, drpd mencela yg sudah berusaha kasih solusi. Jadilah orang Indonesia yang berbudaya baik, bukan yg nyinyir apalagi cowok rasanya ga etis bgt.

21/07/2019 10:32:18 WIB
Mohammad Yusran @Uccang_sajalah

@JogjaUpdate Kekuatan alam hanya dapat di redam menggunakan kekuatan Alam itu sendiri. Kekuatan manusia itu tak ada apanya.

21/07/2019 10:43:28 WIB
Silet @Silcantip

@Rainforest32 @Prln_1933 @JogjaUpdate Nynyir doang bisanya ngasi solusi kaga wkwk iya ga

21/07/2019 13:37:46 WIB
BMKG @infoBMKG

The official Twitter of BMKG Indonesia - Twitter resmi BMKG - Informasi Cuaca, Iklim, dan Gempabumi di Indonesia - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika

bmkg.go.id

BMKG @infoBMKG

Salah satu upaya pencegahan gelombang tsunami adalah menanam hutan mangrove. Cobalah pahami, agar kamu mengerti, sayang dari dini untuk anak cucu kita nanti. 😉 twitter.com/JogjaUpdate/st…

21/07/2019 08:19:23 WIB
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!