1
Kilabid @Suiluy_

bingung?......sama

Kilabid @Suiluy_
Mau share kejadian yang menimpa istri gw hari ini... Semoga bisa jadi pelajaran buat kalian pic.twitter.com/fwXchflIqT
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Kilabid @Suiluy_
Semoga ini tidak terjadi ke kalian yah pic.twitter.com/EocwQF31a8
Expand pic
Kilabid @Suiluy_
kalau kalian ada yang merasa ditiupu juga dan diminta sejumlah uang ke nomor tersebut bisa dikumpulin disini. Kami rencana mau ke polda beaok untuk buat laporan ke cybercrime. Makin banyak bukti makin baik 😭
Kilabid @Suiluy_
Makasih buat kalian yang udah mau relain waktunya buat RT ataupun liked thread ini. Semoga kedepannya kita makin waspada. Kejahatan ada dimana2 Maaf ga bisa mwntion satu2 😭
syalala @natashame45
Mau kasih tips buat org2 spy ga ketipu trf2: aku pernah diminta trf sama org yg ngaku2 temen. Buat mastiin ini bukan penipuan, aku minta dia video call. Pelakunya ngeles terus, fix penipuan. Pokoknya selalu curiga kalo ada yg hubungin tiba2 minta trf. Tmn2 ada tips lain? twitter.com/Suiluy_/status…
Kilabid @Suiluy_
Salah satu tips untuk mencegah.. Lebih baik mencegah daripada mengobati twitter.com/faisalsdq/stat…
isal 🇮🇩 @rtemaya
@Suiluy_ @menghanyurkan Email utama di link ke secondary email, kalo pake gmail ada tuh pilihannya. nanti kalo ada apa2 di email utama bakal masuk notifnya ke email secondary begitupun sebaliknya, jadi masih bisa recovery lewat situ. usahakan email secondary bukan email serius kaya buat paypal dll
... @imacutegirll
@Suiluy_ @neluminous cara pantau lewat fb gimana? dm ku sering dibales balesin atau di baca. padahal uda two - factor authenticator.
Kilabid @Suiluy_
@dipacantiQ @neluminous Kebetulan akun istri itu kekoneksi sama fb nya. Cmiiw ada, 3 cara buat login ke sosmed 1. Email 2. No hp 3. Aplikasi third party ( linked acc macam fb, twitter,dll) No1-2 udah dikuasi hacker. Untungnya dia ga sadar sama no 3. Ga bisa gegabah buat ambil tindakan
Kilabid @Suiluy_
@dipacantiQ @neluminous Ga ada no 3, kelar aing 😭😭, udah ga bisa apa2. Nah ini yg trjdi di akun line istri.
Kilabid @Suiluy_
@dipacantiQ @neluminous Kamu merasa dirimu ga bales dm tersebut? Kalo iya bearti akun sosmedmu juga kebuka di device lain. Ganti password dapat menglogout dari semua device. Cuman siap2 dlu authenticator, ganti no hp dan email sblm ganti password. Pastiin link ke cara login yg aku sebut diatas
... @imacutegirll
@Suiluy_ @neluminous iya aku ga buka ig jarang jarang soalnya tbtb uda terbalas aja. uda sering ganti pass tetap aja gitu. terima kasih kaaa.
Roronoa @afieyudha
@Suiluy_ Ini kejadian yang menimpa temen gua, motifnya sama tapi doi lewat Whatsapp. pic.twitter.com/hbvQggJLmN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Kilabid @Suiluy_
@elsamrta 1. Two-factor authenticator is a must. Instal di dialy driver kmu n link ke akun2 sosmedmu 2. Ganti password scra berkala 3. Email untuk sosmed beda2in. Jgn dijadiin satu. Apa lagi jadi satu sama kebutuhan kerja ato yg lain Keamanan akan sll berbanding terblik dgn kenyamanan
Lulun @noudontcare
@Suiluy_ Ini cara nambahin secondary email/recovery email kalo email pertama ada hal hal yang gaberes. Buka email terus ke settings - personal info. pic.twitter.com/GmuT4bhEpC
Expand pic
Expand pic
Roronoa @afieyudha
@Suiluy_ Ini kejadian yang menimpa temen gua, motifnya sama tapi doi lewat Whatsapp. pic.twitter.com/hbvQggJLmN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.