Ngeri, Akhirnya Bisa Dikuasai Kembali, Rentetan Aksi Hacker Kuasai Akun Untuk Minjam Uang ke Teman, Thread By @Suiluy_

Netizen lain juga banyak yang jadi korban
1
Kilabid @Suiluy_

bingung?......sama

Kilabid @Suiluy_

Mau share kejadian yang menimpa istri gw hari ini... Semoga bisa jadi pelajaran buat kalian pic.twitter.com/fwXchflIqT

20/07/2019 22:32:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Kilabid @Suiluy_

Semoga ini tidak terjadi ke kalian yah pic.twitter.com/EocwQF31a8

20/07/2019 22:36:50 WIB
Expand pic
Kilabid @Suiluy_

Kakak, aku boleh minta tolong ngeshare ini di akun kalian? Biar makin waspada.. Terima kasih. Rt kalian akan sangat membantu follower kalian juga @JVLEHA @menghanyurkan @GiaPratamaMD @handokotjung @angewwie @vincentrcrd @TretanMuslim @pardedereza @BudeSumiyati @UCxUP @pergijauh

20/07/2019 22:40:49 WIB
Kilabid @Suiluy_

Kakak, aku boleh minta tolong ngeshare ini di akun kalian? Biar makin waspada.. Terima kasih. Rt kalian akan sangat membantu follower kalian juga @aMrazing @Poconggg @kaesangp @andihiyat @ovo_id @BNI @Telkomsel

20/07/2019 22:46:49 WIB
Kilabid @Suiluy_

Kakak, aku boleh minta tolong ngeshare ini di akun kalian? Biar makin waspada.. Terima kasih. Rt kalian akan sangat membantu follower kalian juga @selphieusagi @Wariman_ @TsamaraDKI @Gustika @askmenfess @askfess @MajelisLucu

20/07/2019 23:09:56 WIB
Kilabid @Suiluy_

kalau kalian ada yang merasa ditiupu juga dan diminta sejumlah uang ke nomor tersebut bisa dikumpulin disini. Kami rencana mau ke polda beaok untuk buat laporan ke cybercrime. Makin banyak bukti makin baik 😭

20/07/2019 23:17:47 WIB
Kilabid @Suiluy_

Kakak, aku boleh minta tolong ngeshare ini di akun kalian? Biar makin waspada.. Terima kasih. Rt kalian akan sangat membantu follower kalian juga @safirawwww @jonathanend @DanielMunadi @gembrit @coffebit @romeogadungan @pinotski @glrhn @fifachazali

20/07/2019 23:32:40 WIB
Kilabid @Suiluy_

@elsamrta 1. Two-factor authenticator is a must. Instal di dialy driver kmu n link ke akun2 sosmedmu 2. Ganti password scra berkala 3. Email untuk sosmed beda2in. Jgn dijadiin satu. Apa lagi jadi satu sama kebutuhan kerja ato yg lain Keamanan akan sll berbanding terblik dgn kenyamanan

21/07/2019 00:02:49 WIB
Kilabid @Suiluy_

Makasih buat kalian yang udah mau relain waktunya buat RT ataupun liked thread ini. Semoga kedepannya kita makin waspada. Kejahatan ada dimana2 Maaf ga bisa mwntion satu2 😭

21/07/2019 00:33:05 WIB
Kilabid @Suiluy_

@dipacantiQ @neluminous Kebetulan akun istri itu kekoneksi sama fb nya. Cmiiw ada, 3 cara buat login ke sosmed 1. Email 2. No hp 3. Aplikasi third party ( linked acc macam fb, twitter,dll) No1-2 udah dikuasi hacker. Untungnya dia ga sadar sama no 3. Ga bisa gegabah buat ambil tindakan

21/07/2019 00:37:39 WIB
Kilabid @Suiluy_

@dipacantiQ @neluminous Ga ada no 3, kelar aing 😭😭, udah ga bisa apa2. Nah ini yg trjdi di akun line istri.

21/07/2019 00:38:45 WIB
. @ohazayakhan

@Suiluy_ @neluminous cara pantau lewat fb gimana? dm ku sering dibales balesin atau di baca. padahal uda two - factor authenticator.

21/07/2019 00:32:47 WIB
Kilabid @Suiluy_

@dipacantiQ @neluminous Kamu merasa dirimu ga bales dm tersebut? Kalo iya bearti akun sosmedmu juga kebuka di device lain. Ganti password dapat menglogout dari semua device. Cuman siap2 dlu authenticator, ganti no hp dan email sblm ganti password. Pastiin link ke cara login yg aku sebut diatas

21/07/2019 00:41:26 WIB
. @ohazayakhan

@Suiluy_ @neluminous iya aku ga buka ig jarang jarang soalnya tbtb uda terbalas aja. uda sering ganti pass tetap aja gitu. terima kasih kaaa.

21/07/2019 00:44:28 WIB
syalala @tikam_jejak

Mau kasih tips buat org2 spy ga ketipu trf2: aku pernah diminta trf sama org yg ngaku2 temen. Buat mastiin ini bukan penipuan, aku minta dia video call. Pelakunya ngeles terus, fix penipuan. Pokoknya selalu curiga kalo ada yg hubungin tiba2 minta trf. Tmn2 ada tips lain? twitter.com/Suiluy_/status…

21/07/2019 00:49:23 WIB
𝖘𝖆𝖑 🔅 @artemaya_

@Suiluy_ @menghanyurkan Email utama di link ke secondary email, kalo pake gmail ada tuh pilihannya. nanti kalo ada apa2 di email utama bakal masuk notifnya ke email secondary begitupun sebaliknya, jadi masih bisa recovery lewat situ. usahakan email secondary bukan email serius kaya buat paypal dll

21/07/2019 07:28:07 WIB
Kilabid @Suiluy_

Salah satu tips untuk mencegah.. Lebih baik mencegah daripada mengobati twitter.com/faisalsdq/stat…

21/07/2019 07:34:13 WIB
@aruwnika

@AFarasoraya @Suiluy_ dia juga korban gengs ternyata kasian bgt, nomor nya disalahgunakan trs ig nya juga di hack pic.twitter.com/oYeWtYaTd7

21/07/2019 08:47:38 WIB
Expand pic
Load Remaining (44)

Comment

No comments yet. Write yours!