Created on App

"Buat Kami Yang Udah Nonton Versi Lamanya Ya Kecewa Sih" Review Film Lion King (2019) by @WatchmenID

"ketika ada scene yang harusnya bikin kita mewek eh ya biasa aja gitu"
1
WatchmenID @WatchmenID

Oke berikut review kami untuk Lion King (2019) pic.twitter.com/zYNm32H7FC

20/07/2019 12:47:49 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Lion King Versi 2019 ini untungnya dikemas nggak 100% sama dengan pendahulunya. Ada beberapa scene yang berbeda dan salah satunya ada yang merefer ke film disney lainnya. Nilai positif bagi kami. pic.twitter.com/JTqLrQcYc4

20/07/2019 12:49:16 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

CGInya bagus banget sampe kita bisa liat bulu halus dan rambut halus tiap binatang yang muncul di film. Aransemen lagunya pun oke banget, dibuka dengan lagu yang sudah lama menjadi ikon dari film Lion King, ada sempat merinding moment di sini. pic.twitter.com/8592WD4jWU

20/07/2019 12:50:38 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Tambahan lain, kami suka gimana mereka bikin singa dan binatang-binatang lainnya tampak berbeda walaupun mirip. Setidaknya kami masih bisa bedain mana Nala, Simba dan Sarabi meskipun mereka semua adalah singa tanpa mengurangi kualitas CGInya. pic.twitter.com/nraYVVaKH4

20/07/2019 12:51:30 WIB
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Terus kalo CGInya sudah indah dan realistis apakah menjadikan filmnya bagus banget? Oh tentu saja tidak 👌

20/07/2019 12:52:25 WIB
WatchmenID @WatchmenID

Menonton Lion King versi 2019 ini ibarat menonton segmen dubbing binatang di program tv "Spontan" yang sempet hype beberapa tahun lalu. Kami merasa bahwa karakter binatang dan dubbingnya ga nyatu aja, bedanya kalo acara yang itu lucu, yang ini lebih ke "ya udah aja gitu". pic.twitter.com/aF9nNPLTYM

20/07/2019 12:55:50 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Akibat dari suara yang "ga nyatu" dengan karakter bikin filmnya datar. Jadi ketika ada scene yang seharusnya bikin kita mewek eh di sini malah biasa aja gitu. Buat kami yang udah nonton versi lamanya cukup kecewa sih, ntah kalo "penonton baru" bakal ngerasa kaya gimana. pic.twitter.com/tjphiFazpU

20/07/2019 12:56:49 WIB
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Overall, harus diakui sulit untuk mengalahkan pendahulunya. Tapi buat kalian yang pengen cuci mata liat CGI ciamik atau mau merasakan sensasi nonton NatGeo yang ada dubbingnya boleh lah, masih cukup menghibur kok. pic.twitter.com/dTLcWGklAI

20/07/2019 12:57:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Lion King (2019) Rating: Dubbing Binatang Spontan HD / 10 pic.twitter.com/bC0rjL1D4j

20/07/2019 12:59:33 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Btw, buat yg baru pada follow akun ini, don't expect too much from this account.. pic.twitter.com/2Ls04ncdKx

05/04/2018 22:43:07 WIB
Expand pic
Joe @jajijujejohan

@WatchmenID Iya emg agak kurang nyatu sih dubbingnya 🙄 tp cgi nya 👏👏👏

20/07/2019 13:05:34 WIB
🌸 @bunganisyas

@WatchmenID Agree with this review! CGI nya sangat amat mantap tapi malah kurang berasa ‘feel’ nya🤷🏻‍♀️

20/07/2019 13:12:21 WIB
f.rosali @rosalia_fatma

@WatchmenID Kehadiran Pumba dan Timon lumayan nyelamatin film ini, kesan awal mirip seri NatGeo, jadi agak deg2an sebagai fans berat Lion King. Semoga ada lanjutannya jadi bisa diperbaikin yang kurang2.

20/07/2019 13:25:47 WIB
y @yoansnow

@WatchmenID Min coba review Pintu Merah, kata reviewer pada bilang bagus.

20/07/2019 13:49:00 WIB
Diva✨ @ptrdivana

@WatchmenID aku setuju dengan review ini!!!! walopun tetep sedih-mewek dikit tp ga tersedu2 wkwk di part yg hrsnya nangis, tp emg krn emosi pemainnya kurang jd biasa aja HAHAHA ya balik lg krn bener2 binatang 😂

20/07/2019 14:43:13 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!