1
Jenny Jusuf @JennyJusuf
TERKUAK! Kelakuan influencers abal-abal fakir gretongan ta tahu malu 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/XYa9YtuoE2
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
nahde @ndahenahde
@JennyJusuf Menurut gue ga ada masalah sama influencer atau aspiring influencer yang berusaha pitching ke brand/klien. Dalam bisnis wajar kok ngepitch package yang ngasih benefit ke kedua belah pihak.
Behren sianipar @jaulauliaaa
@ndahenahde @JennyJusuf Mereka udah janji mba mau promosiin gratis taunya gak di promosiin ato cuma promosi gak sesuai janji, mba bayangin aja udh kasih gratis ke orang tapi orangnya cuma makan doang bilang makasih aja nggak
Sayur Krecek @mldlrst
@JennyJusuf Lol dikantor w juga gini ada artis ternama yang nge dm bilang "aku mau dong dikirimin lagi" di iyain, trus dia nge screenshootin item-item yang dia mau (bs lebih dari 10 item kali tuh) ujung-ujungnya cuma post feed 1 foto di ig🤣 Ada juga selebgram yang menawarkan diri🙈
vie🍒 @esveteen
@JennyJusuf *gue kalo jd admin olshop dkk* Influencer: saya butuh ini ini dan ini. Gue : ok total semuanya 1.5jt influencer : but I'm influencer!! Gue: ok influencer total semua 1.5jt.
Okta Bhakti Nurangga @oktanurangga
@JennyJusuf Influencer menurut gua org yg hrs jelas latar belakang pendidikan, keahlian/bidang, & kontribusi/dampak positif yg dibuat bagi masyarakat. Sisanya yg model2 gini ga lebih dari sampah. Salah kita sendiri yg kdg2 mendegradasi julukan "influencer" hanya berdasarkan jumlah pengikut.
— 𝐦𝐢𝐭𝐜𝐡𝐮𝐮 🌻💫 @mitchuu
@oktanurangga Padahal kalo followers banyak tp engagement kecil jg ga ngefek sih. Dan bener bgt yg namanya influencer itu karena mereka memberikan influence yg tentunya yg bagus dan memotivasi 😊 bukan yg self called influencers lol
Okta Bhakti Nurangga @oktanurangga
@mitchuu iyess betul, kalo engangement kecil orang bisa duga kalo dapet followers hasil beli atau emang what-so-called influencer ini ga bisa mantain audiencenya. lagian sekarang lagi zamannya tuh self-proclaimed mulai dari predikat sampe mental illness/disorder diklaim semua.....
amel @melatiutmdw
@JennyJusuf Ada jg ci salah satu influencer verified minta nya gratisan, jdi aku store head di daerah jkt gt store aku emng suka ngundangin influencer2 gt. nah ada satu influencer yg kalo mau dtg ke store itu ngehubungin talent di kantor buat minta gratisan baju dan itu berulang ewh🤭
Alfi @alfijunans
@JennyJusuf @hati2dimedsos ada nih gw sempet ngalamin. jd gw buka toko vape kan. ada influencer cewe minta gratisan liquid ke gw dgn balasan dia promoin di akun ignya, tp ketika dipromoin ga ada 1 pun followers toko gw nambah. curiga dia beli followers 🤣🤣 bot semua anyenggg hahaahahaha
fne @F4444NYY
@JennyJusuf Gw pny olshop yg followersnya br 2rb an jg sering didm sELeBgr4m yg suka ngemis2 endorse. Malah pas itu ada yg sampe maksa bgt kyk “satu barang aja gapapa dehh” gtt wtf malah gw yg kasian jdny:(
fne @F4444NYY
@JennyJusuf Trus gw bls “beli aja siss murah kok cmn 20rb” abisan udh gregetan. Eh malah sombong doi bales “yaelah kalo beli mah gue jg bisa beli sekarung”. Trus w diblok?!? Ngerti gk sihh followers u gk aktif konten u jg gak menarik dan gw tuh ga minat ngendorse u?!
Ndah @endahtofani
@JennyJusuf Indahnya feeds Instagram tak seindah realita isi dompet 😂😂😂
qisti▫ @pastelsfavor
@JennyJusuf Sumpah aku jg pernah😭😭 ada 'influencer' yg tiba2 nge dm olshopku minta produk yg aku jual, katanya tertarik dan itu dia ga minta d bayar buat endorse, awalnya aku oke2 aja itung2 endorse gratis. Eeh pas aku kirimin produknya, yg awalnya dia janji bakal bikin video review di-
qisti▫ @pastelsfavor
@JennyJusuf -yutub, tiba2 bilang gajadi soalnya lg ribet urusan ini itu. Okelah yaa. Trus bbrp hari kemudian doi ngedm olshopku lg minta tolong aku buat 'sandiwara' nge dm dia buat bilang 'hai kak, kami mau ngasih produk kami gratis nih buat kakak, itung2 hadiah dan kakak jg lagi perlu kan'-
qisti▫ @pastelsfavor
@JennyJusuf -intinya dia mau nge ss in ntu dm biar kesannya olshop kita yg baik hati inisiatif ngasih produk yg lg dia butuhin:) ya aku tolak jd nya pake alesan lain. Trus bbrp hari kemudian produkku cuma d post di 1 postingan, itu pun di slide terakhir postingannya-
Sarah @TantSarasah
@JennyJusuf Waaaah ini sering banget nemu begini, dari artis muda-baru naik daun-sampe yang udah gak laku-modal pamer jalan2 di IG dan nge lable "travel influencer". Template email hampir sama, pamer followers dan bawa2 "word of mouth". 😌
Trân Tùy Bîch, STeler @StefRanda
@fajarnugros @JennyJusuf @erlitaputranti haha beberapa masuk ke email kantor,,, my simple reply, if you want to review, INVEST and buy our products,,, ada juga yg berani mau endorse tapi followers 10,,, haha pernah itu.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.