0
@uglyhyp
Makna makna tersembunyi dari scene scene di film #DuaGarisBiru 🚫 Spoiler warning!🚫 (Thread) pic.twitter.com/BCA8z9n9yX
Expand pic
@uglyhyp
Udah lama ya ngga bikin thread wkwk,ngga horor sih kali ini,gua cuma mau share aja kek kalian,mungkin beberapa hal yang mungkin kalian lewatin saat nonton dua garis biru. Btw pembahasan gua disini gua dapet dari berbagai pihak ya, jadi bukan hasil pemikiran gua langsung.
@uglyhyp
Belakangan dua garis biru banyak nih dibahas sama anak anak Twitter. Selain karena salahsatu pemerannya @zaraJKT48 ,tapi dari segi cerita dan nilai moral positif yang mereka coba sampaikan itu Ngena banget dan dirasa related dengan kehidupan remaja zaman sekarang.
@uglyhyp
Tapi kalo kalian ngga bener bener jeli,di film ini ada beberapa pesan "rahasia" (mungkin) yang ngga secara langsung disampaikan oleh tokoh. Tapi beberapa penonton merasa ngerti dengan pesan rahasia itu. Apa aja sih makna rahasia nya? Yok kita bahas, oh iyaa bantu rt yaa
@uglyhyp
Soundtrack Soundtrack di film dua garis biru berhasil banget kan bikin lu semua mewek? Ngaku aja udah. Dari semua lagu,growing up nya dara muda yang paling banyak diputer. Bukan tanpa alasan cuy,lirik dari lagu ini beberapa kali di masukin di scene yang lumayan memorial. pic.twitter.com/JVi26GJIqR
Expand pic
@uglyhyp
Contohnya,pas si dara lagi melongo sendirian dikamar. Nah beberapa lirik di lagu ini secara nga langsung ngasih tau ke penonton tentang kesedihan dan ke ngga stabilan emosi si bima dan dara. "Can anybody tell me Can anybody tell me Can anybody help me How to What to do"
@uglyhyp
mobil grab nopol "2159" Ada yang ngeh? Pas scene keluarga bima mau berangkat ke runah dara buat lamaran,nomor polisi mobil grab nya itu 2159 yang kalo guru bk sering bilang "Dua orang dalam 1 tempat selama 5 menit,bisa jadi 9 bulan" Damn
@uglyhyp
Zara pertama kali ke rumah bima. Di scene ini gua sempet merinding pas bapaknya si bima ngucap "bismillah" sebelum mereka jalan ke perkampungan. Ada beberapa kejadian yang secara ngga langsung nge gambarin kalo "ber-rumah tangga itu ngga semudah buat anak" pic.twitter.com/xlVrtSqiuN
Expand pic
@uglyhyp
Pertama dari bapak ibu yang berantem karena uang bulanan yang kurang,terus lanjut ke istri yang marah marah ke suaminya karena motornya di pake orang (kalo ngga salah) disini sutradara secara ngga langsung menyampaikan ke penonton"ini loh yang bakal lu hadepin kalo ngelakuin ini"
@uglyhyp
Tau lah maksudnya"ini" itu apa kann sex loh sex. Terus lanjut ke tempat orang meninggal,disini secara ngga langsung menggambarkan. "Tiap kali ada yang datang, pasti akan ada yang pergi" Sc.ahmad rifai Dan terakhir pas si dara masuk ke lorong gelap sambil nengok ke belakang.
@uglyhyp
Secara ngga langsung itu menggambarkan "lu ngga bisa balik lagi,yang bisa lu lakuin cuma hadapin masa depan dengan berani" Itu menurut gua loh ya,ngga tau kalo maksud sutradara nya lain,yang pasti. Yang gua tangkep kayakgitu.
@uglyhyp
Jus stroberi. Pasti pada ngerti kan kenapa disini si dara tiba tiba nangis karena liat jus stroberi. Kalo ngga tau jadi doi nangis karena ngebayangin seolah olah stroberi itu anaknya. Karena disitu posisinya anaknya dara baru se ukuran buah stroberi Cmiiw pic.twitter.com/nddNXyMy0Z
Expand pic
@uglyhyp
Scene uks. Disini kalo kalian jeli ada poster alat reproduksi yang seharusnya di baca dan di pahami oleh murid di sekolah. Tapi karena kurangnya sosialisasi dan pelajaran seperti ini kepada murid,poster seperti "jauhi pergaulan bebas" dll cuman bakal jadi poster biasa. pic.twitter.com/kKMRkUtzBY
Expand pic
@uglyhyp
Ada juga dialog dari mama nya dara "kamu kira gampang jadi orang tua?,mama aja gagal!" + "Mengandung 9 bulan,jadi orang Tua seumur hidup"gua rasa, itu dialog yang cukup untuk nge gampar abg abg yang dengan santai ngelakuin sex bebas dan bilang "kalo hamil tinggal tanggung jawab"
@uglyhyp
adam Adam itu bukan sembarang nama yang dikasih sama nyokapnya Bima loh. Kalo yang gua tangkep adam itu artinya: yang pertama,anak yang suci pic.twitter.com/HFAWA07tTv
Expand pic
@uglyhyp
Piagam Ada juga scene waktu si dara beli testpack,di film ini di gambarin kayakmana si dara ini malu mau beli barang yang pasti kalo orang liat mkir nya bakal macem macem. Dan di Indonesia mau di apotek atau mini market..
@uglyhyp
.. pegawai nya yang harusnya bikin pembeli nyaman,ini malah sebaliknya. Lu bisa denger kalo pegawai apotek nya langsung nyolot "ADA YANG BISA DIBANTU MBA?" ngga usah anak sma,orang dewasa aja gua rasa pasti bakal risih karena disitu dia bukan mau beli permen,tapi beli testpack.
@uglyhyp
Kenapa ngga di deketin mba nya,terus sambil di bisikin "sini mba saya bantu,mba bingung kan mau beli yang mana" pasti orang yang mau beli bakal lebih nyaman. Itu sih yang gua tangkep dari scene itu. Lanjut ke scene si dara make testpack. Dara nunjukin hasil testpack..
@uglyhyp
Ke bima,shoot adegannya langsung fokus ke penghargaan dan piagamnya si dara yang menurut gua pesannya dalem. "Lu ngehancurin masa depan orang lain"
@uglyhyp
JALAN BUNTU,PUTAR BALIK scene yang lumayan lucu,disini google map nya si bima ternyata lupa di matiin,karena masih hidup jadi google map nya bilang "JALAN BUNTU,PUTAR BALIK" yabg relate banget sama scene nya. "Ngga ada jalan lain lagi selain menikah,lu ngga bisa lari lagi" pic.twitter.com/c4ickuXVOY
Expand pic
@uglyhyp
Tapi banyak juga yang ngartiin Jalan buntu,putar balik = gagal cuy,cabut udahh cabutt. Menurut kalian yang mana?
@uglyhyp
Btw sekali lagi gua tekenin beberapa cocokologi nga berasal dari gua sendiri bebe rapa gua dapet dari blog dan youtube cinecrib. Btw maaf kalo banyak typo sambil makan soalnya
@uglyhyp
KERANG Disini si dara bilang kerang yabg udah kebuka itu artinya udah busuk,jadi sama doi dipisah. Nah disini kerang ini di ibaratkan sebagai keperawanan. Dimana di Indonesia perempuan yabg udah ngga perawan pasti bakal di cap aneh aneh sama orang. pic.twitter.com/mgSiajpVhP
Expand pic
@uglyhyp
Nah sama si bima,kerang yang udsh kebuka ini dimakan sama dia. Yabg artinya..
@uglyhyp
JAM PASIR dan poster SE-MA-NGAT Di beberapa scene jam pasir di shoot beberapa kali, simpelnya jam pasir ini nge gambarin "waktu" yang terus berjalan dan selama waktu itu berjalan kita bisa ngeliat karakter karakter sudah mulai memiliki perubahan baik fisik atau pikiran pic.twitter.com/NdJFflkdci
Expand pic
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.