0
CulturePlay๐Ÿ˜บ๐Ÿ˜ฝ @picture_play
Kritik soal akurasi kostum & gaya rambut di trailer Bumi Manusia dari IG Rumisidharta ini jadi masukan menarik. pic.twitter.com/WvBTXhh3Ts
Expand pic
Cheeseburger ๐Ÿ” @Ayunimirta
@picture_play Waahh gilaaak.Kesesuian pakaian ama era tuh penting bet cuy, tren mode adalah penanda waktu bagi setiap era . Kritik sprti ini hanya bisa datang dari penonton yg jeli dan paham, orang yg asal nonton dan gamotauan bakal bilang "ahh elah masalah baju doang, ribet amat"
MakurusuYuza @yuza_taurean
@picture_play Padahal acuan literasi kostum tinggal klik, adapun keterbatasan pengadaan barang bisa diimprovisasi asal masih satu benang merah. Yang dikhawatirkan adalah adanya pemikiran , ah sekedar kostum, penonton paling tidak begitu peduli. Ini bahaya
tinderella @dangerbrownes
@picture_play Kadang Gatel deh kl kostum di film Nga sesuai dengan era Yg dibahas. Padahal bisa konsultasi sm beberapa pakar histori kostum Dr IKJ seperti mas soni muchilson dan ahlinya pak Alim Yg nulis buku kostum histori Indonesia de masa Kemana. Tatanan rambutnya juga ngaco
Marvellous Cheesecake ๐Ÿฐ @kurisetaru_
@ris_staydmn @dangerbrownes Sebenernya mahasiswa dan lulusan sejarah ada banyak loh yang bisa bantu menggarap film ini tapi mungkin network si PH kurang mantul kali ya...
tinderella @dangerbrownes
@picture_play Note this Dutch east indi circa late 1900. Kerah tinggi, bagian lengan repetisi tumpuk, pemakaian korset itu WAJIB karena trend figur wanita dimasa itu โ€œhour glassโ€ Duh jiwa Ssn ku bergejolak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… pic.twitter.com/6wT6AwcChq
Expand pic
tinderella @dangerbrownes
@picture_play Hadueh pusing pala barbie gW liatnya untuk sekelas film pak Pram itu konstruksi busananya jelek banget penempatan zipper nya Aja ngaco harusnya di samping biar Nga keliatan. Maaf tapi tim wardrobe nya pecat Aja! Nga fitting dulu apa.. pic.twitter.com/h81SpceHTC
Expand pic
Keberuntungan @imajinasir
@dangerbrownes @picture_play itu bukan zipper deh. Sudah dikonfirmasi pihak wardrobe. Itu kancing. Tapi memang banyak banget minusnya.
Keberuntungan @imajinasir
@dangerbrownes @picture_play Wakakak, pas Hanung bilang : "Iqbal tinggal dipakein baju adat sudah terlihat seperti Minke" aja bikin dongkol. Apalagi pas foto2 itu dulu dirilis :'((
Mi(ci)nhee @arinars_
@picture_play Padahal perempuan muda zaman itu kan bahunya tertutup, cmiiw. Tapi ya, kenapa mereka ngga mau riset sih? Kan sumber literatur, gambar,dsb juga banyak
Fransiska Erlyana A. @Anggita59
@picture_play Saya kok jadi patah hati ya liatnya... Bumi Manusia itu sebuah karya sastra klasik Indonesia yang serius dan berbobot. Jadi mikir mau nonton kalo pembuatannya asal begini.
Shin-Chan๐Ÿ†’ @ShinChan2018
@picture_play Yah, maklumlah. Sutradara & produser Indo mah dangkal survey buat filmnya. Yg paling detail masih Arifin C Noer.
tinderella @dangerbrownes
@picture_play @ShinChan2018 Untuk dapet contoh foto diatas memakan waktu 2 menit sj Sergio!!!! Tapi kata kunci harus tepat memang kl film kolosal baiknya hire tim wardrobe Yg memang Ssn supaya kostum dan periodenya tepat juga tahu konstruksi busana Yg baik seperti apa.
tinderella @dangerbrownes
@picture_play @ShinChan2018 Oh iya sebagai catatan murid2 desain mode IKJ setiap tahun tuh wajib bikin kostum periodik. Jd kalo mau cari kostum Yg periodenya spesifik bisa kontak/dtg langsung ke kampus untuk sewa. #almamater
๐’‰๐’–๐’„๐’Œ๐’๐’†๐’ƒ๐’†๐’“๐’“๐’š๐‘ฏ๐’๐’–๐’๐’… @mengejarpagi
@dangerbrownes @picture_play @ShinChan2018 Izin bantu menerangkan, sebenarnya bukan hal sulit untuk meriset dan mengadakan perlengkapan wardrobe sesuai dengan keakuratan latar waktu di film tsb, ttapi sepengetahuan saya didalam jalannya syutinglah yang sangat berpengaruh kepada keputusan penting dan keakuratan
elvina @vinamsh_
@picture_play @qhorieazraa dari awal liat trailernya juga udh aneh si liat wardrobenya apalagi pas pertama kali liat penampilan minkenya, like?????? gaada gagah2nya mohon maap. bayangan tnng minke pas baca novelnya jadi ilang seketika pas liat tampilan minke di trailernya wakakak๐Ÿ™๐Ÿป
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.