Kesalahannya Fatal, Kritik Keras Soal Akurasi Kostum dan Gaya Rambut di Trailer Bumi Manusia

Masukan menarik untuk film Bumi Manusia
0
CulturePlay 忠 勇 真 Li Wenliang & Ai Fen Are Heroes @picture_play

Kritik soal akurasi kostum & gaya rambut di trailer Bumi Manusia dari IG Rumisidharta ini jadi masukan menarik. pic.twitter.com/WvBTXhh3Ts

17/07/2019 11:04:15 WIB
Expand pic
tita⁷ @Ayunimirta

@picture_play Waahh gilaaak.Kesesuian pakaian ama era tuh penting bet cuy, tren mode adalah penanda waktu bagi setiap era . Kritik sprti ini hanya bisa datang dari penonton yg jeli dan paham, orang yg asal nonton dan gamotauan bakal bilang "ahh elah masalah baju doang, ribet amat"

17/07/2019 13:47:46 WIB
MakurusuYuza @yuza_taurean

@picture_play Padahal acuan literasi kostum tinggal klik, adapun keterbatasan pengadaan barang bisa diimprovisasi asal masih satu benang merah. Yang dikhawatirkan adalah adanya pemikiran , ah sekedar kostum, penonton paling tidak begitu peduli. Ini bahaya

17/07/2019 11:35:36 WIB
tinderella @dangerbrownes

@picture_play Kadang Gatel deh kl kostum di film Nga sesuai dengan era Yg dibahas. Padahal bisa konsultasi sm beberapa pakar histori kostum Dr IKJ seperti mas soni muchilson dan ahlinya pak Alim Yg nulis buku kostum histori Indonesia de masa Kemana. Tatanan rambutnya juga ngaco

17/07/2019 11:18:25 WIB
Crystal @kurisetaru_

@ris_staydmn @dangerbrownes Sebenernya mahasiswa dan lulusan sejarah ada banyak loh yang bisa bantu menggarap film ini tapi mungkin network si PH kurang mantul kali ya...

17/07/2019 22:19:05 WIB
tinderella @dangerbrownes

@picture_play Note this Dutch east indi circa late 1900. Kerah tinggi, bagian lengan repetisi tumpuk, pemakaian korset itu WAJIB karena trend figur wanita dimasa itu “hour glass” Duh jiwa Ssn ku bergejolak 😅😅😅 pic.twitter.com/6wT6AwcChq

17/07/2019 11:24:41 WIB
Expand pic
tinderella @dangerbrownes

@picture_play Hadueh pusing pala barbie gW liatnya untuk sekelas film pak Pram itu konstruksi busananya jelek banget penempatan zipper nya Aja ngaco harusnya di samping biar Nga keliatan. Maaf tapi tim wardrobe nya pecat Aja! Nga fitting dulu apa.. pic.twitter.com/h81SpceHTC

17/07/2019 11:31:42 WIB
Expand pic
Keberuntungan @imajinasir

@dangerbrownes @picture_play itu bukan zipper deh. Sudah dikonfirmasi pihak wardrobe. Itu kancing. Tapi memang banyak banget minusnya.

18/07/2019 09:37:39 WIB
Keberuntungan @imajinasir

@dangerbrownes @picture_play Wakakak, pas Hanung bilang : "Iqbal tinggal dipakein baju adat sudah terlihat seperti Minke" aja bikin dongkol. Apalagi pas foto2 itu dulu dirilis :'((

18/07/2019 10:06:09 WIB
8th @seaside_0

@picture_play Padahal perempuan muda zaman itu kan bahunya tertutup, cmiiw. Tapi ya, kenapa mereka ngga mau riset sih? Kan sumber literatur, gambar,dsb juga banyak

17/07/2019 21:18:56 WIB
Fransiska Erlyana A. @Anggita59

@picture_play Saya kok jadi patah hati ya liatnya... Bumi Manusia itu sebuah karya sastra klasik Indonesia yang serius dan berbobot. Jadi mikir mau nonton kalo pembuatannya asal begini.

18/07/2019 07:56:13 WIB
Shin-Chan🆒 @ShinChan2018

@picture_play Yah, maklumlah. Sutradara & produser Indo mah dangkal survey buat filmnya. Yg paling detail masih Arifin C Noer.

17/07/2019 11:23:33 WIB
tinderella @dangerbrownes

@picture_play @ShinChan2018 Untuk dapet contoh foto diatas memakan waktu 2 menit sj Sergio!!!! Tapi kata kunci harus tepat memang kl film kolosal baiknya hire tim wardrobe Yg memang Ssn supaya kostum dan periodenya tepat juga tahu konstruksi busana Yg baik seperti apa.

17/07/2019 11:34:25 WIB
tinderella @dangerbrownes

@picture_play @ShinChan2018 Oh iya sebagai catatan murid2 desain mode IKJ setiap tahun tuh wajib bikin kostum periodik. Jd kalo mau cari kostum Yg periodenya spesifik bisa kontak/dtg langsung ke kampus untuk sewa. #almamater

17/07/2019 11:38:15 WIB
f i k r i @mengejarpagi

@dangerbrownes @picture_play @ShinChan2018 Izin bantu menerangkan, sebenarnya bukan hal sulit untuk meriset dan mengadakan perlengkapan wardrobe sesuai dengan keakuratan latar waktu di film tsb, ttapi sepengetahuan saya didalam jalannya syutinglah yang sangat berpengaruh kepada keputusan penting dan keakuratan

18/07/2019 03:37:20 WIB
elvina @vinamsh_

@picture_play @qhorieazraa dari awal liat trailernya juga udh aneh si liat wardrobenya apalagi pas pertama kali liat penampilan minkenya, like?????? gaada gagah2nya mohon maap. bayangan tnng minke pas baca novelnya jadi ilang seketika pas liat tampilan minke di trailernya wakakak🙏🏻

18/07/2019 07:01:48 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!