1
Thya Elmida Wiguna @thayathya

Sayur asem - ayam goreng & ikan asin - sambel terasi enthusiast #humanresourcesdevelopment

Thya Elmida Wiguna @thayathya
Semalam interview candidate buat posisi cleaning service. Laki-laki usianya 34th, belum menikah, anak tunggal yg skrg cuma tinggal dgn ibunya karena ayah sudah meninggal, dan udah punya pengalaman lama di bidang yg sama sebelumnya.
Thya Elmida Wiguna @thayathya
Kita saling sepakat dia mulai kerja hari ini jam 9 pagi. Touching moment pagi ini, dia udah dtg sblm jam 9 dan kita selesaikan semua adm utk karyawan baru. Waktu dia isi form biodata karyawan dia bilang "bu mohon maaf ini info saja, ibu saya meninggal dunia tadi pagi jam 5"
Thya Elmida Wiguna @thayathya
Dia bilang dia bingung mau gimana kasih taunya karena ini hari pertama dia mulai kerja, semalam sebelum dia pergi interview dia izin ke ibunya dan ibunya bilang kalau memang rezeki nanti kerjalah yg baik.
Thya Elmida Wiguna @thayathya
Tapi hari ini dia tetap datang tepat waktu sebelum jam 9 dan mau minta izin utk pulang sebentar nanti siang utk sholatkan ibunya πŸ₯ΊπŸ₯Ί (hatiku pedih ya Allah 😭😭😭😭) sbg anak satu-satunya dia seharusnya gk perlu sampai berkorban begitu
Thya Elmida Wiguna @thayathya
Selama di dalam room susahnya buat nahan air mata liat wajah abang itu, semangat kerjanya dan pengorbanan dia yg ninggalin almh. ibu nya yg masih terbaring kaku dirumah mereka. Gk seharusnya dia ttp datang pagi ini, aku gpp kok kalau dia belum bisa masuk kerja hari ini serius ☹️
Thya Elmida Wiguna @thayathya
Akhirnya kami sepakat hari ini biar dianya isi form, daftar absensi dan bisa pulang, dia bisa mulai kerja kapan aja saat dia merasa semuanya sudah bisa ditinggal normal lagi. Rasanya ini keputusan yg udah paling tepat buat dia.
Thya Elmida Wiguna @thayathya
Masyaallah ketemu orang seperti abang itu, semoga sbg anak tunggal buat orangtuanya dia bisa jadi jembatan utk kedua orangtuanya menuju surga dan mereka selalu diiringi oleh doa anak yg sholeh, aamiin πŸ€²πŸ˜‡πŸ₯Ί
REY TAYOOO! @ceseribu
@thayathya @calaradi etika diatas segalanya. manifestasi berfikir menggunakan hati, tergambar jelas dari kebijakan kamu dalam memberikannya kesempatan masuk saat dirasa beliau sudah cukup siap. aku pernah diposisi kamu, meski dalam case yg berbeda. g’luck sistah! gbu
Pratiwi Sari @mbaktiw
@thayathya @dickimahardika Dedikasinya pada kerjaan ama orang tuanya... Bikin nangis pagi2... 😭😭😭😭
Thya Elmida Wiguna @thayathya
@mbaktiw @dickimahardika aku semalam jg setelah selesai urus adm dia dan dia udah balik pulang lgsg masuk ke toilet utk nangis sesegukan sendiri, udah susah payah nahan air mata jangan sampai nangis didepan abg itu :"(
Wainku @Tiuuu__
@thayathya Masya Allah self reminder bngetsi ini aku sebagai anak tunggal, semoga bisa berbakti kyk abang itu sama kedua ortuku πŸ˜£πŸ’•

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.