Created on App

Sedap Banget Nih, Thread Cara Buat Homemade Sushi Atau Kimbap Beserta Tipsnya by @ruxxellia

Gampang buatnya
1
Axel @ruxxellia

CA - ✨i hate myself too

Axel @tarocincau

🍣HOMEMADE SUSHI/KIMBAP🍣 ·—✨ A Thread ✨—· #sushi #recipe pic.twitter.com/gRsBzhMCXw

25/04/2019 14:27:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Axel @tarocincau

🍣Alat: » Sushi Mat » Plastik wrap » Pisau, talenan

25/04/2019 14:27:16 WIB
Axel @tarocincau

🍣Bahan: • 2 lembar nori • 1 telur dadar • 4-5 buncis • 1 wortel • 2 buah crabstick • 1 buah sosis • minyak wijen • cuka makan • mentega / minyak goreng Untuk isian bebas ya guys mau diisi apa aja sesuai selera kalian 😁 pic.twitter.com/iMKGl1LbDY

25/04/2019 14:27:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Axel @tarocincau

1. Cuci bersih sayuran dan potong-potong 2. Buat telur dadar dan tumis sebentar sosis dan crabstick pake mentega pic.twitter.com/SAEKxgDr2H

25/04/2019 14:27:49 WIB
Expand pic
Axel @tarocincau

3. Tumis sayurnya, jangan lupa dikasi air sama garam ya terus ditunggu sampe kematangan yg kalian inginkan. Kalo aku sampe setengah mateng aja jadi ttp kerasa crunchy pic.twitter.com/VW6SWmJoTU

25/04/2019 14:28:11 WIB
Axel @tarocincau

4. Sisihin semua isiannya. Terus bikin campuran buat nasi. Terdiri atas 2 sdm cuka + 1 jumput garam terus diaduk rta sampe garamnya larut. pic.twitter.com/7dM427R5zd

25/04/2019 14:28:48 WIB
Axel @tarocincau

5. Ambil nasi dari magic com 1 mangkuk terus dicampur sama cuka + garam. Aduk sampai rata ya guysssss pic.twitter.com/CvRgbRELpR

25/04/2019 14:29:17 WIB
Axel @tarocincau

6. Alasi sushi mat pake plastik wrap sampe tertutup semuanya pic.twitter.com/ZYfODrp1zr

25/04/2019 14:29:25 WIB
Expand pic
Axel @tarocincau

7. Tata nori, nasi, dan isiannya. Jangan lupa tangan dikasi minyak wijen biar nggak lengket yaa ✨Tips: jangan terlalu banyak nasi atau isian biar sushinya nggak kegedean dan susah di-roll pic.twitter.com/bjNsEJ9QyB

25/04/2019 14:29:50 WIB
Axel @tarocincau

8. Roll roll roll 😁😁😁 ✨Tips: • Jangan ragu-ragu • Roll ke depan menjauhi badan • Roll sampe sushi tertutup nori semua • Roll sambil tekan tekan sekuat tenaga biar isiannya padet nggak gampang keluar pic.twitter.com/OrfRTLjERO

25/04/2019 14:30:28 WIB
Axel @tarocincau

9. Potong sushi jadi beberapa bagian. Nah, ini yang agak tricky guys sebenernya. Jadi di pisau kalian harus dilumuri minyak wijen biar hasil potongan sushinya licin gituuu Nb: pardon my hands yg buluq wqwq pic.twitter.com/KrBm6qobdC

25/04/2019 14:31:08 WIB
Axel @tarocincau

10. TADAAAAA!!! Dimakannya enak pake kecap asin tp aku ngga punya jadi makan pake mayones sama saus sambal aja 😁😁 pic.twitter.com/d4ZkQnsInK

25/04/2019 14:31:15 WIB
Expand pic
Axel @tarocincau

HAPPY TRYING GUYS ❤✨❤✨ Btw ini beberapa sushi rumahan yang aku pernah bikin. Semoga suka 😂😂 pic.twitter.com/slqu5EZP6M

25/04/2019 14:31:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Axel @tarocincau

Nitip ya kalo ada yang mau resep-resep lain tapi ini di cookpad. Have a good day everyone! ❤✨❤✨ cookpad.com/id/pengguna/11…

25/04/2019 14:47:38 WIB
Axel @tarocincau

Ini nggak ada yg mau mutualan apa yak? 😶

25/04/2019 16:44:38 WIB
[SH] @Y393637134

@rexssalia Beli lembar nori sama crabstick dmn ya?._.

25/04/2019 21:56:56 WIB
Axel @tarocincau

@kalohausminum @hoshiluvtee Beli di supermarket yang jual makanan gitu banyak kok, atau di frozen food

26/04/2019 06:03:44 WIB
rani @clumsieh

@rexssalia @kalohausminum @hoshiluvtee Belum pernah liat yang lembaran besar:' liatnya yang mamasuka aja wk

26/04/2019 10:20:06 WIB
Axel @tarocincau

@clumsieh @kalohausminum @hoshiluvtee Ada kok. Merek manjun juga bisa, tp biasanya isi 50-100 lembar, kalo mau eceran juga bisa biasanya di shopee ada yg isi 10

26/04/2019 11:53:24 WIB
Ryu @jodohlucaswong

@rexssalia Ini punya ku bdw xixixixixi resepnya pakek crabstick , bayam , wortel , timun , nori , nasi 🤗💚 pic.twitter.com/0iTLJ2SGWX

26/04/2019 23:00:45 WIB
Expand pic

Comment