1
Axel @ruxxellia

CA - ✨i hate myself too

Axel @tarocincau
🍣HOMEMADE SUSHI/KIMBAP🍣 ·—✨ A Thread ✨—· #sushi #recipe pic.twitter.com/gRsBzhMCXw
Expand pic
Expand pic
Axel @tarocincau
🍣Alat: » Sushi Mat » Plastik wrap » Pisau, talenan
Axel @tarocincau
🍣Bahan: • 2 lembar nori • 1 telur dadar • 4-5 buncis • 1 wortel • 2 buah crabstick • 1 buah sosis • minyak wijen • cuka makan • mentega / minyak goreng Untuk isian bebas ya guys mau diisi apa aja sesuai selera kalian 😁 pic.twitter.com/iMKGl1LbDY
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Axel @tarocincau
1. Cuci bersih sayuran dan potong-potong 2. Buat telur dadar dan tumis sebentar sosis dan crabstick pake mentega pic.twitter.com/SAEKxgDr2H
Expand pic
Axel @tarocincau
3. Tumis sayurnya, jangan lupa dikasi air sama garam ya terus ditunggu sampe kematangan yg kalian inginkan. Kalo aku sampe setengah mateng aja jadi ttp kerasa crunchy pic.twitter.com/VW6SWmJoTU
Axel @tarocincau
4. Sisihin semua isiannya. Terus bikin campuran buat nasi. Terdiri atas 2 sdm cuka + 1 jumput garam terus diaduk rta sampe garamnya larut. pic.twitter.com/7dM427R5zd
Axel @tarocincau
5. Ambil nasi dari magic com 1 mangkuk terus dicampur sama cuka + garam. Aduk sampai rata ya guysssss pic.twitter.com/CvRgbRELpR
Axel @tarocincau
6. Alasi sushi mat pake plastik wrap sampe tertutup semuanya pic.twitter.com/ZYfODrp1zr
Expand pic
Axel @tarocincau
7. Tata nori, nasi, dan isiannya. Jangan lupa tangan dikasi minyak wijen biar nggak lengket yaa ✨Tips: jangan terlalu banyak nasi atau isian biar sushinya nggak kegedean dan susah di-roll pic.twitter.com/bjNsEJ9QyB
Axel @tarocincau
8. Roll roll roll 😁😁😁 ✨Tips: • Jangan ragu-ragu • Roll ke depan menjauhi badan • Roll sampe sushi tertutup nori semua • Roll sambil tekan tekan sekuat tenaga biar isiannya padet nggak gampang keluar pic.twitter.com/OrfRTLjERO
Axel @tarocincau
9. Potong sushi jadi beberapa bagian. Nah, ini yang agak tricky guys sebenernya. Jadi di pisau kalian harus dilumuri minyak wijen biar hasil potongan sushinya licin gituuu Nb: pardon my hands yg buluq wqwq pic.twitter.com/KrBm6qobdC
Axel @tarocincau
10. TADAAAAA!!! Dimakannya enak pake kecap asin tp aku ngga punya jadi makan pake mayones sama saus sambal aja 😁😁 pic.twitter.com/d4ZkQnsInK
Expand pic
Axel @tarocincau
HAPPY TRYING GUYS ❤✨❤✨ Btw ini beberapa sushi rumahan yang aku pernah bikin. Semoga suka 😂😂 pic.twitter.com/slqu5EZP6M
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Axel @tarocincau
Nitip ya kalo ada yang mau resep-resep lain tapi ini di cookpad. Have a good day everyone! ❤✨❤✨ cookpad.com/id/pengguna/11…
Axel @tarocincau
Ini nggak ada yg mau mutualan apa yak? 😶
Axel @tarocincau
@kalohausminum @hoshiluvtee Beli di supermarket yang jual makanan gitu banyak kok, atau di frozen food
rani @clumsieh
@rexssalia @kalohausminum @hoshiluvtee Belum pernah liat yang lembaran besar:' liatnya yang mamasuka aja wk
Axel @tarocincau
@clumsieh @kalohausminum @hoshiluvtee Ada kok. Merek manjun juga bisa, tp biasanya isi 50-100 lembar, kalo mau eceran juga bisa biasanya di shopee ada yg isi 10
𝑅𝑦𝑢 ♡ MEET 127! @ryukhei_lai
@rexssalia Ini punya ku bdw xixixixixi resepnya pakek crabstick , bayam , wortel , timun , nori , nasi 🤗💚 pic.twitter.com/0iTLJ2SGWX
Expand pic
Login and hide ads.