Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Hijrah hanyalah kedok kapitalisme" Ghibah Netijen Di Balik Bisnis Jasa Hapus Akun Saat Masih Membuka Aurat

Ya gimana ya?
0
cecen @nikenmawar

📚Psychology '16 //kadang sambat, kadang misuh

https://t.co/edOu5tLRlB

cecen @nikenmawar

Hijrah hanyalah kedok kapitalisme 🙊 pic.twitter.com/LMG1MOLmFc

14/07/2019 09:44:50 WIB
Expand pic
Expand pic
𝓢𝓿𝔂🦋 @strangerfud

@nikenmawar Hapus akun aja harus bayar, mending sini da gua apusin cukup kasi w makan aja😭😭😭😭

14/07/2019 09:46:20 WIB
cecen @nikenmawar

@Kekasihgelapny Padahal kan itu kayak 'perjalanan' ya gak si sep. "oh dulu gue begini, skrg udh lebih baik jd begini" 😹 ngapain diapus da, kecuali di akun ada foto telanjangnya aowkwakakakaka

14/07/2019 09:51:02 WIB
cecen @nikenmawar

@coromodol wallahu alam itumah wkwkwk tapi yang jadi pertimbangan mereka itu kan dosa jariyah = yg ga akan putus kalo orang liat, misalnya foto yg ga hijab, jadi biar fotonya ga diliat terus2an sm orang, gitu

14/07/2019 13:34:06 WIB
Kalis Mardiasih @mardiasih

"Astaghfirullah saudaraku, foto di masa lalu yg tidac menutup awrat jangan diposting. Itu dosa jariyah!!!1!!!" Aku sih tim posting dosa jariyah, nggak tahu kalau Umi Pipik 😁 m.detik.com/news/kolom/d-4…

18/01/2019 16:35:32 WIB
cecen @nikenmawar

Btw dosa jariyah adl dosa yg ((dipercaya)) tetap mengalir meski sudah meninggal dunia. Misalnya dulunya kita ga berhijab, suka posting foto ga make jilbab di sosmed. Nah foto2 itu ((dipercaya)) akan menjadi dosa jariyah sampai kita meninggal, apalagi kalo masi banyak yg liat

14/07/2019 15:44:35 WIB
cecen @nikenmawar

Nah, mbak @mardiasih pernah nulis tentang dosa jariyah ini. Monggo dibaca sendiri 😹 twitter.com/mardiasih/stat…

14/07/2019 15:46:11 WIB
Muhammad Respati @respati_21

@nikenmawar Akun ig dihapus, tapi akun semprot tetap dipertahankan

14/07/2019 15:59:09 WIB
cecen @nikenmawar

@respati_21 Akun utama dihapus, 2nd acc tetap berjaya wkwkwk

14/07/2019 16:01:00 WIB
Muhammad Respati @respati_21

@nikenmawar Login surga pake akun utama, login neraka pake 2nd acc

14/07/2019 16:06:53 WIB
cecen @nikenmawar

@respati_21 Akun utama mencari pahala Akun kedua mencari kenikmatan dunia. Subhanallah~

14/07/2019 16:07:44 WIB
gnashingteeth. @shylinaannisa

@nikenmawar Anda ini naif atau kebelet edgy? Bisa aja tuh org emang murni bisnismen yg pinter liat peluang. Sama aja kek org2 yg rame jual sedotan stainless steel buat ngurangin single use plastic padahal buatnya jg ditanur nya pake bahan bakar batu bara. Malah bawa2 hijrah.

14/07/2019 21:22:34 WIB
cecen @nikenmawar

@shylinaannisa Loh kan sama, itu yg jualan juga ngeliat hijrah sbg peluang buat jualan keahlian dia. Sama aja kan? 😅

14/07/2019 21:34:18 WIB
gnashingteeth. @shylinaannisa

@nikenmawar Terus kenapa narasi lo hijrah kedok kapitalisme? Twit lo itu misleading akhirnya. Kalo belom bisa jadi baik ya nggak usah hujat.

14/07/2019 22:36:14 WIB
gnashingteeth. @shylinaannisa

@nikenmawar Narasi lo itu sensitif. Nggak liat respon di reply an twit lo akhirnya agama jd bahan olok2?

14/07/2019 23:14:00 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!