0
cecen @nikenmawar

📚Psychology '16 //kadang sambat, kadang misuh

https://t.co/edOu5tLRlB
akun loveable @nikenmawar
Hijrah hanyalah kedok kapitalisme 🙊 pic.twitter.com/LMG1MOLmFc
Expand pic
Expand pic
sepia @gataulagisedi
@nikenmawar Hapus akun aja harus bayar, mending sini da gua apusin cukup kasi w makan aja😭😭😭😭
akun loveable @nikenmawar
@Kekasihgelapny Padahal kan itu kayak 'perjalanan' ya gak si sep. "oh dulu gue begini, skrg udh lebih baik jd begini" 😹 ngapain diapus da, kecuali di akun ada foto telanjangnya aowkwakakakaka
akun loveable @nikenmawar
@coromodol wallahu alam itumah wkwkwk tapi yang jadi pertimbangan mereka itu kan dosa jariyah = yg ga akan putus kalo orang liat, misalnya foto yg ga hijab, jadi biar fotonya ga diliat terus2an sm orang, gitu
Kalis Mardiasih @mardiasih
"Astaghfirullah saudaraku, foto di masa lalu yg tidac menutup awrat jangan diposting. Itu dosa jariyah!!!1!!!" Aku sih tim posting dosa jariyah, nggak tahu kalau Umi Pipik 😁 m.detik.com/news/kolom/d-4…
akun loveable @nikenmawar
Btw dosa jariyah adl dosa yg ((dipercaya)) tetap mengalir meski sudah meninggal dunia. Misalnya dulunya kita ga berhijab, suka posting foto ga make jilbab di sosmed. Nah foto2 itu ((dipercaya)) akan menjadi dosa jariyah sampai kita meninggal, apalagi kalo masi banyak yg liat
akun loveable @nikenmawar
Nah, mbak @mardiasih pernah nulis tentang dosa jariyah ini. Monggo dibaca sendiri 😹 twitter.com/mardiasih/stat…
Muhammad Respati @respati_21
@nikenmawar Akun ig dihapus, tapi akun semprot tetap dipertahankan
akun loveable @nikenmawar
@respati_21 Akun utama dihapus, 2nd acc tetap berjaya wkwkwk
Muhammad Respati @respati_21
@nikenmawar Login surga pake akun utama, login neraka pake 2nd acc
akun loveable @nikenmawar
@respati_21 Akun utama mencari pahala Akun kedua mencari kenikmatan dunia. Subhanallah~
gnashingteeth. @shylinaannisa
@nikenmawar Anda ini naif atau kebelet edgy? Bisa aja tuh org emang murni bisnismen yg pinter liat peluang. Sama aja kek org2 yg rame jual sedotan stainless steel buat ngurangin single use plastic padahal buatnya jg ditanur nya pake bahan bakar batu bara. Malah bawa2 hijrah.
akun loveable @nikenmawar
@shylinaannisa Loh kan sama, itu yg jualan juga ngeliat hijrah sbg peluang buat jualan keahlian dia. Sama aja kan? 😅
gnashingteeth. @shylinaannisa
@nikenmawar Terus kenapa narasi lo hijrah kedok kapitalisme? Twit lo itu misleading akhirnya. Kalo belom bisa jadi baik ya nggak usah hujat.
gnashingteeth. @shylinaannisa
@nikenmawar Narasi lo itu sensitif. Nggak liat respon di reply an twit lo akhirnya agama jd bahan olok2?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.