Created on App

"Dia Bisa Dapat 6 Jutaan Hanya Dengan Kerja 2 Jam Per Hari" Membahas Sarjana S1 Yang Memilih Kerja Jadi Tukang Parkir Dibanding Kantoran by @Strategi_Bisnis

kalau dia kreatif harusnya kumpulkan modal usaha
0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Mau dapat 5 buku panduan sukses bisnis dan karir secara GRATIS? Klik link di bawah ini ⬇️⬇️

strategimanajemen.net/free-ebooks

Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Lulusan sarjana S1 tapi milih jadi tukang parkir di tempat rame di kota Bogor. Dua jam kerja dapat Rp 200 ribu. Kalau weekend bisa dapat Rp 400 ribu. Dia memang sengaja milih jadi tukang parkir krn penghasilan lbh tinggi dg jam kerja fleksibel. Mantapp. pic.twitter.com/87MDCq0Xp3

14/07/2019 11:56:10 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Artinya tiap bulan dia bisa dapat hingga Rp 6 jutaan hanya dg kerja 2 jam per hari. Gokil. Dia bilang pernah kerja jadi staf di kantor. Gajinya lbh kecil dan jam kerja dari pagi sampe sore. Logis kalau dia milih jadi tukang parkir.

14/07/2019 11:59:42 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau dia kreatif harusnya dia kumpulkan penghasilan untuk modal usaha. Atau dia manfaatkan waktu luang untk bisnis online. Kan dia kerja setiap hari cuma 2 jam atau maks 4 jam aja. Manfaatkan waktu yg tersisa buat belajar bisnis online. Tukang parkir yg kreatif.

14/07/2019 12:02:24 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Karena S1 dia diangkat jadi kepala tukang parkir di area tsb. Dia yg atur sistem kerja dan pembagian shift. Haha. Mantap juga. Dia bisa ekspansi tuh.....bikin geng tukang parkir di area lain yg potensial.

14/07/2019 12:04:24 WIB
Q @H1Q1S

@Strategi_Bisnis 'Profesi' yang harus musnah, duit masuk ke pribadi bukan ke pemilik lahan (swasta/pemkot)... Ga beda jauh sama 'profesi' polisi gope, tukang ngamen, preman pasar...

14/07/2019 12:08:30 WIB
Tomi Adi Putra @tomiadi24

@Strategi_Bisnis Pinter-pinter liat peluang aja, saya graduate akhir april kemaren lebih milih jualan hp online dan menunda kirim lamaran ke perusahaan karena liat peluang ramadhan banyak promo di beberapa ecommerce dan waktu yang fleksibel, Alhamdulillah income sebulan 5x dari UMR Kota Semarang

14/07/2019 12:08:44 WIB
andi @vikhordinary

@Strategi_Bisnis Kan, saya pernah ngomong; gimana caranya part-time jadi tukang parkir. Pagi-sore kerja, malem jadi tukang parkir.

14/07/2019 12:12:46 WIB
Yogi Adi Pasetya @yogiadiprasetya

@Strategi_Bisnis Tapi kalo tukang parkir resmi dia setor ke pemda atau yg punya toko min dan tukang parkirnya dapet bagian sedikit.

14/07/2019 12:23:44 WIB
ricky anggara @ricky_anggara

@Strategi_Bisnis Ini lah yg bikin w lebih tertarik bikin tempat parkir di banding bikin warung kopi yg lg rame ramenya sekarang

14/07/2019 12:26:52 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tukang parkir ini dapatnya Rp 100 ribu/jam. Misal gajimu Rp 5 juta/bulan. Dlm sebulan ada 176 jam kerja (22 hari x 8 jam). Jadi upahmu Rp 5 juta/176 jam. Cuma Rp 28 rebu/jam. Kalah jauh man. Kalau gaji kelas UMR lbh kalah lagi. Haha.

14/07/2019 12:40:03 WIB
Tontowi Jauhari @tontowi06

@Strategi_Bisnis Mau setinggi apapun gelarnya setiap orang punya hak sendiri dalam menentukan pekerjaaannya

14/07/2019 12:41:30 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Pelajarannya : kalau mau kerja, carilah profesi yg bisa hasilkan income/hour yg tinggi. Time is more important than money. Kalau satu jam tenaga kita hanya dihargai Rp 28 rebu atau bahkan lbh kecil, ini artinya level produktivitas kita masih rendah.

14/07/2019 12:43:23 WIB
Lisa @Lisaaaaaalovee

@H1Q1S @Strategi_Bisnis Gimana deh si admin , tukang minta2 duit kok di jadiin contoh.. pas datang gada trs kluar baru Dtg minta2 uang.. sebenarnya mereka itu ilegal.. sama aja sama preman dibungkus lebih sopan, klo ga dikasih ngancem2

14/07/2019 12:51:40 WIB
#Kajorlaaa @zaprillio

@vikhordinary @Strategi_Bisnis Bener nih, kerja cuma biar keliatan pake sepatu aja. Yg penting high profit 😎

14/07/2019 12:58:02 WIB
XA @EksaOktavian

@yogiadiprasetya @Strategi_Bisnis Kebalik, setor ke pemdanya sedikit, tukang parkir dapet lebih banyak.. pernah nanya tukang parkir tapi lupa nominalnya berapa..

14/07/2019 13:23:58 WIB
Tomi Adi Putra @tomiadi24

@tokoppedia @Strategi_Bisnis Cari promo aja di setiap ecommerce, apalagi sekarang lagi trend flashsale, kalo dapet bisa dijual lagi barangnya Agak susah sih memang punya nama di ecommerce, pertama bangun reputasi dulu, jual dengan harga murmer buat bangun reputasi toko, nanti secara otomatis banyak yang beli

14/07/2019 13:37:55 WIB
Ndah @endahtofani

@EksaOktavian @yogiadiprasetya @Strategi_Bisnis Nah betul, biasanya setor ke pemda kisaran 500-1000/motor aja. Aku pernah nanya juga mas tp daerah jogja sih.

14/07/2019 13:40:03 WIB
XA @EksaOktavian

@endahtofani @yogiadiprasetya @Strategi_Bisnis Mungkin kalau pakai karcis gitu, tapi kalo tanpa karcis biasanya setoran tetap perbulan..

14/07/2019 13:57:12 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!