0
Mouldie Satria @mouldie_sep
Ngga keterima SBMPTN? Sebuah pengalaman hidup A Thread
Mouldie Satria @mouldie_sep
Beberapa orang menjadikan tidak keterima SBMPTN menjadi sebuah bercandaan. Namun buat yg saat ini merasakan pahitnya tidak keterima tentu sedih. Saya masih ingat pahitnya tidak keterima SBMPTN di tahun 2006
Mouldie Satria @mouldie_sep
Saya berasal dari keluarga yg standart aja kali yah. Tapi ayah saya wirausaha. Kadang ada duit, kadang ngga. Nah pas saatnya saya SBMPTN, ayah saya lagi sulit2nya. SPP pada saat itu juga dibayari oleh tante saya. Maka SBMPTN adalah satu2nya jalan buat saya. Saya nda mampu swasta
Mouldie Satria @mouldie_sep
Pilihan satu2nya adalah ke ITB. Karena biaya semesterannya waktu itu murah dan di Bandung ada rumah nenek saya. Jadi ngga usah ngekost. Cuman apa mau dikata... saya gagal... saya tidak diterima di ITB. Tahun 2006-2007 fix jadi pengangguran lulusan SMA
Mouldie Satria @mouldie_sep
Hari hari diisi dengan membuat sarapan buat orang2 yg ada di rumah. Anter adik ke sekolah, cuci baju dll. Dah kayak PRT 😂 Cuman Alhamdulillah ngga full nganggur. Saya ikut program RONIN dari Nurul Fikri. Sembari sempat pesantren bentar di Daarut Tauhid
Mouldie Satria @mouldie_sep
Saya cukup beruntung di Daarut Tauhid. Ketemu seseorang yg ngasih pelajaran hidup yg luar biasa untuk saya. Saya pernah cerita juga ternyata di trit ini twitter.com/mouldie_sep/st…
Mouldie Satria @mouldie_sep
Mau cerita dikit ah tentang teman yg ternyata sekarang jadi Artis. Namanya Romi. Mungkin temen2 udah sering lihat dia di TBNH pic.twitter.com/lqumrHpTRw
Expand pic
Mouldie Satria @mouldie_sep
Ya selama setahun saya belajar lagi, mencoba SBMPTN untuk kedua kalinya. Singkat cerita, Alhamdulillah keterima. Teknik Lingkungan ITB 2007.
Mouldie Satria @mouldie_sep
Apakah dengan keterima Teknik Lingkungan ITB otomatis sukses? Ya tentu saja ngga. Masih harus terus berjuang. Belajar, tugas, himpunan, unit, dll. Saya kurang berusaha Saya disuruh mengundurkan diri dari kampus oleh dosen wali saya di 2012
Mouldie Satria @mouldie_sep
2012, kalau mengundurkan diri... saya mau jadi apa? 5 tahun kuliah, ijazah tetep SMA. Saya putuskan untuk tetap mau lulus dari ITB. FYI di ITB maksimal 6 tahun. Jadi saya harus lulus di 2013. Dan kalaupun lulus. IP ngga akan bagus
Mouldie Satria @mouldie_sep
Sekali lagi saya beruntung. Saya punya dosen pembimbing yg selalu percaya sama saya walau sudah ngga ada lagi yg percaya sama saya. All hail Pak Benno Rahardyan twitter.com/mouldie_sep/st…
Mouldie Satria @mouldie_sep
Ditungguin pak benno selama ujian ppu, how kewl is that?
Mouldie Satria @mouldie_sep
Cuman July 2013 sudah datang. Waktu saya habis... Saya harus ke gedung Annex untuk sidang. Apakah DO atau ngga
Mouldie Satria @mouldie_sep
Alhamdulillah, TA saya terlihat progressnya jadi dikasih perpanjangan 3 bulan. Lulus Oktober 2013 🤣 Trus lulus dari ITB auto sukses? KAGAK IP kecil, mau apply minder. Kerja lah di suatu kontraktor. Lupain soal prestise, kantor saya sebelahan sama bengkel las 🤣
Mouldie Satria @mouldie_sep
Di kontraktor saya ngga kuat. Gaji lumayan sih klo dapet tender... Cuman... Ngga kuat. Hehe... Pindahlah saya ke perusahaan start up paling keren. Yaitu @waste4change Saya punya mentor hebat di sana. @haiizul dan @junerosano Hai kakak 🥰
Mouldie Satria @mouldie_sep
Kerja di start up nambah pengalaman banyak. Posisi marketing, cuman klo ada pameran kayak di Jakarta Fashion Week atau di mana pun. Nyopir mobil bak ya... Nyopir mobil bak men. Sampai akhirnya saya coba usaha sendiri di @SobatHAPE
Mouldie Satria @mouldie_sep
Udah? Sukses nih sekarang? Ya ngga 😂 @irwancihuy itu saksi hidup dah. Saya dikejar2 debt collector, saling pinjem2an uang dll Kocak sih
Mouldie Satria @mouldie_sep
Sekarang saya sedang mencoba hal baru. Sewa studio, upgrade tools dll. Yg sampai saat ini belum tahu cara bayarnya buat sewa bulan Agustus 😆
Mouldie Satria @mouldie_sep
Inti dari trit ini apa sih? Intinya... Hidup itu ya soal berjuang terus menerus. Ngga ada check point atau save point kayak di game If you fucked up, fix it. Klo hari ini ngga keterima SBMPTN, ya jalan terus. Bisa milih swasta atau coba lagi ataupun langsung kerja
Mouldie Satria @mouldie_sep
Kenapa ada yg bercandain soal gagal SBMPTN? Karena memang SBMPTN itu bukan segalanya. Mereka yg bikin hal ini jadi becandaan adalah orang2 yg bisa membuktikan bahwa ngga keterima di SBMPTN ya bukan jaminan akan gagal
Mouldie Satria @mouldie_sep
Sekarang temen2 di circle saya banyak bener yg Binus buset. Pada pinter2 lagi. So... Kalau hari ini ngga keterima SBMPTN, ngga apa2. Sedih boleh. Tapi jangan berfikir kalau ini akhir dunia yah. Masih banyak jalan yg bisa kamu pilih. Saya sendiri jalannya juga belum selesai 😊
Mouldie Satria @mouldie_sep
Saya harap cerita saya bisa menumbuhkan semangat kepada kamu yg hari ini sedih karena ngga lolos SBMPTN. Ingat, yg lalu biarkan berlalu. Jangan lanjutkan khayalan manismu. Pahit hari ini akan menempa dirimu jadi manusia yg lebih baik esok hari -----End Thread-----

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.