1
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
Honor kami sebulan tahun 1982 mencapai Rp 60.000. Dan, uang kuliah saat itu juga di USU hanya Rp 42.000/setahun. Cicil motor bebek Rp 22.500/bulan. Makmur...! Sekarang honor sebulan bagai usia mahasiswa berapa? Uang kuliah berapa setahun...? Penak zaman siopo...? Monggo...
Mamang @SarmanRadi
@ustadtengkuzul Pa jul @ustadtengkuzul emang tahun 82 udah ada dealer yg ngasih kredit motor?
Dimas Alam @dimasalam
@SarmanRadi @ustadtengkuzul Biasanya nyicil sama kantor om...maaf cuma bantu jawab...
Madura Garis Lucu @meduragarislucu
@ustadtengkuzul ternyata kredit motor juga pak, kredit, bunga. Memang kita ini selalu punya dosa di masa lalu ya pak
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
@meduragarislucu Ckckck kasihan... cicil nya tdk ke finance dul. Belum ada zaman itu. Cicilnya ke kantor didulukan kantor cash. Terus cicil potong honor... Mana ada bunga...? Nggak ngalami zaman emas sih Hadeeeuuuh...
evarumianti @ERumianti
@ustadtengkuzul @meduragarislucu Itu bagi pegawai saja yg bisa kredit,sementara yg jelata kayak saya hnya ngimpi,lah jaman kini siapapun bisa kridit rumah dan motor
Pendukung Rasional @TETAPJOKOWl
@ustadtengkuzul Elu itu dongo.., ga tau berhitung.. Cicilan motor bebek 22.500, artinya 37,5% klu dibandingkan dengan honor 60.000 Nah sekarang UMP 3,9 jt, Cicilan motor 700.000.. Artinya hanya 17,9% dari honor.., murah beli barang sekarang too.. PENAK JAMAN KEPALAK OTAK laah.. 🤣🤣🤣🤣
Nurmabj @nurmabj
@ustadtengkuzul Dulu dolar berap tadz ? Masa di samakan dng tahun 1982 . sekarang gajih berapa tadz ? Apakah masih 60 .000 ?
makLambeTurah#AsalBukanPrabowo @makLambeTurah
@ustadtengkuzul Ayah Naen....bukan anda saja yg hidup di era 1982. Tahun 1975 harga motor bebek itu 250ribu. Dicicil bokap 30rb malah per bl tapi Ayah naen ex Penyanyi RRI.... Apakah ente tau 250ribu jaman dulu itu = harga 6 ekor sapi jaman skr? Itu yg ente ga itung. jangan dongok dong!
sugiheru @sugiheru
@makLambeTurah @ustadtengkuzul Sepertinya ada yang salah dengan perbandingan harga sapi. Saya ingat tahun 80an ayah saya membeli sapi betina 800rb, sepeda motor bebek sekitar 1,3 juta. Sekarang harga sapi betina 15-20 juta. Harga sepeda motor bebek 17jtan. Monggo dicek lagi
Yolanda Alisyahbana @YolandaAlisyah1
@makLambeTurah @ustadtengkuzul Sy jg hidup di era 82 waktu itu kls 3SD pny vespa n honda 70 tuk anter jemput sy n 2adik sy. Mobil corolla tuk ke kantor bpk sy. Ayah naen pny ga?? Kan tinggal di MEDAN ya ayah naen? Tau donk dgn bioskop purnama??? Nah silahkan cari spa yg pny ya ayah naen! Sy lah slh 1 putrinya
makLambeTurah#AsalBukanPrabowo @makLambeTurah
@YolandaAlisyah1 @ustadtengkuzul nah itu dia, harga barang tentu beda jakarta ama medan kan dulu😁
Rocky Garong @rocky_garong
@makLambeTurah @ustadtengkuzul Belajar lg time value of money.. harga emas jaman ente brp? Thn 1982 itu 12ribu per gram, kalau gaji 60ribu artinya setara 5gram emas, UMP DKI skrg 3.9jt, emas per gram 650rb, dpt 6 gram toh? Penak zamanmu? finansialku.com/pengertian-tim…
URL Finansialku Perencana Keuangan Independen 37 Definisi Time Value of Money atau Nilai Uang Atas Waktu Adalah Time value of money atau nilai uang atas waktu adalah konsep yang paling penting dalam keuangan. Berikut ini rumus perhitungannya.
khoirunisa @Khoirun90199724
@ustadtengkuzul Aq dulu sekolah SMEA bayaran nya cuma Rp 8000/bln...ongkos pp 2x naik angkot plus jajan cukup sehari RP 600... Tahun 1993 Sekarang anak aq jajan 20rb kurang bayaran perBln 380rb itu sdh termasuk yg muraaaah... Ortu nya engap-engapan nyari duit Enak Jaman spo bong???
Putra Pinang @PutraPinang1
@Khoirun90199724 @ustadtengkuzul Emang skrng penghasilan ibu sebulan brp y...dan dulu banding kan penghasilan ibu...bru bs di komentari..
Kakek Sugiono Garis Miring @KAKEK_GM
@jarito_sadewo @ustadtengkuzul 1982 60.000 honor 22.500 cicil motor 37.500 sisa gaji 37% honor utk cicil motor 2019 3.940.973 gapok umr jkt 900.000 cicil mtr 3.040.000 sisa gaji 9% gaji utk cicil motor zul ngarang
apatisme @plenyun
@KAKEK_GM @WagimanDeep Bukan 9%, tapi 22.8%. Tetap lebih kecil presentase cicilan motor vs gaji 2019.
Samuel Manaf @ManafSamuel
@ustadtengkuzul 60 ribu + 42 ribu = 102 ribu tahun 1982 saat itu 102 ribu bisa dapat 10 gram emas! Saat ini emas 600 ribuan/gram. nilai 102 ribu thn 1982 = rp 6 juta saat ini. Thn 1982 rokok/bks cuma 125 perak
Oloan mt sinaga @SinagaMt
@ManafSamuel @ustadtengkuzul Apa iye die ngerti ekonomi, inflasi dst..😃😃😃😜
Samuel Manaf @ManafSamuel
@SinagaMt @ustadtengkuzul Sy sbtlnya enggan ngetwitt dilapaknya. Berhubung sdh klewat slh kaprah! Trpksa kasi tau hal yg bnr,agar publik milenial saat ini yg krg memahami/agak kesulitan bedakan antara hoax>< fakta,tdk semakin nyungsep ndlosor logika& IQ nya. Itu kewajiban kita brsama,sbgai org yg ngerti☺
enrico abdul Rachman (kapal tanker) @Hendrikorachman
Thn 70 an, kata kapten kapal gajinya 750 ribu sebulan.Thn 80 an gaji pegawai level manager BUMN 75 ribu sebulan.Kata anak pejabat thn 80 an uang jajan 1 jt/bln dikasih ortunya .Tanah 1 mtr x 2 mtr dijual dulunya murah, kalau skr berapa Om @ustadtengkuzul sewa tanah 1x 2 mtr twitter.com/ustadtengkuzul…
Load Remaining (23)
Login and hide ads.