1
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
suzzanna is a horror icon. dan karena itu dia nggak tergantikan. kayak mr. bond, cowo-cowo silih berganti jadi love interest suzzana. disini gue mau menginvestigasi siapa pacar suzzanna di film-filmnya yang paling oke. πŸ’€ SUZZANNA'S LOVE INTEREST πŸ’€ 😘 A THREAD 😘 pic.twitter.com/cUP2W5zwKQ
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
SUNDEL BOLONG (1981) LOVE INTEREST: BARRY PRIMA Di film ini Suzzana jadi Alicia, mantan pelacur yang kemudian hamil dan dijahatin sama mantan germonya. Ketika suaminya ke luar negeri, dia diperkosa. Dan akhirnya dia hamil. pic.twitter.com/qg9Q1ue57D
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Barry Prima disini jadi Hendarto, suaminya Alicia. Plus: Doi penyabar, baik hati, agak naif tapi luar biasa tabah dan secara finansial dia nggak nyusahin. Dan physically, bisa-lah diajak-ajak jalan ke PIM. pic.twitter.com/WD8QCv4ymm
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Minus: Nggak curiga waktu dia ketemu "saudara kembar Alicia" yang hantu. Naif boleh, goblok jangan. Udah gitu, tetep diembat lagi si sodara kembarnya. Kzl. Kalo misalnya si hantu Alicia ngetes doang gimana? Final verdict: 8/10 pic.twitter.com/RRJsjagDfn
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
RATU ILMU HITAM (1981) LOVE INTEREST: ALAN NUARI Suzzanna adalah Murni, gadis desa lugu yang kebetulan naksir cogan kampung bernama Kohar. Too bad, it didn't went well. pic.twitter.com/7t4KK8wkM5
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Alan Nuari disini sebenernya love interest/katalis kenapa si Murni akhirnya mendalami ilmu hitam. Minus: serakah, sangean sama cewek cakep, nyepiknya pol, abis ambil keperawanan Murni si mb Murninya nggak diwhatsapp lagi dan dia nikah sama anaknya lurah karena dia gak ada skill pic.twitter.com/qzWlvzRocI
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Plus: dia jago nyepik. Dan untuk ukuran mas-mas kampung, ya dia lumayan lah bentukannya. Tapi ya udah. Disitu aja. Final verdict: -2/10 Karena dia yang ngomporin warga kampung buat bakar rumah Murni dan ibunya. pic.twitter.com/NGIdoWeHdT
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
SUNDEL BOLONG (1982) LOVE INTEREST: BARRY PRIMA Literally anaknya Nyi Roro Kidul, the powerful queen of the south sea. Dan disini Suzzanna nggak hanya nyicipin BARRY PRIMA tapi dia juga test drive GEORGE RUDY. If that is not feminism, I don't know what else, bitch. pic.twitter.com/lcsQmtpy6K
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Barry Prima berperan sebagai Andika. Kayaknya semacam jurnalis (punten udah lama banget gue lupa). Plus: He's Barry Prima, jadi ya selevel sama Jefri Nichol lah ya kalo sekarang. Dia literally bawain Suzzanna kembang. Dan nggak malu buat PDA. Plus, dia ga matre. pic.twitter.com/qQD3BTgB2u
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Minus: Kurang kepribadian yang unik aja supaya bikin dia nggak forgettable. Final verdict: 8/10 pic.twitter.com/wVl4zrOCgG
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
PERKAWINAN NYI BLORONG (1983) LOVE INTEREST: CLIFT SANGRA Kali ini Suzzanna direbutkan, literally hampir semua orang, dalam epic mystic adventure love story ini. pic.twitter.com/8iACMiYuZ9
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Disini Clift Sangra jadi Pangeran Tejo Arum Plus: He literally can fight people with his bare hands. Dan ketika acara kawinan, dia kayak model dengan baju pengantin adat Jawa. pic.twitter.com/AGyYGTJ7ro
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Minus: selain baik hati dan ganteng dan bisa berantem, kayaknya dia nggak punya selera humor yang bagus. Serius mulu kayaknya. Final verdict: 7/10 pic.twitter.com/7iJpKx901Q
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
TELAGA ANGKER (1984) LOVE INTEREST: GEORGE RUDY Suzzana ditinggal pergi suaminya (lagi!) kemudian diperkosa sama para perampok (lagi!) dan akhirnya jadi sundel bolong (lagi!) pic.twitter.com/u7X9oRTUXW
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
George Rudy disini berperan sebagai Robby. Mas Robby adalah suaminya Mbak Anita. Plus: Suami yang baik. Jenis yang kalo nggak dikasih jatah dia nggak bakalan maksa dan pake dalil "ya kan lo gue nikahin, istri dosa kalo ga melayani suami". Dia juga bapak yang asik kayaknya. pic.twitter.com/SAVqrvnQp4
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Minus: Like, cuy, lo gak curiga apa istri lo yang katanya meninggal dan hilang tiba-tiba cuman muncul pas malem doang dan cabut sebelum adzan subuh nyiapin makan malam dan sarapan? Lo ga curiga dia pake baju yang sama? SHE'S A FUCKING GHOST!!!! Final verdict: 6/10 karena bloon pic.twitter.com/dTd5wKSDAu
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
MALAM JUMAT KLIWON (1986) LOVE INTEREST: ALAN NUARI Suzzanna jadi Ayu Sutrisna, penulis novel yang sering banget dihantui sosok sundel bolong. Kemudian dia nyepi untuk nyari inspirasi cuman untuk menemukan jawaban di balik sosok sundel bolong tersebut. pic.twitter.com/sLNuy0djl3
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Anwar Nuari disini berperan sebagai Anton, pacarnya Ayu Plus: Dia pacar yang pengertian. Dia sadar akan pentingnya mental health. Dan mengingat ini film dibuat tahun jebot, dia sangat revolusioner. (fotonya gue ambil dari Ratu Ilmu Hitam) pic.twitter.com/KFZP6a2kYc
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Minus: Dia harusnya menemani si Ayu. Nggak nganterin trus bye. Apalagi dengan info bahwa pacarnya liat sundel bolong. Hih. Final verdict: 7/10 (fotonya gue ambil dari Ratu Ilmu Hitam) pic.twitter.com/6MUIRXUnos
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
PETUALANGAN CINTA NYI BLORONG (1986) LOVE INTEREST: GEORGE RUDY This film is weird karena lo nggak akan expect di sebuah film yang judulnya aja ada "Nyi Blorong"-nya, ada Drakula di dalam filmnya. pic.twitter.com/hSNDihEorV
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
George Rudy disini berperan sebagai Johan. Bukan @jauntyallegory ya tapi... Plus: Dia bisa berantem. Nggak takut. Dan berdasarkan adegan cinta-cintaannya sama Nyi Blorong, keknya dia jago foreplay. lol. pic.twitter.com/LgOnP6aN14
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Minus: Dia mau aja eue sama Nyi Blorong padahal waktu itu dia punya pacar namanya Susy yang wajahnya SAMA PERSIS kayak si Nyi Blorong. HHh.... Setia kali, Mz. Jan kaya cowo-cowo lain huh Final verdict: 6/10 pic.twitter.com/skuqbtDiWk
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
MALAM SATU SURO (1988) LOVE INTEREST: FENDY PRADANA Arguably the best Suzzanna's film ever! Dukun yang mengadopsi Sundel Bolong sebagai anaknya kemudian dikawinin sama anak Jaksel kaya raya and the rest is history... pic.twitter.com/OkcJthwnJ3
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Fendy Pradana berperan sebagai Bardo Plus: Dibandingkan dengan semua boytoy Suzzana, Bardo yang paling cihuy. Cakepnya gak kemakan zaman. Rajin bekerja. Cinta sama Suketi tanpa pamrih. Apa adanya. Even pas tau Suketi hantu, dia tetep sayang <3 pic.twitter.com/UM8jHzGqtC
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
Minus: Terlalu baik. Idealismenya terlalu putih abu-abu jadinya punya banyak musuh Final Verdict: 9/10 pic.twitter.com/jt0iKjr4Xa
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Load Remaining (16)
Login and hide ads.