"fun fact: Hanya 1% Orang yang Dapat Tweet ini Akan Menggunakan Teknik Ini" Excel Cheat yang Akan Permudah Kerja Analisis Anda

jika bermanfaat dan anda membutuhkan silahkan dimanfaatkan
21
vanya @vanyaahh

Ini Excel Cheat yang biasa kupake selama bekerja sebagai data analyst untuk mempercepat kerja dan meminimalisir penggunaan mouse. Dulu kudapat dari linkedin. Barangkali berguna juga buat temen-temen. Ehehe. pic.twitter.com/2DR65VLRCj

09/07/2019 12:29:53 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Anak Orang @UdinAmrozi

@vanyaahh mbak, CTRL + +nya gak berefek apa2 tuh, apa harus di blok dulu apa gimana ya ?

10/07/2019 15:05:45 WIB
vanya @vanyaahh

@UdinAmrozi iya kamu harus blok row (shift + tab) atau kolomnya (ctrl + tab) dulu, baru pake itu. semangat ya!

10/07/2019 15:11:00 WIB
Fattah @MauFattah

@vanyaahh @UdinAmrozi Kalo gue biasanya ngeblok row pk ctrl+space, kolom shift+space, terus kalo mau nambah row/kolomnya ctrl+shift+"+". Shortcut key shift+tab fungsinya sebagai kebalikan dari fungsi "tab", kalo ctrl+tab untuk pindah dr satu workbook ke workbook lainnya. Cmiiw.

10/07/2019 15:36:42 WIB
vanya @vanyaahh

@MauFattah @UdinAmrozi Eh astaga maksud aku space, aku salah ketiiik wkwkwk

10/07/2019 15:39:36 WIB
Anak Orang @UdinAmrozi

@vanyaahh @MauFattah eh space nih jadinya ok ok, terima kasih koreksinya wkwk

10/07/2019 16:09:58 WIB
Putri Ratnasari @Putriratnaas

@vanyaahh Wew. Bermanfaat syekali. Ga sekalian buka warnet nih mbaknya? 😂

09/07/2019 15:49:05 WIB
vanya @vanyaahh

@Putriratnaas Wew anda ga lihat sangiang dan sekitarnya sudah too much warnet berisi dedek dedek dota yang suka lupa mandi sore 😭

09/07/2019 16:00:52 WIB
vanya @vanyaahh

@Putriratnaas Dulu sih, sebelum tobat gegara dijepret si babe 😭

10/07/2019 06:49:20 WIB
𝓃𝒶𝒸𝒾 @dacoconath

@vanyaahh kalo buat mempercepat gajian excel cheatnya apa ya van? wkwk

10/07/2019 14:14:11 WIB
vanya @vanyaahh

@nathroully Cheat Mesin ATM aja coba nat. Dijamin.

10/07/2019 14:19:50 WIB
hasbi @fariqhsb

@vanyaahh live course data analyst yg bagus dilembaga mana, ya, kka? terima kasih.

10/07/2019 14:54:50 WIB
vanya @vanyaahh

@fariqhsb duh aku ga ikut course data analyst buat excel, aku bener-bener pelajari semuanya sendiri dari internet, studi kasus, dan kadang minta ajarin atasan yg expert. tapi aku pernah ikut online course programming gitu dan ada banyak kok di internet. browsing aja data scientist class.

10/07/2019 14:58:23 WIB
hasbi @fariqhsb

@vanyaahh sip. thanks, ya, kak. saya lihat data analyst ini cocok juga kita pelajari sejak dini, soalnya punya prospek bagus kalau kita punya keahlian ini. bukan begitu?

10/07/2019 18:10:52 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!