3
Junstak @OchanJuntak
@rayafahreza @ApiwViol Sumpah gua ga ngarti itu salah nya di mana. Coba dong kasih tau gua itu yg salah dimana ?
Hyun Hanan Amaniel @hananto_hanif
@OchanJuntak @rayafahreza @ApiwViol itu lo tulisan "Lorem Ipsum... bla bla bla" itu masih template asli, belum diedit keknya

Penjelasan soal Lorem Ipsum

DUMET School @dumetschool
Wah, lorem ipsum ada di Trending Indonesia nih gara-gara cetakan surat kabar kompas ada tulisan Lorem Ipsum-nya. Hm, buat kalian yang belum tau, admin @dumetschool mau jelasin nih, lorem ipsum itu apa sih? pic.twitter.com/7tmEwNP1nX
Expand pic
DUMET School @dumetschool
Buat kalian yang ada di dunia desain grafis, blogging atau suka desain web pasti udah ga asing lagi sama tulisan Lorem Ipsum. Nah, Lorem Ipsum itu, bisa kita bilang "dummy text" atau tulisan sementara buat isi layout desain yang kalian buat.
DUMET School @dumetschool
Lorem Ipsum ini bukan sembarang kalimat loh, tweeps! Lorem Ipsum ini diambil dari naskah sastra latin klasik dari era 45 sebelum masehi! Woah udah lama banget yaa? Nih, admin kasih link buat baca-baca soal lorem ipsum id.lipsum.com
DUMET School @dumetschool
Isi tulisannya biasanya gini "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat."
DUMET School @dumetschool
Nah, ini dia beberapa contoh penggunaan Lorem Ipsum di desain-desain cetak atau website : pic.twitter.com/WkRmjIAmRf
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
DUMET School @dumetschool
Jadi, kalau misalnya kalian lagi desain entah itu flyer, majalah, website, dan lain-lain terus kalian bingung mau pake tulisan apa, kalian bisa pakai Lorem Ipsum ini ya! Tenang aja, Lorem Ipsum ini udah jadi standar contoh teks sejak tahun 1500an kok!
DUMET School @dumetschool
Gimana, udah ga bingung lagi kan sama "Lorem Ipsum" yang lagi jadi trending Indonesia? Admin mau jelasin banyak sih tentang Lorem Ipsum, lanjut jangan nih? Kalo lanjut, admin lanjutin habis pilih pemenang kuis! Hehe

Arti teks Lorem Ipsum

Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki

Akun Twitter resmi Wikipedia bahasa Indonesia. Kontak: info-id@wikimedia.org, press-id@wikimedia.org. | Indonesian Wikipedia official Twitter account.

id.wikipedia.org
Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki
Artinya: "Demikian pula, tidak adakah orang yang mencintai atau mengejar atau ingin mengalami penderitaan, bukan semata-mata karena penderitaan itu sendiri, ..."
Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki
"... tetapi karena sesekali terjadi keadaan di mana susah-payah dan penderitaan dapat memberikan kepadanya kesenangan yang besar. Sebagai contoh sederhana, siapakah di antara kita yg pernah melakukan pekerjaan fisik yg berat, selain untuk memperoleh manfaat daripadanya? ..."
Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki
"... Tetapi siapakah yang berhak untuk mencari kesalahan pada diri orang yang memilih untuk menikmati kesenangan yang tidak menimbulkan akibat-akibat yang mengganggu, atau orang yang menghindari penderitaan yang tidak menghasilkan kesenangan?"
Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki
Tulisan di atas sering digunakan untuk mendemostrasikan elemen grafis atau presentasi visual seperti font, tipografi, dan tata letak.
Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki
Tulisan tersebut merupakan kutipan dari karya Marcus Tullius Cicero dengan judul "De finibus bonorum et malorum". Lebih tepatnya terletak di bagian Liber Primus bagian 32-33. id.wikipedia.org/wiki/Lorem_ips… la.wikisource.org/wiki/De_finibu… pic.twitter.com/AazdKVsb3y
Expand pic
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.