0
IG: mrseuscha @MrsEuscha
Berbagai macam komentar laki-laki soal marital rape. Kayaknya masalah sex ini harus dibahas di awal pernikahan kali ya. pic.twitter.com/eX785Vu0Ob
Expand pic
Expand pic
Expand pic
IG: mrseuscha @MrsEuscha
Semoga laki-laki yang pemahamannya soal marital rape belum benar, bisa bertemu dengan cewe-cewe yang begini agar sejahtera rumah tangganya. :) pic.twitter.com/0l4W4r8Uxk
Expand pic
Expand pic
Expand pic
IG: mrseuscha @MrsEuscha
Ada loh penyebab ga mood-nya tuh karena dia sudah "berkorban" untuk kesejahteraan keluarga. Mengambil tugas menjalankan kontrasepsi misalnya. pic.twitter.com/p3NGOyBTbg
Expand pic
bianglala @bianglala09
@MrsEuscha Efek pemikiran lelaki yang menganggap bahwa perempuan itu properti. Padahal perempuan juga manusia yang punya rasa, emosi, dan kehendakw sendiri. Tentu harusnya ada saling mengerti dan memahami.
Jan_Oh @JanOlly29
@MrsEuscha @ranijuliernesta Jadi perempuan ini sebenernya istri mereka atau cuma pemuas nafsu doang? Astaghfirullah. Miris sumpah, cara mereka bilang seperti itu. Perempuan itu udah kek gak ada harga lagi mentang2 jd udah jd istri
Fina 🍋💕🥦 @lemonafrisia
@MrsEuscha @timothylumare Pas mau menikah kemarin, ada semacam penyuluhan gitu dari KUA untuk para calon pengantin. Ada 2 pembicara. Yg 1 bilang mau kapanpun dan dimanapun, istri harus siap kalau suami minta. Tapi pembicara 1nya (yg lebih waras) bilang suami harus pengertian kalau istri sakit/lelah-
Fina 🍋💕🥦 @lemonafrisia
@MrsEuscha @timothylumare -maka suami juga harus ngerti dan tidak memaksa istrinya. Jadi ya harus komunikasi dan lihat situasi juga sih. Sedih kadang liat banyak laki2 yang masih mikir bisa sesuka hati sama istrinya. Bukannya ada kasus yang istri belum selesai nifas terus suami minta tapi gak dikasih-
Fina 🍋💕🥦 @lemonafrisia
@MrsEuscha @timothylumare -dan akhirnya anak yg jadi korban kemarahan suami sampai meninggal ya? Kayaknya dulu pernah dibahas di media online 😔 sakit lahiran belum selesai aja suami gak bisa nahan tuh dimana coba otaknya 😔
Fina 🍋💕🥦 @lemonafrisia
@Joyisasun1 @MrsEuscha @timothylumare news.detik.com/berita/d-44526… ini beritanya ternyata masih di awal 2019 dan istrinya tewas juga 😔 makanya kan yg mau diperjuangkan kasus2 seperti ini tuh nyata adanya. Bayi masih umur 40 hari juga masa nifas baru banget lewat....
Lana Khanifah @delaneva
@MrsEuscha "Kaya beli es krim tapi ga boleh dimakan takut abis" ● Istri = es krim (?) ● Menikahi seorang wanita = membeli sebuah es krim (?)
ikkakumon @nur_ikka
@MrsEuscha Yang memaksakan sex ke istri dengan dalil agama, Mohon maaf yaa ada haditsnya untuk bersikap baik “Janganlah salah seorang dari kalian berhubungan dengan istrinya seperti binatang ternak mendatangi pasangannya. Tetapi hendaklah ada ar rasuul antara keduanya.”.... (1)
ikkakumon @nur_ikka
@MrsEuscha .... Ditanyakan kepada beliau, “Apakah ar rasuul itu wahai Rasulullah?” Beliau menjawab, “Ciuman dan kalimat-kalimat obrolan (mesra),” (HR. Ad Dailami). Iya memang istri wajib, tapi juga suami wajib memperlakukan istri dg baik bukan asal maksa berhubungan badan. (2)
K @ynokaa
@MrsEuscha Gaes sblm nikah ada baiknya kenali dulu calon suami lu dgn baik, misal kalau dia pengen sesuatu trus lu ga ngikutin, liat responnya, klau dia ngambek or marah. You know lah gimana kedepannya. Hal" simple kek gitu sbnrnya bisa jadi pertimbangan lu dari awal.
lans @laniiswarini
@MrsEuscha Aku baca comment: (((kaya kita beli es krim tapi ga boleh di makan takut abis))) Menyamakan calon istri/istrinya dengan barang yg bisa dibeli. Semoga perempuan baik tidak bertemu yg salah satunya macam ini :((
Iclims🐽 @iklimacchiato
@MrsEuscha Udah dikatain ice cream, dikatain ikan asin, dikatain permen yg dibuka bungkusnya. Mereka ga nyadar apa kalo kita itu manusia jg, punya hak dan perasaan. Stop objektifikasi perempuan, kita semua punya suara. Pake agama buat justifikasi nafsu, sungguh hina derajatmu dimata tuhan..
Dian Ajis Syah Putra @Ian_ajis
@MrsEuscha @uusbiasaaja Karena menikah bukan berarti menempatkan perempuan sebagai objek, tetapi sama-sama subjek pembuat keputusan. Tak jarang, saat perempuan menjadi objek pintu selingkuh bagi kaum laki-laki besar. Dan perempuan tidak bisa melakukan apa-apa. Mental dan psikologi mereka terganggu.
Fragrant @fragrantvyds
@MrsEuscha Memang harus dibicarakan sebelum menikah kok, Kak. Masa istri lagi cape trs mau maksa? Ya nggak gt caranya. Dariawal sblm nikah udh ditanya, dia oke nggak dengan prinsip kayak gitu— bahkan menurutku frekuensi hb juga harus dibicarakan. Hal kayak gini dampaknya lumayan soalnya.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.