0
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
TEMPO keterlaluan. Sumber yang dikutip membahas buta-pengetahuan bangsa Australia dalam 15 tahun terakhir tentang Indonesia. Tak peduli siapa RI-1-nya. lowyinstitutepoll.lowyinstitute.org/themes/indones… TEMPO menulis "Hanya 34 persen orang Australia ... pada kepemimpinan Jokowi". tempo.co/abc/4339/surve…
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
Tingkat kepercayaan saya pribadi terhadap pemerintahan Jokowi tidak pernah 100%. Bahkan di bawah 80%. Ini jelas dari berbagai posting saya selama ini. Tetapi kesalahan berita TEMPO ini (selain salah-ketiknya) parah! Perlu lapor boss @arifz_tempo
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
Ini bukan survei tentang Jokowi atau RI-1 lain. Ini survei tentang tingkat pengetahuan/keluguan masyarakat Australia tentang dunia dalam 15 tahun terakhir. Tapi diberitakan salah oleh media lain berbahasa Indonesia. Maka saya beri tautan sumber aslinya. Agar tak ada debat sesat.
solakhudin @solakhudin1
@ariel_heryanto Biasa itu si, Pak. Kepercayaan seseorang berbanding lurus dg pengetahuan mereka thd pihak yg dipercayainya. Informasi mana yg masuk membentuk opini dlm diri. Walo hanya satu sisi.
Okki Sutanto @Okki_Sutanto
@ariel_heryanto Ya justru tinggi dong dibanding Trump, Putin, atau Xi Jinping. Haha.. gila sih ini @tempodotco kelewatan banget mlintirnya.
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
@Okki_Sutanto @tempodotco Survey itu niatnya cuma mau nunjukin parahnya pengetahuan masyarakat Australia tentang dunia
Okki Sutanto @Okki_Sutanto
@ariel_heryanto @tempodotco Iya paham, prof. Mungkin jurnalis Tempo baca rilis risetnya buru2 jadi salah tangkep. 😂
aries dianto @ries45
@ariel_heryanto @na_dirs Coba dibalik berapa % penduduk Indonesia yg tau pemerintahan Australia... 😁😁
Wahyu Dhyatmika @WahyuDhyatmika
@ariel_heryanto Mas @ariel_heryanto saya Komang, pemred @tempodotco . Artikel itu bukan produksi kami. Tempo hanya memuat ulang berita dari ABC, kantor berita Australia. Kami ada kerjasama sharing content.
S.TOYul #HOKi #BE70 @nyudonyowo
@WahyuDhyatmika @ariel_heryanto @tempodotco Kasih tautannya dong artikel aslinya yg dimuat di kantor berita ABC, bisa jadi redaktur TEMPO "terlalu kreatif" menerjemahkan 😂
Mario Dinata @mariodnt
@WahyuDhyatmika @ariel_heryanto @tempodotco Ada link ke beritanya, Mas Komang? Saya coba cari ke abc.net.au tidak ada.
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
@mariodnt @WahyuDhyatmika @tempodotco Iya, saya juga cari kog nggak berhasil menemukan. Tolong dibagikan.
Andi @priandi
@ariel_heryanto Nampaknya diambil dr sini, mas @ariel_heryanto. tinyurl.com/yxad7qzf Cm dr "confidence in world affairs" jd "percaya pada kepemimpinan". Krg pas artinya. Institusi jurnalistik sekelas @tempodotco sebaiknya lbh teliti & kritis dlm mengutip. Artikel ABC tinyurl.com/yxu5mzgu pic.twitter.com/VCpMCX21O6
Expand pic
Hendra Febry K @ndrandri
@ariel_heryanto Tempo salah memahami “Indonesia is a democracy” dipahami sebagai “Indonesian democracy”, makanya 34% tingkat pengetahuan warga Australia tentang Indonesia dipahami sebagai 34% kepercayaan pada Presiden RI (hasil praktik demokrasi)
RTPrimadana @reynold_prima
@WahyuDhyatmika @ariel_heryanto @tempodotco Dlm artikel berita yg benar isi nya masyarakat australia cuma percaya indonesia negara demokrasi 35%, bukan ttg presiden nya. Kok judulnya nyenggol presiden wahai pemred?
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
@reynold_prima @WahyuDhyatmika @tempodotco Dan menurut laporan yang sama, angka itu nyaris tetap, tak berubah dalam 15 tahun terakhir.
RTPrimadana @reynold_prima
@ariel_heryanto @WahyuDhyatmika @tempodotco Ini membuktikan bahwa sejatinya 15 thn terakhir masyarakat australia tdk paham kondisi politik indonesia. Mgkin mereka masih menganggap tetangganya ini kaum terbelakang. Btw 15 thn tepat pemilu presiden lgsung pertama kali diselenggarakan.
M. Muhadjir @MuhadjirM
@ariel_heryanto @na_dirs Kerja sama @tempodotco dengan ABC dengan penerjemahan tanpa data sandingan, seperti "corong"nya ABC. Tapi menurut pandangan saya, itulah "ketakutan" masyarakat Australia atas yang terjadi di negeri ini, dengan mengkerdilkan seorang @jokowi yang mampu menjalankan putaran demokrasi

Comment

Billy @Billysuryanto 11/07/2019 08:52:42 WIB
Org tempo pendukung 02 pada sakit hati wowo kalah.keliatan banget bencinya atau krn bela yg bayar?.
Login and hide ads.