6
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Skincare murce hasil kinclong dari ujung kepala sampe ujung kaki. - A thread - Disclaimer: gw bukan praktisi kecantikan ataupun dokter jadi thread ini dibuat berdasarkan apa yg gw pake dan gw rasakan hasilnya. Hasil disetiap orang akan berbeda.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Jadi sudah 1 bulan ini memutuskan berhenti memakai krim dokter karena ngerasa kulit gw makin tipis dan urat2 pipi keliatan jelas :') Tipe kulit: kombinasi. Jarang jerawatan, jerawat dateng pas lagi pms aja dan itu pun satu doang tapi gede, jadi lumayan repot kl udah pms
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Sebentar sebelum masuk ke muka, mari bahas rambut dulu. - RAMBUT- Sebelum keramas kuning telur yang dikocok terus diaplikasikan ke rambut, tunggu 15 menitan (bae bau amis shaaayy) abisnitu dibilas pake air hangat dan lanjut sampoan juga conditioner
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Fungsi masker kuning telur ini apa? Bikin rambut halus dan mengembang kaya kue cake. Cakeup kan. Pakenya 2 - 3 kali seminggu. Bau amis? Pasti. Tapi kan u keramas dan pakein conditioner juga jadi ga akan amis2 banget.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Selain itu gw juga pake hairtonic, pake natur dan ini murah ga mahal sama sekali, gw pake yang ginseng. Selain itu juga pake parfum rambut dari Natur juga, sekitar kurang lebih harganya ga sampe 30rb kok dan itu wangi banget.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Tambahan lagi ini dilakukan 2 kali sebulan, pake aloe vera alias lidah buaya yang bener2 dari daunnya. Ditutup handuk hangat tunggu 20 menit abis itu bilas. Ini buat nebelim rambut dan itu terbukti di gw.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
- skincare Muka - Seperti tadi yang sudah dibilang di awal, gw udah tahunan pake obat dokter dan memutuskan untuk tidak pake obat dokter lagi sebulanan ini karena kondisi kulit yang menurut gw makin menipis. Jd gw nyari skincare yg cocok dan ga bikin kulit gw jd kusam
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
jadi goals gw sebulan yg lalu menemukan skincare yang tepat untuk menggantikan krim dokter. Karena kalau udah berhenti krim dokter pasti jadi belang kusam kan? Akhirnya menemukan juga rangkaian skincare yang dimaksud, plus lumayan murah nih ramah dikantong, ga bikin bokek.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
facial wash: Himalaya purifying neem face wash ( Rp 34rb yg gede) ini bagus di gw, ga bikin kering jg memudarkan bekas jerawat bulan kemarin pas pms. ini ngurangin produksi minyak berlebih di daerah T wajah gw, krn gw jenis kulitnya kombinasi jadi yang berminyak cuma daerah T
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
setelah itu biasanya pake Himalaya Purifying neem scrub scrub terbaik sih sejauh ini, buat gw ini kaya dupe nya Himalayan charcoal The body shop, affordable pula cuma 30ribuan :))
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
produk ketiga Himalaya Purifying neem mask pakenya 2 - 3 kali seminggu. awal pake agak cekat cekit tapi ga lama dan ini SUNGGUH SANGAT efektif meredakan radang jerawat pas gw pms bulan kemarin, ga ngerti lagi deh cinta sekali daku dengan masker ini.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
micellar water gw pake yang nivea pearl white micellar air (Rp 40rb kl ga salah) yah kalo micellar water mah kayanya dimana-mana sama aja fungsinya tapi kalo gw cocoknya pake micellar air dari Nivea.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
by the way gw tidak melakukan double cleansing atau triple cleansing karena menurut gw ga perlu, gw jarang mekapan hampir ga pernah, bahkan ga pernah bedakan sama sekali. dan ga ada masalah selama ini tidak melakukan double atau triple cleansing, ya beda2 sih ya orang.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
untuk essence gw pake Lacvert Vital skin yang bikin kulit jadi supple dan lembut, abis itu dilanjut lacvert vital emulsion yg mampu menghidrasi dan melembapkan kulit, Selain itu, formula Lacvert ini ringan. Gw ga tau apa Lacvert udah masuk ke Indo, kayanya sih belum.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
next step pake sheetmask, gw pake sheetmask apa aja yang lagi diskon di guardian atau watsons :)) kan kita sobaat merkiii
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
abis itu pake anti aging night cream dari olay, di gw ngaruh ya ini karena memudarkan spot2 hitam sih sebulanan ini. untuk bibir sebelum tidur juga pake Intensive Moisturizing Lip Balm dari Himalaya, Bikin bibir super lembab dan kenyal. warna bibir jg jd lebih cerah.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
dan ga lupa satu lagi ini gw pake seminggu 2-3 kali, HOLY GRAIL gw sih ini bikin kulit jadi cerah, halus dan lembab. Gw selalu bikin masker UBTAN. Ini masker tradisional india tapi efeknya langsung berasa pas pemakaian pertama :')
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
pertama kali gw liat masker Ubtan ini pas liat videonya Priyanka Chopra untuk Harpers Bazaar, dia selalu pake masker ini dan akhirnya gw cobain eh beneran seenak itu :') ah elah kenapa kagak dari dulu aje gw bikin ubtan
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
cara bikin masker Ubtan: BAHAN-BAHAN - teping gandum (inget GANDUM ya bukan tepung terigu tar muka lo berubah jadi bakwan) - bubuk kunyit - perasan jeruk lemon - full cream yogurt - rose water atau air mawar
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
caranya dsatuin semua di mangkok, liat konsistensinya harus bentuk pasta yah jangan terlalu keras adonannya. pokoknya berbentuk pasta yang tepat. abis itu diaplikasikan ke muka. leave it for 15 minutes terus digosok perlahan kaya bersihin daki muka, abis itu cuci pake air anget
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
abis itu liat hasilnya, muka jadi cerahan dan halus. Oiya masker ubtan ini bisa juga untuk badan dan kaki, dia di kaki bisa ngilangin belang loh kalau dipake konsisten ;)
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
- BADAN - ini nih yang sering banget lupa dirawat, banyak perempuan konsen ngerawat muka tapi kulit badan kagak :)) gw ngerawatnya dengan cara simpel dan produk murah bisa didapat di guardian atau watsons atau alpamart atau indomaret. tapi hasilnya okeh.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
luluran 3 kali seminggu pake aja mangir dari Mustika ratu, harganya murah ga mahal. abis itu pake handbody gw pake Nivea cocoa nourish body lotion nah ini gw ga tau udah masuk indo belom? gw tiap bulan dikirimin dari mumbai soalnya jd ga tau udah masuk sini apa belom.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
pake handbody juga bukan tangan ama kaki aja, tapi semua sampe ke perut ke payudara juga ke punggung, sela-sela jari tangan sama kaki dll
Load Remaining (4)
Login and hide ads.