"Kok demennya bentur-benturin terus?" Cerita Perlakuan Diskriminasi Yang Dirasakan Mayoritas di Indonesia

Isu sensitif mayoritas dan mayoritas selalu muncul
1
VMN @vierda

Pinned tweet, bisa dilihat juga dalam: https://t.co/2m00oGD9rK

VMN @vierda

Teriak2 "second class citizen", gw berkali-kali interview ditolak kerja gegara jilbab. Gw protes? Ya kagak lah tau diri aja, pintu gw ketuk ngga mau buka ya cari pintu lain Kaga ada gw teriak di medsos "biar rasa minoritas" Koq demennya bentur2in orang terus

07/07/2019 10:19:09 WIB
VMN @vierda

Teriak2 rekonsiliasi demi bangsa. SPBU bikin diskon isunya digiring jadi isu "second class citizen" Yang korup siapa, umat keseluruhan yang kudu malu Ke mesjid bawa anjing, yang dibela si anjing Persatuan? In your dream!!!

07/07/2019 10:21:54 WIB
VMN @vierda

@rifkiyamani Hahaha...udah beberapa kali tadz, masih inget sik sampe hari ini nama2 perusahaannya 😅

07/07/2019 16:09:22 WIB
rifki @rifkiyamani

@vierda Wah, bikin list jg perusahaan islamophobic. . 😁

07/07/2019 16:13:18 WIB
VMN @vierda

@rifkiyamani Hahaha ngga ada link beritanya tadz, kalo pengalaman pribadi ntar lgs urusannya div humas polri 😂

07/07/2019 16:14:18 WIB
Ms. GLADKIY @mirazh_me

@vierda Gw pas diinterview manajemennya yg etnis tionghoa taun 2012an, salah satu resto jepang, posisi Spv QA QC, ditanya, bersedia lepas hijab? Tidak bersedia. Its not relevant between hijab n position.

07/07/2019 16:23:24 WIB
MARAWA Ltd 🍥 @ronin_minang

@mirazh_me @vierda Abang gue ngalamin di salah satu bank Taipan, karirnya mentok krn diatasnya udah Cina semua, akhirnya dia pindah ke Bank Indonesia.

07/07/2019 17:24:44 WIB
🅳🆄🅳🆈 @DudyDam_

@tukang_pakang @mirazh_me @vierda Gue pas di property dulu, mo naik ke level manager susah bener, 4 taun kerja mentok2 cuman ampe supervisor doang. Ujung2nya pindah ke perusahaan asing punya bule, baru deh nembus lgsg ke level manager.

07/07/2019 17:31:46 WIB
VMN @vierda

@DudyDam_ @tukang_pakang @mirazh_me Kasus begini mah banyaakk tapi kalo muslim korbannya mah ngga akan dianggap sebagai diskriminasi

07/07/2019 17:33:24 WIB
MARAWA Ltd 🍥 @ronin_minang

@vierda @DudyDam_ @mirazh_me Gue sih seneng banget mrk ngomong begini, kita bongkar dan viralin aja sekalian kelakuan2 diskriminasi ke Umat Islam di perusahaan mrk. Kemaren larangan sholat Jumat karyawan apartemen di Surabaya.

07/07/2019 17:38:42 WIB
🅳🆄🅳🆈 @DudyDam_

@tukang_pakang @vierda @mirazh_me Kmrn kyknya ada tuh video yg sempet beredar di morowali kalo ga salah (agak lupa), karyawan disuruh kerja pas saat mo shalat ied sama atasannya (TKA cina). Ga boleh shalat ied.

07/07/2019 17:43:04 WIB
VMN @vierda

@DudyDam_ @tukang_pakang @mirazh_me Morowali juga itu pekerja pabrik dilarang sholat Udah masuk list 😄

07/07/2019 17:45:09 WIB
🅳🆄🅳🆈 @DudyDam_

@vierda @tukang_pakang @mirazh_me Makanya kesel banget mbak. Giliran yg lebih jelas diskriminasinya malah diem. Eh dakwah kebaikan diplintir jd diskriminasi. Dan yg lebih bikin gondok lagi, yg melintir malah org yg agamanya Islam juga. Kan ngehek tuh. Islam kok islamophobic 😤

07/07/2019 17:48:36 WIB
VMN @vierda

Karena banyak yang protes ini pengalaman pribadi gw dan yang menolak adalah perusahaan swasta. Nih sekarang gw kasih contoh yang dibuat oleh negara. Siapa sekarang "second class citizen"??? twitter.com/vierda/status/…

07/07/2019 18:41:56 WIB
VMN @vierda

75. Diskriminasi nama "Muhammad" dan "Ali" dalam layanan autogate bandara Soekarno Hatta google.com/amp/s/m.republ… google.com/amp/s/nasional…

11/05/2019 17:08:41 WIB
VMN @vierda

65. Pelabelan berbagai propinsi di Indonesia sebagai daerah "Islam garis keras" oleh Mahfud MD hanya berdasarkan kriteria kekalahan/kemenangan capres tertentu. bataranews.com/2019/04/28/mah…

28/04/2019 07:53:04 WIB
VMN @vierda

66. Himbauan Jusuf Kalla agar mesjid terbebas dari radikalisme tanpa menyebut secara jelas mesjid mana yang dimaksud. Membentuk stigma dan opini bahwa mesjid berkaitan erat dengan radikalisme. twitter.com/republikaonlin…

01/05/2019 05:30:59 WIB
VMN @vierda

67. Lawakan dan penghinaan atas Rasulullah SAW oleh Andre Taulany twitter.com/AhmadHutaglung…

03/05/2019 09:36:37 WIB
VMN @vierda

68. Himbauan Menag Lukman Saefuddin, orang yang berpuasa untuk menghormati orang yang tidak puasa. m.tribunnews.com/amp/nasional/2…

04/05/2019 09:16:37 WIB
VMN @vierda

69. Kriminalisasi terhadap Ustadz Bachtiar Natsir dengan tuduhan pencucian uang. twitter.com/Teukuakhyard/s…

07/05/2019 13:02:04 WIB
Load Remaining (90)

Comment

No comments yet. Write yours!