1
VMN @vierda
Teriak2 "second class citizen", gw berkali-kali interview ditolak kerja gegara jilbab. Gw protes? Ya kagak lah tau diri aja, pintu gw ketuk ngga mau buka ya cari pintu lain Kaga ada gw teriak di medsos "biar rasa minoritas" Koq demennya bentur2in orang terus
VMN @vierda
Teriak2 rekonsiliasi demi bangsa. SPBU bikin diskon isunya digiring jadi isu "second class citizen" Yang korup siapa, umat keseluruhan yang kudu malu Ke mesjid bawa anjing, yang dibela si anjing Persatuan? In your dream!!!
VMN @vierda
@rifkiyamani Hahaha...udah beberapa kali tadz, masih inget sik sampe hari ini nama2 perusahaannya 😅
rifki @rifkiyamani
@vierda Wah, bikin list jg perusahaan islamophobic. . 😁
VMN @vierda
@rifkiyamani Hahaha ngga ada link beritanya tadz, kalo pengalaman pribadi ntar lgs urusannya div humas polri 😂
Ms. GLADKIY @mirazh_me
@vierda Gw pas diinterview manajemennya yg etnis tionghoa taun 2012an, salah satu resto jepang, posisi Spv QA QC, ditanya, bersedia lepas hijab? Tidak bersedia. Its not relevant between hijab n position.
AFRIZAL CHANIAGO Dt RAJO GARANG @tukang_pakang
@mirazh_me @vierda Abang gue ngalamin di salah satu bank Taipan, karirnya mentok krn diatasnya udah Cina semua, akhirnya dia pindah ke Bank Indonesia.
Dudy @DudyDam_
@tukang_pakang @mirazh_me @vierda Gue pas di property dulu, mo naik ke level manager susah bener, 4 taun kerja mentok2 cuman ampe supervisor doang. Ujung2nya pindah ke perusahaan asing punya bule, baru deh nembus lgsg ke level manager.
VMN @vierda
@DudyDam_ @tukang_pakang @mirazh_me Kasus begini mah banyaakk tapi kalo muslim korbannya mah ngga akan dianggap sebagai diskriminasi
AFRIZAL CHANIAGO Dt RAJO GARANG @tukang_pakang
@vierda @DudyDam_ @mirazh_me Gue sih seneng banget mrk ngomong begini, kita bongkar dan viralin aja sekalian kelakuan2 diskriminasi ke Umat Islam di perusahaan mrk. Kemaren larangan sholat Jumat karyawan apartemen di Surabaya.
Dudy @DudyDam_
@tukang_pakang @vierda @mirazh_me Kmrn kyknya ada tuh video yg sempet beredar di morowali kalo ga salah (agak lupa), karyawan disuruh kerja pas saat mo shalat ied sama atasannya (TKA cina). Ga boleh shalat ied.
VMN @vierda
@DudyDam_ @tukang_pakang @mirazh_me Morowali juga itu pekerja pabrik dilarang sholat Udah masuk list 😄
Dudy @DudyDam_
@vierda @tukang_pakang @mirazh_me Makanya kesel banget mbak. Giliran yg lebih jelas diskriminasinya malah diem. Eh dakwah kebaikan diplintir jd diskriminasi. Dan yg lebih bikin gondok lagi, yg melintir malah org yg agamanya Islam juga. Kan ngehek tuh. Islam kok islamophobic 😤
VMN @vierda
Karena banyak yang protes ini pengalaman pribadi gw dan yang menolak adalah perusahaan swasta. Nih sekarang gw kasih contoh yang dibuat oleh negara. Siapa sekarang "second class citizen"??? twitter.com/vierda/status/…
VMN @vierda
75. Diskriminasi nama "Muhammad" dan "Ali" dalam layanan autogate bandara Soekarno Hatta google.com/amp/s/m.republ… google.com/amp/s/nasional…
VMN @vierda
65. Pelabelan berbagai propinsi di Indonesia sebagai daerah "Islam garis keras" oleh Mahfud MD hanya berdasarkan kriteria kekalahan/kemenangan capres tertentu. bataranews.com/2019/04/28/mah…
VMN @vierda
66. Himbauan Jusuf Kalla agar mesjid terbebas dari radikalisme tanpa menyebut secara jelas mesjid mana yang dimaksud. Membentuk stigma dan opini bahwa mesjid berkaitan erat dengan radikalisme. twitter.com/republikaonlin…
VMN @vierda
67. Lawakan dan penghinaan atas Rasulullah SAW oleh Andre Taulany twitter.com/AhmadHutaglung…
VMN @vierda
68. Himbauan Menag Lukman Saefuddin, orang yang berpuasa untuk menghormati orang yang tidak puasa. m.tribunnews.com/amp/nasional/2…
VMN @vierda
69. Kriminalisasi terhadap Ustadz Bachtiar Natsir dengan tuduhan pencucian uang. twitter.com/Teukuakhyard/s…
Load Remaining (90)
Login and hide ads.