Gaji 3 Jutaan Bisa Kok Nikah di Gedung! via @kaskus @abbecede_

banyak cara menabung yang bisa kamu contoh! @tumbenlucu
1
KASKUS @kaskus

GAJI 3 JUTAAN? BISA KOK NIKAH DI GEDUNG [ A Thread by: @abbecede_ ] full story: bit.ly/nikahgaji3juta pic.twitter.com/Uf1cZlxYNn

07/07/2019 19:19:08 WIB
Expand pic
KASKUS @kaskus

Mengawali minggu ini, mimin mau ngebahas kawin nih biar Agan-Agan makin semangat kerjanya! *ayo yang mo kawin retweet dulu

07/07/2019 19:19:09 WIB
KASKUS @kaskus

Disclaimer: Tidak bermaksud mengecilkan nominal gaji siapapun, intinya gaji berapapun asal ada niat baik pasti bisa kok Gan/Sis!

07/07/2019 19:19:09 WIB
KASKUS @kaskus

“NIKAH??” Itulah reaksi temen-temen ane pas tau ane mau nikah sambil melongo. Bahkan temen kantor ane yang remaja pria keputri-putrian pun sampe terkencing-kencing mendengar rencana ane itu. Temen macem apa mereka!

07/07/2019 19:19:10 WIB
KASKUS @kaskus

Tapi ane inget kata temen ane yang agamis dan quotes-quotes di instagram tentang pernikahan, kalo nikah itu MENDATANGKAN REJEKI. Jadi ane nekat untuk menikahi pacar ane yang udah hampir 4 tahun mau ane pacarin dan mumpung belum sadar.

07/07/2019 19:19:10 WIB
KASKUS @kaskus

Temen ane yang udah nikah nasehatin ane. Katanya, “Nggak usah pusing, nikah kan menyatukan 2 orang. Kalo gue sama laki gue, gaji kita disatuin dulu. Baru deh tuh dibagi-bagi untuk kebutuhan sebulan.” Nah, mulai dari situ, ini beberapa strateginya:

07/07/2019 19:19:11 WIB
KASKUS @kaskus

1. KOMPROMI. Ane sampein nasehat temen, ke calon istri ane. Alhamdulillah, dia setuju dan memaklumi pekerjaan ane yang masih belum mapan. Jadi kita merangkak dari bawah bareng-bareng. Dan berharap, setelah menikah ane dapet kerjaan yang lebih baik.

07/07/2019 19:19:11 WIB
KASKUS @kaskus

2. BAWA BEKEL TIAP HARI. Sebulan, ane nabung 1,5 juta dari gaji yang 3 komaan. Plus, tiap hari ane bawa makan siang made in emak, Kalo nggak kornet, telor, ya nugget.

07/07/2019 19:19:12 WIB
KASKUS @kaskus

3. NYARI TAMBAHAN. Bener janji Allah SWT, kalo nikah melancarkan rejeki kita, ane dapet kerjaan sebagai penulis lepas di sebuah start up mobile. Sebulan bisa dapet 500 ribu - 1 juta plus kerjaan maintenis social media di start up baru. Sebulan ane dapet 1.2 juta. gak nyangka.

07/07/2019 19:19:12 WIB
KASKUS @kaskus

4. BANTUAN TEMAN. Karena kebetulan ane kerja di stasiun tipi dan biasa ngerjain event, jadi WO-nya ya ala-ala temen. Cuman traktir makan aja.

07/07/2019 19:19:13 WIB
KASKUS @kaskus

..home bandnya, temen juga. Bayar 2 juta udah lengkap dan cakep. Dan MC-nya temen sendiri yang ane bayar 1 juta. Meskipun temen, ane nggak tega juga kalo gratisan. Dan videographer wedding nya, selain yang dapet paketan, ane pake temen ane yang biasa ngerjain itu.

07/07/2019 19:19:13 WIB
KASKUS @kaskus

5. PANGKAS BUDGET YANG GAK PERLU. Undangan, ane pake yang kertas daur ulang dan simpel, 5000/lembar. Souvenir, ane dan bini bikin sendiri. Sekalian promo, cek IG bini ane di @caramelloss. Seserahan yang penting aja, menurut ane itu cuma adat.

07/07/2019 19:19:14 WIB
KASKUS @kaskus

Photobooth ane gak pake, kotak seserahan ane sewa di Instagram, 110 ribu per kotak dan ane cuma sewa 3 aja buat simbol. Btw tempat sewanya juga pernah dipake sama Tyas Mirasih lho. Murah Meriah

07/07/2019 19:19:14 WIB
KASKUS @kaskus

Alhamdulillah pernikahan ane berjalan lancar. Intinya JANGAN TAKUT NIKAH KARENA DUIT BELOM CUKUP. Buat laki, jangan gengsi cerita tentang kondisi keuangan ke pasangan. Sista jg jangan segan buat bantu suaminya berjuang dari bawah. "Suami yg baik nggak bakal bawa istrinya susah:

07/07/2019 19:19:15 WIB
KASKUS @kaskus

Percayalah masih banyak sista yang mau diajak berjuang bareng. Ini bukan sinetron atau drama percintaan FTV. Tapi realita. Tinggal kita cari pasangan yang baik. Dan percaya dengan janji Allah tentang mereka yang menikah.

07/07/2019 19:19:15 WIB
KASKUS @kaskus

Mimin terharu nih, usap air mata dulu ya… (ada yang mau bantu usapin? #eh)

07/07/2019 19:19:16 WIB
KASKUS @kaskus

Eh, ternyata banyak juga yang pengalamannya mirip-mirip. Nih link ceritanya mimin kasih siapa tau jadi inspirasi bit.ly/nikahgaji3juta

07/07/2019 19:19:16 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!