0
KEB @Emak2Blogger
Hola, Emak semua! Pa kabar nih? Ada yang kangen sama #MakminSpesialisMalam enggak yaaa~
KEB @Emak2Blogger
Hahay! Lama yak, kita nggak ketemu, Mak? 2 bulan lo, Makmin cuti! Haseg gak tuh? Orang kantoran aja gada yg cuti selama itu, yes? 🤣🤣 Makasih lo, Makte @saryahd, udah kasih Makmin cuti. 🤭🤭
KEB @Emak2Blogger
Anyway, #MakminSpesialisMalam udah balik dinas lagi Senin-Rabu malam, sekitar pkl 19.00 yah. Kurleb. Biasalah, ngajakin diskusi sekita blogging dan medsos 💁‍♀️ Mau kan?
KEB @Emak2Blogger
Sooo, khusus buat bulan Juli ini, Makmin mau bahas soal berbagai blogging tools nih. Tools apa saja yg bisa kita manfaatkan utk mendukung kegiatan ngeblog kita. Oke gak tuh?
KEB @Emak2Blogger
Well, sekarang sih kita akan bahas apa saja sih blogging tools yg ada nih? Yg besok akan kita bahas satu per satu. Kita akan pakai #KEBloggingTools yah? :)
KEB @Emak2Blogger
Olrait. Dalam ngeblog, kita sekarang udah nggak bisa lagi tanpa bantuan tools. Terutama kan karena kita ngeblognya dimonetasi--entah dengan monetasi apa pun. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
So, blogging tools ini ada memang utk kita manfaatkan. So, kenapa enggak dipakai semaksimal mungkin kan, buat boost performa blog kita? Iya dong. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Nah, ini dia 8 blogging tools yg bisa kita manfaatkan utk mendukung kegiatan ngeblog kita--yg akan kita bahas satu per satu dalam sebulan ke depan. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
1. Google Analytics Naaah~ Ini a must tool! Jangan sampai nggak dipakai yah, Mak! Karena Google Analytics ini penting banget buat memantau apa saja yang sedang terjadi di dalam blog kita. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Apakah ada di antara Emak yg belum pasang Google Analytics di dalam blog? Kalau ada, besok kita akan kasih tahu cara pasangnya ya. Dan juga sekilas tentang pentingnya Google Analytics ini. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Buat yg sudah pasang, hayo, sudah tahu cara membacanya belum? 🤭 Sudah tahu caranya memanfaatkan seoptimal mungkin, utk melejitkan blog belum? ;) #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
2. Google Search Console Ada yang belum pernah denger blogging tool satu ini, Mak? Kalau menurut Makmin sih, ini pasangan jiwanya Google Analytics deh. Hehehe. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Nah, sebenarnya untuk tool yg satu ini bakalan butuh mungkin ratusan seri utas Twitter buat bahasnya sih 🤣 Sayangnya, kita gak punya waktu sebanyak itu ya. Jadi, utk seri #KEBloggingTools sekarang, kita akan kenalan sekilas aja. Terutama buat yg baru pertama denger nih.
KEB @Emak2Blogger
Karena Search Console ini menurut Makmin justru yg penting dari semua blogging tool yg ada. Jadi, hayuk, kenalan. Biar bisa dimanfaatkan seoptimal mungkin. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
3. Sumo Wait. Ini bukan salah satu jenis olahraga Jepang itu lo, Mak. Meski namanya sama. 🤭 #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Sumo ini useful banget utk menambahkan button social media share yang terukur, pun alat yg canggih untuk mengumpulkan email demi meningkatkan readership. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Nah, penasaran enggak tuh, sama Sumo? Pokoknya ini tool oke banget deh, pasti bermanfaat buat blog Emak. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
4. Keyword Planner Ini juga salah satu tool yg disediakan sama Google. Aslinya sih, buat bantu kalau kita mau bikin Google Ad ya. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Tapi, kita bisa manfaatkan untuk melakukan riset keywords dulu demi performa blog di Google yg lebih baik. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
5. Canva Wah, kalau blogging tool yang satu ini pasti sudah banyak yg familier ya? Malah ada yg sudah menjadi pengguna garis keras deh kayaknya ya? 🤭 #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Yep, Canva adalah tool yg bisa diandalkan banget utk membuat berbagai konten visual utk mendukung konten utama blog yg berupa tulisan. Kita bisa mengedit foto, membuat poster, sampai membuat kaver buku lo dengan Canva ini! #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Nah, barangkali ada di antara Emak yg belum terlalu familier dengan tool ini, besok kita juga akan belajar bareng menggunakannya. #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Basic aja sih, karena ini kaitannya nanti dengan kreativitas Emak masing2. Kreativitas mah nggak bisa diajarkan, yg bisa adalah dilatih :D #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
6. Hootsuite Sudah ada yang sering pake blogging tool ke-6 ini, Mak? ☝️☝️ #KEBloggingTools
KEB @Emak2Blogger
Hootsuite adalah tool yg bisa bantu kita utk share artikel blog secara terjadwal. So, dengan penjadwalan ini, kita bisa menghindari spamming. Pastinya, ini akan baik untuk kita sendiri juga. #KEBloggingTools
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.