"Nanti akan ada SPBU pasang SPG 1/2 telanj4ng menarik pembeli" Tudingan Liberal Palsu @awemany Ke Pihak Yg Protes Promo Baca Qur'an 2 Juz Gratis BBM

Jadilah pendukung liberal total yang kaffah
1
Bitte langsam, Awe! @awemany

I am not a funny guy. i've made a peace with that. But I still can make you smile, if that is what you want.

Bitte langsam, Awe! @awemany

Di TL ini banyak liberal salah arah. Instead of memperjuangkan kebebasan orang untuk mengekspresikan diri mereka, liberal palsu ini malah sibuk jadi polisi kebihinekaan. Orang" ini aslinya mah fasis. Topengnya doang liberal.

06/07/2019 14:48:18 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

SPBU itu adalah entitas bisnis. Mereka punya hak untuk melakukan strategi bisnis sepanjang tidak melanggar aturan/hukum. Nanti akan ada SPBU yg pasang SPG setengah telanjang untuk menarik pembeli. Bedanya liberal palsu ini akan treak-treak mendukung.

06/07/2019 14:49:11 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Saya liberal beneran. Saya pengen liat SPBU yg ngasih 2 lt buat yg apal 2 juz, hidup berdampingan dengan SPBU yg menggunakan SPG setengah telanjang. Sepanjang tidak ada hukum yg dilanggar. Itu adalah komitmen liberal. Ranah publik harus urusan hukum. Bukan modal nyinyir.

06/07/2019 14:50:01 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Apakah pemberian diskon pada mereka yg apal 2 juz itu adalah tindakan diskriminatif? Kaidah diskon dalam dunia pemasaran selalu privilege. Orang tertentu diberi keistimewaan. Beda dengan diskriminatif. Orang tertentu tidak mendapatkan layanan. Paham?

06/07/2019 14:50:45 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Apakah pengistimewaan berdasarkan identitas sosial ini merupakan tindakan diskriminasi? Umumnya yg dijadikan kasus diskriminasi adalah saat tindakan pembedaan itu merugikan. Pengistimewaan tidak bisa dijadikan basis untuk tuduhan diskriminasi

06/07/2019 14:51:28 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Ada banyak lapangan golf yg ngasih diskon untuk senior citizen (orang yg berusia 55 tahun ke atas) Diskriminatif? Ya engga. Kalau di glodok anda bisa nawar bagus pakai bahasa mandarin. Diskriminatif? Ya ngga juga. Pada keduanya ada pengistimewaan berdasarkan identitas sosial

06/07/2019 14:52:29 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Bottom line, kalau klean bisa mengurangi nyinyiran model bocah" @psi_id tadi, ada banyak energi untuk bikin Indonesia lebih baik. Mau?

06/07/2019 14:56:07 WIB
Jim @StarkSyndrome_

@awemany Ow gt ya bang awe, tp spendek pngetahuan sya, SPBU itu trmasuk pelayanan publik sm dgn rumah sakit. Jika demikian RS sperti panti rapih/PKU gt boleh kah mengistimewakan yg segolongan dgn mreka?!

06/07/2019 17:11:31 WIB

Cerita lebih lengkap

Story Diskriminatif ke Pelanggan Beragama Lain? Pro Kontra Diskon BBM 2 Liter Setiap Baca Al-q.. Bagaimana dengan diskon untuk yang tidak membaca Al-Qur'an? 750 pv
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Saya setuju oum... Suka2 pemilik SPBU untuk membeda2kan pelanggan berdasarkan agama secara picik wait.. gini gak sih mainnya? twitter.com/awemany/status…

06/07/2019 16:38:18 WIB
haye targaryen @_haye_

@SoundOfYogi Mengistimewakan, itu lain dengan membedakan. Ahentahlah.. @awemany ni beli jempolnya ketengan kali ya sekarang? Dulu kayanya ga sebego ini...

06/07/2019 16:41:36 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

@_haye_ @awemany ohh... ngerti gue maksudnya... sebenernya sama aja... cuma ada yang "lebih sama".. got it...

06/07/2019 16:53:06 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

@_haye_ @awemany Trus kita ngupi2nya kayak waktu itu janjian di dm kapan? :(

06/07/2019 17:07:35 WIB
haye targaryen @_haye_

@SoundOfYogi @awemany Hahaha.... yayaya... ga usah nunggu Awe sembuh ya?

06/07/2019 17:08:05 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

@_haye_ @awemany Sekalian aja nunggu Indonesia aman makmur sejahtera adil dan beradab hih

06/07/2019 17:08:56 WIB
#MarioLahragaDiRumah 💪 @fxmario

@SoundOfYogi Loh diskriminasi apa sih? Gue kan juga bisa dapet asal hafal 2 juz kan?

06/07/2019 16:49:38 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

@fxmario Lah gue bilang "membedakan" bukan diskriminasi... bisa jadi "diistimewakan" ya toh?? XD

06/07/2019 16:54:45 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!