4
Dino @Widino
INFO BUAT YANG SERING TRAVELING NAIK KERETA. Moga bermanfaat ya Gaes...! Cara gampang reshcedule tiket yang udah dibeli dari aplikasi KAI Access tanpa perlu dateng ke stasiun. This! pic.twitter.com/ZB5TWc2BtW
Expand pic
Dino @Widino
Anyway, sejak Travel*ka, T*ketdocom, dan aplikasi pihak ketiga menerapkan biaya layanan pembelian tiket kereta, skrg gw beralih ke KAI Access. Jadi nih, kalo mereka ngasih diskon gak lebih dari 15ribu utuk tiket PP mending jangan deh.
Dino @Widino
Untuk 1x perjalanan dikenakan biaya layanan 7500, kalo beli tiketnya PP jadi 15.000. Jadi kalo diskon nya cuma 15ribu sama aja gak dapet diskon. Kecuali ngasih cashback sampe 60rb kek di Tokped ya boleh lah. Nah kalo pesen dari KAI Access gak ada tambahan biaya layanan.
Dino @Widino
Yg paling suka sih, gak perlu antri cetak boarding pas. Dari aplikasi bisa langsung tunjukin e-boarding pass ke petugas sama KTP aja, gak ribet. Ini contohnya ya, di bawah rincian tiket ada tombol E-Bording untuk munculin barcode (barcode muncul 2 jam sebelum perjalanan) pic.twitter.com/NsTboTz1KG
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Buat gw yang udah prepare beli tiket jauh hari, dan sering gak jadi berangkat kebantu bgt sih. Asalkan perjalanan masih kurang dari 1x24 jam kita bisa langsung reschedule tiket dari aplikasi langsung. Menu My Trips gw, daftar tiket yg dibeli muncul semua disini pic.twitter.com/FLkWokz8GY
Expand pic
Dino @Widino
Ini contoh e-ticket gw dari hasil reschedule, dan bisa di reschedule lagi πŸ˜‚ Anyway, reshcedule kena potongan biaya 25% kalo tiket baru lebih mahal ya nambah, kalo lebih murah gak ada kembalian. Kita cm bayar sisanya aja. Untuk reschedule tinggal klik aja tombol Ubah Jadwal pic.twitter.com/wedeKWj0tm
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Abis klik tombol Ubah Jadwal, kita masukin tujuan perjalannya. Tinggal pilih aja mau kereta apa dan jam berapa. Btw, reschedule nya bebas yaa, kalo udah beli tiket Jakarta-Bandung ga musti tujuannya sama. Ganti tujuan juga bisa, bebas! pic.twitter.com/yVUD6IhsrH
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Setelah jadwal kereta yg baru dipilih tinggal lanjut, muncul notifikasi biaya administrasi, di yes aja. Ntar muncul detail harganya kek di ss sebelumnya gw cuma bayar tambahan 28ribu. Metode bayarnya juga lengkap, transfer, atm, minimarket, cc, banknya juga semua bisa. pic.twitter.com/0Utj0Va0CO
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Secret tips nih πŸ˜‚ Kalo musim mudik dan beli dadakan kereta yg udah full seat di aplikasi lain di sini suka masih ada 1 seat tersedia dan cuma ada disini, di app lain gak ada. Rajin2 aja buka apps nya πŸ˜…
Dino @Widino
Tips pilih kursi di kereta ekonominya disini yaa.. Gaaassss piknikann!! twitter.com/widino/status/…
Dino @Widino
Gaesss... Gw mau bagi tips cara pilih kursi yg enak buat lo yg Traveling pake moda Kereta Api dgn Gerbong kelas Ekonomi Premium seperti Cirebon Express, Tegal Bahari, Argo Parahyangan dan sejenisnya biar duduknya gak salah pilih. Cekidot sobat misqueen 😁 pic.twitter.com/0sb3yFaXux
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Tambahan, ternyata kalo beli tiketnya dari aplikasi lain bisa ditarik ke KAI Access. Keren sih ini, say goodbay to antri cetak boarding pass. twitter.com/apriandhys/sta…
Dino @Widino
Pengakuan Dosa!! Buka laci ternyata sebanyak ini 😭 Janji, gak akan nambah lagi! Wajib pake E-Boarding Pass sekarang mah. Bhayyy!!! pic.twitter.com/mQxEFwpxra
Expand pic
PRHYS @apriandhys
@Widino Tiket yang dibeli dari channel lain juga bisa ditarik ke app ini. Caranya buka My Trips, klik tanda tambah di kanan bawah, masukkan kode booking, cari, setelah muncul geser ke bawah, klik tambah. Booking yg ditarik ini jg bisa diatur untuk ubah jadwal maupun pembatalan πŸ‘ pic.twitter.com/RLf8JTcOiN
Expand pic
Dwi Febriana @wiebiechan
@Widino Tapi tapi tapi sekarang baru kebuka 30 hr sebelum hari keberangkatan bukan?? Pas musim mudik berasa ky mau perang beli tiket, begadangan, nunggu loading'a lama 😩
Dino @Widino
@wiebiechan Enggak kok bisa sampe 3 bulan kedepan
Dwi Febriana @wiebiechan
@Widino Masasih? Barusan cek mau beli untuk tgl 16 agustus aja ''tidak tersedia'' 😐😐😐😐
Dino @Widino
@wiebiechan Ada kok. Km pasti pilih yg local train ya? Kalo local train emang cuma sebulan. pic.twitter.com/95LRw6gc7x
Expand pic
Dwi Febriana @wiebiechan
@Widino Bukan, milihnya udah yg intercity koq 😒 sepertinya emg aturan baru πŸ˜“ pic.twitter.com/AtetQs3jLP
Expand pic
Dino @Widino
@apriandhys Oiyaa barusan coba bisa, wah keren euy makasih infonyaa πŸ‘πŸ»

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.