0

Sebuah undangan untuk konsolidasi pendukung Prabowo-Sandi usai putusan MK beredar di media sosial. Para pendukung yang didominasi oleh emak-emak pun hadir, termasuk media .

Di akhir acara, salah seorang relawan membacakan sikap usai putusan MK. Dalam pernyataan yang dibacakan, tertulis kalimat yang menyatakan selamat ke Jokowi-Ma'ruf.

"Kami dari koalisi Prabowo-Sandi memberikan apresiasi dan mengucapkan selamat bekerja kepada presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024," ucap salah seorang relawan di D'Hotel Jakarta, Selasa (2/7).

Hal ini sontak mengundang kemarahan pendukung Prabowo yang hadir. Mereka secara kompak melontarkan penolakan atas ucapan tersebut.

Bahkan, spanduk yang menjadi latar belakang acara dicopot dan dilempar oleh relawan. Mereka terus menerus menyerukan penolakannya atas kalimat tersebut.

Para pendukung kemudian terus menyerukan penolakannya. Mereka meminta pertanggung jawaban panitia. Mereka juga berteriak meminta absen dari acara tersebut. Namun si pembaca pernyataan mengaku tak tahu siapa yang berinisiatif membuat acara ini.

Para pendukung menyerukan bahwa dirinya merasa terjebak dengan acara ini. Mereka juga menyebut mencabut pernyataan yang memberikan selamat ke Jokowi. Mereka dengan tegas menolak naiknya Jokowi-Ma'ruf sebagai presiden dan wakil presiden terpilih.

URL kumparan 9712 Pendukung Prabowo Ngamuk Gara-gara Ucapan Selamat ke Jokowi Pendukung Prabowo merasa dijebak hadir di acara konsolidasi, ternyata ucapan selamat kepada Jokowi.
layangan singit @andi_zeppelin
Relawan Prabowo-Sandi menggelar deklarasi sikap tanggapi Putusan MK. Namun deklarasi berujung ricuh lantaran adanya ucapan selamat atas kemenangan Jokowi-Ma'ruf Bikin acara sendiri, marah2 sendiri, ngamuk2 sendiri. Mau ketawa takut dosa 🤭 news.detik.com/detiktv/d-4608…
erroy @erroyh
@JNegriku @prabowo @jokowi @P3nj3l4j4h @RizmaWidiono @BamsBulaksumur @RiuUtomoRizki Mindset politisi ulung itu "tak ada musuh yg abadi". Proses "pertarungan" hnylh sebuah cara utk merebut simpati rakyat. Namun kesalahan metode kampanye, tlh membentuk mindset pendukung sbg "pertarungan" sungguhan sehingga menolak damai, pdhl pertandingan sdh selesai. Mirisss...
#CoretCoret @NTRFLD48
@JNegriku @prabowo @jokowi @P3nj3l4j4h @RizmaWidiono @BamsBulaksumur @RiuUtomoRizki Orang2 yg dulunya sering berkata "Move on dong", nyatanya mereka sendiri yg masih belum move on 😂
mas didi @nambahikangen
@JNegriku @RizmaWidiono @prabowo @jokowi @P3nj3l4j4h @BamsBulaksumur @RiuUtomoRizki saya sih fokus ke jaket ojek onlinenya @gojekindonesia masak gitu sih orangnya harusnya sudah diajarin waktu training pertama join sama ojek online itu ..farumnya jelas beda jaket harus lepas dong hahahahahah
AsepHidayat @si_BeungaL
@JNegriku @RizmaWidiono @prabowo @jokowi @P3nj3l4j4h @BamsBulaksumur @RiuUtomoRizki @gojekindonesia bermain politik ya ternyata, . @GrabID jgn berpolitik, cebong bnyak pengguna jasa ojol lohhh, gua mau hapus aplikasi gojek dulu.
fitryapri @fitryapri
@AsepHid27068176 @JNegriku @RizmaWidiono @prabowo @jokowi @P3nj3l4j4h @BamsBulaksumur @RiuUtomoRizki @gojekindonesia @GrabID Itu oknum , mas... saya sebagai driver gojek, pihak gojek indonesia selalu menghimbau mitranya untuk tidak menggunakan atribut apapun untuk berpolitik .. terima kasih
Ruper68@gmail.com @rudipermana3281
@JNegriku @enny_endah @prabowo @jokowi @P3nj3l4j4h @RizmaWidiono @BamsBulaksumur @RiuUtomoRizki Itu ijol ikut2an bahaya....kalo penumpangnya pendukung 01 bs celaka tuh......fanatisme berlebihan cm bs bikin ribut aja....hobby koq rusuh dan ribut mulu .... cc @gojekindonesia

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.