7
Farchan @efenerr
Jepang on a budget itu murah lho. sebagai yang udah bolak-balik, kalau sudah tahu selahnya, traveling ke Jepang itu ngirit. here some tips ya buat yang mo ngirit2 ke Jepang. #LivemoreBankless #digitalbank A THREAD - pic.twitter.com/8ekHvGt678
Expand pic
Farchan @efenerr
pertama itu dari fundamental ekonomi dan finansial. karena sebelum traveling ya cek cek dulu kan kondisi ekonomi kan ya. #LivemoreBankless #digitalbank twitter.com/efenerr/status…
Farchan @efenerr
let say basic need, apa saja sih? makan, transportasi & akomodasi kan? makan itu kalau mau super irit itu bisa kok, beli saja nasi kepal di kombini. transport kalo murah beli pass nah soal pass itu selektif ya. ga semua harus beli JR pass misal. #LivemoreBankless #digitalbank
Farchan @efenerr
apalagi pas ke Jepang? belanja? kalau saya ke Don Quixote, itu pusatnya murah-murah buka 24 jam. selanjutnya ke Hard Off, barang bekas punya tapi bagus-bagus. barang bekas tapi baru. referensi lain bisa cek di sini : dbs.id/digibank/id/id… #LivemoreBankless #digitalbank
Farchan @efenerr
Destinasi bagaimana? kota besar jelas lebih mahal. kalau mau bisa ke kota kecil yang asyik-asyik. saya pernah bikin trit Destinasi Jepang. #LivemoreBankless #digitalbank twitter.com/efenerr/status…
Farchan @efenerr
WISATA DI JEPANG SELAIN KYOTO, TOKYO, OSAKA biar ada gambaran kalau ke Jepang itu ada banyak tempat menarik selain tiga kota itu. A THREAD _______ 👇
Farchan @efenerr
NANTO Kota ini pusat kota kriya ukir di Jepang. Satu kota isinya workshop ukiran semua dan ada kuil yang isinya ukiran terbaik di Jepang. Setiap bagian dari kuilnya adalah ukir-ukiran. efenerr.com/2018/10/02/men…
Farchan @efenerr
SAPPORO lokasinya di sebelah utara, beda pulau dengan Tokyo. ada banyak pengaruh Amerika di kota ini karena dulu perkembangan kotanya mencontek Amerika. budayanya juga sedikit terpengaruh, contohnya naik kuda koboi. efenerr.com/2015/03/31/ber…
Farchan @efenerr
DANAU TOYA masih di Hokkaido. danau ini mirip Danau Toba, ada pulau di tengah danaunya. pusat wisata ternama di Hokkaido dengan banyak resort. bisa keliling Danau Toya dengan kapal wisata. efenerr.com/2015/04/09/ber…
Farchan @efenerr
TAKAYAMA kota dengan otonomi khusus di era Edo. di sini dulu difungsikan sebagai kota pusat tambang mineral dan sumber kayu. bangunan di kotanya masih kuno dan antik. kota ini pintu masuk ke Shirakawago. efenerr.com/2018/05/30/hig…
Farchan @efenerr
WAKAYAMA satu jam dari Osaka. kota ini kota pesisir, pusat perikanan. prefektur Wakayama juga merupakan pusat konservasi alam dengan adanya Taman Nasional. juga ada Koyasan, pusat ziarah agama Budha di Jepang. efenerr.com/2017/03/03/wis…
Farchan @efenerr
KANAZAWA ibukota prefektur Ishikawa. bekas kota besar pada era Edo. peninggalannya kastil-kastil, istana, bekas residensial samurai. efenerr.com/2018/10/16/8-t…
Farchan @efenerr
SHIRAKAWAGO wah ini sih takusah dijelaskan panjang lebar. semua orang kayanya sudah tahu tempat ini. efenerr.com/2018/07/07/mel…
Farchan @efenerr
GOKAYAMA versi lebih sepi dan tenang dari Shirakawago. justru ini desa favorit saya di Jepang dibanding Shirakawago. efenerr.com/2018/07/10/pan…
Farchan @efenerr
MATSUMOTO kota yang maskotnya kodok. banyak sekali jenis ramen dan soba di sini dan wenak-wenak. kotanya tenang, chill. wajib kunjung ke Kastilnya, bisa masuk ke ruang-ruangan kecilnya. efenerr.com/2018/05/17/mat…
Farchan @efenerr
TAMBAHAN : ngirit ke Jepang salah satunya bisa dengan ambil paket transportasi. bisa coba Air Pass dari ANA dan HIS Travel. (tanyakan dulu masih ada nda) efenerr.com/2016/06/16/ke-…
Farchan @efenerr
JR KANSAI WIDE AREA PASS kalau mau keliling Kansai dan sekitarnya. sampai ke Kobe dan Himeji bisa pakai pass ini, gausah JR Pass. efenerr.com/2016/10/04/men…
Farchan @efenerr
END jepang itu asyik lho kota kecil-kecilnya. jangan terpaku KYOTO TOKYO OSAKA aja. kalau ada nanya-nanya mention aja yak. ______
Farchan @efenerr
berapa idealnya? tergantung. kalau saya moderatnya sehari sejuta untuk basic needs selama di Jepang ya. kalau tuju hari ya tuju juta. bisa lebih murah? ya tentu bisa, tergantung pintar2 bikin budget kan. #LivemoreBankless #digitalbank
Farchan @efenerr
kenapa saya bilang moderat? ya karena saya tetep mau yang nyaman-nyaman. jangan sampai traveling malah bikin sakit kan. at least tidur nyenyak dah, makan enak bonus. #LivemoreBankless #digitalbank
Farchan @efenerr
untuk funding dan spending di jepang gimana? jaman dulu repot nuker cash, jaman sekarang cara gitu tinggalin aja, ribet. bisa pakai CC atau debit, palagi era sekarang era digital banking. coba pelajari inih.. #LivemoreBankless #digitalbank dbs.id/digibank/id/en…
Farchan @efenerr
palagi CC plus aplikasi dipadukan. bayar2 makin gampang dan terpantau spendingnya. mau restrukturisasi cicilan juga bisa lewat apliksi. kalau banyak spending di Jepang, pakai cara ini bisa banget bantu bikin lebih irit. #LivemoreBankless #digitalbank dbs.id/digibank/id/id…
Farchan @efenerr
jadi di di di di Jepang itu affordable dan bisa murah lho. asalkan tahu caranya dan cerdik atur2 budgetnya. jangan gentar ke Jepang ya! petualangan seru telah menanti! silakan kalau mo diskusi... #LivemoreBankless #digitalbank
Farchan @efenerr
Eh anyway lupa nambahin, saya tambahin di trit ini. sekarang mah kalau mau ke LN terutama Jepang, bisa gampang pake CC, soal nilai tukar uang valasnya juga gausah bingung. info lengkapnya bisa cek cek di : go.dbs.com/id-innov-digib… #LivemoreBankless #digitalbank

Comment

Login and hide ads.