3
A. Ainur Rohman @ainurohman

Sports Editor at Jawa Pos l Views my Own

A. Ainur Rohman @ainurohman
Ultah ke-70, Jawa Pos mempersembahkan logo khusus utk suporter Liga 1. Logo2 ini adl kreasi tim desain dan ilustrasi Jawa Pos dlm menerjemahkan filosofi klub serta para pendukungnya. Logo-logo itu dpt diunduh di sini-> logofansfc.jawapos.com Silakan digunakan secara bebas!
A. Ainur Rohman @ainurohman
Setelah rapat dgn tim desain, mungkin ada perubahan sedikit pada logo PSM. Nantinya, file juga bisa diunduh dengan format PDF. Selamat menikmati. Enjoy.. 🙏 pic.twitter.com/xoK38xWA2Q
Expand pic
A. Ainur Rohman @ainurohman
Total, tim desain dan ilustrasi Jawa Pos melahirkan logo ke-18 tim kontestan Liga 1 2019 ini selama lebih kurang 3,5 bulan. Ada 6 orang ''artis'' yang terlibat secara langsung dalam proses pengerjaannya.
Muhammad Suaib Natsir @muhammadsuaib7
@ainurohman Baiknya memang diganti om karena kalau tetap tulisannya Juku Eja itu agak keliru soalnya Juku Eja itu artinya Ikan Mereh
Mar'ie Muhammad @daengmarie
@ainurohman Mantap daeng Ini pendapat pribadi saya, lebih suka julukan juku eja Tapi desain logonya keren..
Andi Anjas Asmara @andianjasasmara
@ainurohman Naah, lebih matching nih ayam gambarnya ayam, kalo ikan gambarnya ayam jadi aneh 😂
Dianita Iuschinta @siiemak
@ainurohman Huwaaaa.. Yg Persipura uwapiikk mas. Maaciih 😭😭😍😍
Ehhh @rudysas
@ainurohman Berasa banget corak²nya Logo Tim Basket 😁😁😁. Kenapa Persebaya gak Bajul Ijo? karena yang lain filosofi logonya rata² julukan hewan² , Logo buaya pasti dapet banget kesan Surabayanya.
A. Ainur Rohman @ainurohman
@rudysas 3 Maret 1980, Jawa Pos memuat foto seorang suporter Persebaya berikat kepala hijau. Lalu embrio logo Green Force yang terinspirasi pria tersebut dibikin untuk kali pertama pd 1987. Versi 2019 adalah penyegaran dari model yg sudah bertahan selama 32 tahun. Sejarahnya begitu.
ALIF @nandito_alif
@ainurohman Pendunkungnya persebaya sekarang udah bilingual ya pakai Green Force bukan Bonex lagi 😅
A. Ainur Rohman @ainurohman
@nandito_alif Jawa Pos memberikan julukan Green Force kepada Persebaya itu sejak tahun 1980-an.
oryza ardyansyah wirawan @oryza_wirawan
@nandito_alif @ainurohman Lah persebaya memang julukannya green force dari awal. Bonek kan julukan pendukungnya.
RKurniawan @hendhihendhii
@ainurohman Hatur nuhun mas, ini naksir mau dibikin kaos ah klo ke stadion buat koleksi sendiri, gpp kan? 😬 pic.twitter.com/IVLc7tEie0
Expand pic
RKurniawan @hendhihendhii
@ainurohman Sebanyak-banyaknya? Ntr kena copyright :(
Load Remaining (40)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.