7
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
📲APLIKASI APLIKASI BERFAEDAH UNTUK HENPONMU📱 — a thread pic.twitter.com/VFNAy1VXDh
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
aku mau curhat duluuuu😭 tadi udh hampir jd threadnya trus pas lg ngedit malah refleks pencet delete bukannya save to draft huhuhuhu sedih bgt aing kudu ngulang dari awal, tp karena udh kepalang nyusun yaudah deh bikin lg
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
btw aku bakal nyusun aplikasi nya sesuai kategori : ⚫️ Food and Traveling ⚫️ Education ⚫️ Self Care ⚫️ Random
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
🍕Food and Traveling✈️ 1. Zomato ayo jangan ada lagi kaum hawa yg bilang “terserah” pas ditanya mau makan apa! ada aplikasi buat cari rekomendasi tempat makan nih yaaa, kalian juga bisa ngasi review soal tempat yg udh kalian kunjungi pic.twitter.com/LAwASYG9C4
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
2. Poinin mari berburu sale!! di poinin ini kalian bisa cari promo promo terupdate setiap harinya dari berbagai macam merchant😍 wajib nyalain notif guys supaya ga ketinggalan promo! pic.twitter.com/wUXWZHKTte
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
3. Cookpad ayo buibu merapaaaat! buat kalian yg mau cari resep masak dari mahmud, anak kos, ibu mertua, dan nenek tercinta coba deh cek cookpad! kalian juga bisa ikutan share hasil masak, hasil recook atau tanya tanya via chat sama yg ngupload resep👌🏻 pic.twitter.com/8rqr9B7E54
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
4. Airbnb mostly udh pada tau lah ya sama Airbnb, jd kalo kalian ga mau booking hotel, prefer apart atau guest house nah bisa cari di airbnb, dan sebaliknya kalian pun bisa nyewain apart. kadang bukan mau kemana2 sih cuma suka aja sama desain tempatnya jd aku save savein deh😂 pic.twitter.com/M6OcSgcC23
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
5. OYO OYO ini salah satu budget hotels yang affordable yet comfortable menurut aku. Hotelnya jg tersebar di banyak kota guys, jadi buat klean yg mau traveling low budget coba deh pantengin aplikasi OYO soalnya suka banyak potongan harga yg wOw gituu pic.twitter.com/LRMBgssKW2
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
📚Education📚 1. Johny Grammar’s jadi ini kaya game bentuknya soal pilihan ganda, ada 3 kategori yaitu Grammar, Words and Spelling. levelnya pun dari easy-medium-hard. nanti di akhir game kalian bakal dikoreksi gituu kalo salah disebelah mana salahnya👌🏻 pic.twitter.com/r2KlM0vHbv
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
2. Speaks (iOs only) INI SERU BGT SIH! kalo bosen belajar sama soal tulis, nah coba belajar speaking disini. jadi klean bakal having convo with different character dan case yg berbeda2. trus klen disuruh ngomong buat jawabnya, sampe pronounciation-nya bener baru deh bisa lanjut pic.twitter.com/KRJQZdJV1N
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
3. Grammarly grammarly ini bisa diakses via web atau aplikasi. kalo dalam aplikasi dia bakal kita input ke keyboard jd pas nulis kalimat bhs inggris doi bakal ngoreksi kalo ada salah2 grammar gitu guys, cuma kalo mau lebih ok harus yg berbayar sih pic.twitter.com/nQmHvLoI5V
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
4. Urban Dictionary ini masukin ke edu aja lah ya wkwk jadi UD ini adalah slang dictionary dimana banyak kumpulan words and phrases yg ga bakal kita temuin dalam kamus umum. jadi supaya kosakata kita semakin beragam🌈 pic.twitter.com/XyfGsPvpZZ
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
5. English Tests (iOs only) aplikasi ini sip banget buat yg mau latihan TOEIC, TOEFL, IELTS dan Cambridge tests sambil rebahan👌🏻 soal2nya banyak bgt sampe gumoh deh belajar:) sayangnya ini aku cari buat ios saja, kalo temen2 andro user ada yg tau alternatifnya tlg share yaaa pic.twitter.com/HjLHfIuUG8
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
💆🏻‍♀️Self Care💆🏻‍♂️ 1. Lifesum aplikasi calorie counter dimana klen harus setor apa aja yg dimakan dan exercise apa aja yg dilakukan seharian. kalian bisa set weight goals trus nanti ditentuin calorie goals nya berapa. ini bisa buat yg mau diet atau gain weight jg yaa disesuaikan sj pic.twitter.com/DgyvKoms1o
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
2. Nike Training Club ya ini pokonya buat yg mau workout tapi mager ngegym, banyak exercise yg bisa klen pilih sesuai kebutuhan. soal berhasil engganya balik lagi ke niat dan komitmen kalian ya👌🏻 pic.twitter.com/SXWQJiZY0h
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
3. Halodoc nah buat yg suka nanya di base drpd dijawab asal mending tanya ke dokter di halodoc deh, jawabannya lebih lengkap dan terarah. kalo butuh tindakan lebih lanjut kamu bakal diarahkan buat cek ke dokter langsung atau dikasi resep obat. pic.twitter.com/7vDkjpa7fK
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
dan enaknya lagi, obatnya itu bisa kalian pesen secara online, nanti halodoc bakalan nganterin dari apotek terdekat yg bekerjasama dgn halodoc ke lokasi dimana kamu tinggal!
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
4. Troveskin THIS, my skincare junkies friend.. the app that you need to have! jadi kalian bisa setor muka secara berkala trus bakal discan problem apa aja sih yg ada di wajah kalian trus disimpen di skin diary, jd kita bisa liat progressnya sampe menuju ke glowing skin goals✨ pic.twitter.com/QBpyaNqQMs
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
💭Random🗯 sebenernya bisa dikategoriin lg tapi mager:( hehe
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
1. Buzzfeed udah tau lah ya Buzzfeed ya ga sih?? penyelamat dikala suntuk ya mainan kuis di Buzzfeed, atau kalo mau lebih berfaedah bisa pantengin berita2 yg lg trending right nowww pic.twitter.com/whBcfAr1gW
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
2. Nichi (iOs only) percaya sih aku, anak estetiq pasti tau aplikasi satu ini nih. jadi Nichi itu buat bikin instastory ala ala atau edit foto jd lebih artsy🌝 templatenya macem macem bgt ga ada yg ga bagussss apalagi kalo beli yg Nichi pro haduuh mantap kali pic.twitter.com/ksnhmlUoZn
Expand pic
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
3. Pixaloop udah tau ya sukur, kalo blm sini aku bisikin🤭 app ini bisa bikin foto pemandangan kamu ga monoton alias awannya bisa gerak!1!1! bisa pilih gitu mode awannya mau yg mana dan ga keliatan boongnya ko wkwk pic.twitter.com/rNGXKWox6y
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
4. Classup biar ga bosen sama jadwal kelas yg gitu gitu aja, coba deh pake Classup! jd bisa diatur gt wallpaper, font, dsb. jadwalnya bisa di save trus kalian jadiin lockscreen deh! atau bisa jg dipasang widget buat jd reminder ttg today’s classes dan notes nya apa aja👌🏻 pic.twitter.com/gwFGgnFBX7
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
5. Discount Calculator say no more to nanya “mas/mba ini dipotong diskon jd harganya brp?”🚫🚫 kalian tinggal input harganya trus ntar otomatis keluar hasil diskonnya sis,bro. macem2 ko pilihan app nya di ios ataupun android tinggal pilih sajaa pic.twitter.com/Erd9YXclBa
Expand pic
🧚🏻‍♀️✨ @skripshut
6. Kitabisa sebagai closing, aku mau ngasitau satu aplikasi yang sangat berfaedah, karena “sebaik-baiknya manusia adalah yg bermanfaat bagi sesama” hehe mantap jafar. jadi guyssss Kitabisa udh ada app nya baik di iOs maupun android so you guys download yaaa! pic.twitter.com/v5XwGPUGVK
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.