Viral Dokter Bercadar Enggan Sentuh Pasien Dgn Alasan Non Mahram, RS Meilia Cibubur Angkat Bicara

Clear ya!
0
🌮 @incitu

A twitter person. An HPB - Digestive surgeon with mouth as fast as my hand-eye coordination. My twit is my personal view.

🌮 @incitu

Lagi rame beredar ini di wag. Fenomena hijrah kebablasan? Apa kuliah kode etik, sumpah dokternya gak diingat? pic.twitter.com/FsTTMeFGdM

25/06/2019 17:04:57 WIB
Expand pic
Wawan Polapa @wanpoll

@incitu @petrichoryan I wanna hear what u think about this, dear my pretty and smart doctor @veryneap

25/06/2019 20:44:12 WIB
M. Hazmi Anzhari @hazmianzhari

@incitu @tikorestuadhi Semoga dari rs menelusuri lebih lanjut dan ada saksi lain misal perawat polinya, kalo selain ke pasien yg bukan lawan jenis begini juga atau ga, dan kebiasaan pemeriksaan fisik oleh dokter tersebut kayak gimana, bisa aja emang dokternya males pemeriksaan fisik, bukan ttg agama

26/06/2019 06:55:13 WIB
Santiko Restuadhi @tikorestuadhi

@hazmianzhari @incitu bener juga sih, lagian sp.jp butuh pf apa selain auskultasi

26/06/2019 08:59:06 WIB
🌮 @incitu

@tikorestuadhi @hazmianzhari Nanti kalau kamu kerja di RS swasta ternama besar yg isinya banyak dokter dan persaingan utk dpt pasien tinggi, baru kamu tau maknanya memberi added value dlm berinteraksi dengan pasien. Saat ini kapasitas kamu belom sanggup menerima realita tsb.

26/06/2019 09:39:45 WIB
Santiko Restuadhi @tikorestuadhi

@incitu @hazmianzhari lah kok malah mbaknya yang jadi menjudge saya 😂😂😂

26/06/2019 09:50:57 WIB
fikri @fikriqq

@incitu @MrsYupii Guys, kalau misalnya seseorang kerja di bidang tertentu spt kedokteran, sebenarnya dia boleh menyentuh pasien dalam kapasitas dan kondisi tertentu yang memang memerlukan sentuhan fisik dengan dilapisi sarung tangan. Kalau dia salah, jgn slhkn syar'i dan hijrahnya, tpi orgnya.

26/06/2019 10:12:27 WIB
fikri @fikriqq

@incitu @MrsYupii Karena terkadang, orang indonesia yang ga paham dan salah mengartikan hijrah dan syar'i slalu mengembangkan stigma negatif tentang hijrah dan sebagainya. Kalau emang dia hijrah utuh, pasti dia milih buat di rumah sesuai sunnah rasul yg menempatkan wanita sebaiknya di rumah.

26/06/2019 10:13:44 WIB
🌮 @incitu

@tikorestuadhi @hazmianzhari Ini kalimat kamu bukan? SpJP menurut kamu cukup auskultasi. Kamu gak tau periksa clubbing finger, edema extremitas, JVP? twitter.com/tikorestuadhi/…

26/06/2019 14:04:33 WIB
Santiko Restuadhi @tikorestuadhi

@incitu @hazmianzhari lho kan tadi konteksnya lagi membahas rumah sakit yang dokternya dituduh karena alasan agama jadi hanya periksa auskultasi. lalu temen saya reply yang bilang harus dicari tau dulu, benar karena alasan agama atau dokternya yang malas pf.

26/06/2019 14:10:23 WIB
🌮 @incitu

@tikorestuadhi @hazmianzhari Still, this is ur statement. Menggampangkan profesi dokter. Gampang yah negakkin diagnosis kasus jantung? Buat saya sih susah. Kamu hebat banget dik. 👏👏👏 twitter.com/tikorestuadhi/…

26/06/2019 14:16:08 WIB
Santiko Restuadhi @tikorestuadhi

@incitu @hazmianzhari saya bicara kan berdasarkan konteksnya. saya sudah meng rt duluan lho twit mbaknya. saya setuju urusan agama harusnya tidak mempengaruhi bagaimana terhadap pasien. lalu ada pandangan, harus dicari tau dulu bener agama atau males

26/06/2019 14:18:34 WIB
Denny Yap @DennyYap1

@fikriqq @incitu @MrsYupii Saya rasa yg lbh patut di salahkan adalah pembimbing dokter tsb,krn tidak bs membimbing pengikut/murid nya dgn baik...

26/06/2019 14:34:25 WIB
fikri @fikriqq

@DennyYap1 @incitu @MrsYupii Kita gatahu cara dokter itu belajar seperti apa, dan kita juga engga kenal sama pembimbingnya... Jadi.. Disaat kita dikasih otak yang sama untuk bisa berpikir mana benar dan mana salah, kenapa kita harus menyalahkan yg lain? Toh dokternya juga sudah dewasa kan :)

26/06/2019 14:37:31 WIB
Denny Yap @DennyYap1

@fikriqq @incitu @MrsYupii Gn saat kita belajar kita kan di bimbing,kl pd saat proses belajar tsb kita salah pembimbing /guru kita hatus nya memberitahu apa yg benar bukan diam saja(kecuali mnrt guru nya hal tsb jg benar)

26/06/2019 14:38:48 WIB
pawlina @pewpewpawlina

@DennyYap1 @fikriqq @incitu @MrsYupii Ga bisa serta merta nyalahin gurunya, karena sibersangkutan punya pikiran sendiri, bisa jadi dia menemukan pemikirannya diluar interaksi dia dengan orang orang di universitasnya, dia yang membuat circle pertemanannya sendiri, makanya pentingnya kita punya circle yg variant

26/06/2019 15:38:25 WIB
🌮 @incitu

Baca dr reply twit awal byk jg yg belain dokternya. Maklum dokternya udah ahli, jadi cukup periksa gitu. Dr tulisannya sih ditulis itu ps baru pertama kali ke dokter tsb. Jadi pasien lebih prefer dicek menyeluruh atau gimana?

27/06/2019 13:30:58 WIB

Penjelasan rumah sakit yang bersangkutan

detikcom @detikcom

Official Twitter of detik.com. redaksi@detik.com | promosi@detik.com | Android: detik.com/android iPhone: detik.com/iphone

detik.com

Load Remaining (39)

Comment

dd @thisisderry 30/06/2019 20:24:06 WIB
Sudah di klarofikasi oleh owner rs di fb nya itu adalah hoax, informasinya berbeda, skrng yg menyebarkan lg dituntut untuk klarifikasi, kode etik tidak mengatur soal pakaian,
0