0
you are loved ๐Ÿค— @__azza
Dear leaders, kalau anak-anak kantormu selalu lembur, SELALU, tandanya ada yang salah dengan sistem di kantor Anda. Percaya deh, segala suatu yang diforsir itu tidak akan memberikan hasil yang baik. Orang overworked tidak maksimal kerjanya.
you are loved ๐Ÿค— @__azza
Pimpinan bisa ongkang kaki di rumah, merasa sudah masanya enak-enak sementara anak buah banting tulang. Tapi itu bukan pemimpin yang baik, menurutku. โ€œPeras sampai habis,โ€ itu prinsip rakus yang tidak long lasting.
you are loved ๐Ÿค— @__azza
Sebagai pemimpin harusnya bisa bermain cantik agar tujuan tercapai tanpa harus mengorbankan tim. Tidak cuma bisa ngasih tugas, tapi tahu bahwa tugas diberikan ke orang yang benar, ke orang yang tahu cara melakukannya dengan baik, dan memberikan waktu kerja yang masuk akal.
you are loved ๐Ÿค— @__azza
You are managing humans, not equipments. Treat your team properly, as human beings, with respect, if not love. Stop talking utopia, and just do your job as a leader.
you are loved ๐Ÿค— @__azza
Terlalu sering melihat pimpinan yang memperlakukan karyawan bak budak. Merasa berkuasa, bisa ngasih orang gaji. Nggak sadar bahwa gajinya sudah ditukar dengan tenaga, pikiran, dan waktu. They owe you nothing.
Evan Dwizra @evandwizra
@__azza Cuma Kantor ya kak.. Kami dikonstruksi terus lembur, dan gak libur.
you are loved ๐Ÿค— @__azza
@Caladhityoo @evandwizra Nanya dong, lembur itu kan bekerja di luar jam kerja seharusnya. Yang mana ada kompensasi seperti uang lembur dll. Kalau di bidang kerja kalian, jam kerja ditentukan nggak sih? Buat pengetahuanku aja :)
Evan Dwizra @evandwizra
@__azza @Caladhityoo Kalau jam kerja biasa, tetep ya kak, seperti Keputusan Menaker 2004, 8 jam sehari, diluar itu dihitung lembur. Hanya saja bidang konstruksi ini lawannya adalah waktu dan target yang tinggi. Mau gak mau harus lembur. Bahkan ada yang jalan 24 jam dengan sistem shift.
you are loved ๐Ÿค— @__azza
@evandwizra @Caladhityoo Perkara jam kerja ini ada di surat kontrak kerja kan ya. Lalu lembur tetap dibayar? Dan ada maksimal jam lembur dong karena kalau terlalu lama kan jadi berbahaya untuk kesehatan. Atau bebas lepas sesuai kebutuhan kerja? ๐Ÿ˜†
22 @lelaelalela
@__azza @evandwizra @Caladhityoo Tapi kan mba di kontrak kerja: "bersedia bekerja over time jika di butuhkan". Dan gak ada diatur maks jam lembur. Kary finance can relate kl loyalitas tanpa batas kadang bekerja 15 jam dalam sehari menjelang akhir bulan dan sabtu minggu masuk full. Tanpa istirahat bgt kan?
Jancukers @matttobing
@__azza @mcrrap Kalau leader yg toxic dan sering trashtalk gimana menurut mbak ?
Anita Dwinata Lubis @AnitaDWLubis
@matttobing @__azza @mcrrap Resign. People dont leave bad company. People leave bad bos.
๐“ผ๐“ฎ๐“ญ๐“ช๐“ท๐“ฐ @didepancangkir
@__azza @gesgestay jadi pengen mensyen kantor lama, tapi yah sudahlah, berkat mereka2 itu saya pun terbentuk lebih tangguh dan saya mendapatkan contoh....contoh yg tidak patut ditiru

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.