0
beragam budaya @BayCodh
Eh gais, numpang ya.. aku mo bikin chirpstory tentang pendapat aku tentang fenomena sosial yang terjadi di dunia, akibat instagram. So prepare your tea..
beragam budaya @BayCodh
[ a thread ] "Instagram Mengacau Kesehatan Mental Manusia" Bismillah.. bukan maksud sombong n banyak ilmu y.. Dikit2 english gapapa ya So ya, let me introduce myself first, i'm a boy and i'm on my early-mid teenage life.
beragam budaya @BayCodh
Saya ingin berbagi pendapat tentang fenomena² sosial yang terjadi di dunia, wabil khusus di Indonesia wabil khusus di lingkungan saya akibat instagram.
beragam budaya @BayCodh
Jadi, di lingkungan sekolah, rumah, keluarga besar like 80% main Instagram coy, termasuk gw. Dan gw merasa ada hal yang janggal setelah gw dan orang2 di lingkungan gw main instagram.
beragam budaya @BayCodh
Yaitu. 1.Mood swing parah banget. Jadi sebenernya dari dulu akutu orangnya react something pake perasaan gituloh. Emg udh sering tiba2 badmood gitulo, tapi kalo dulu tu pasti ada sebabnya
beragam budaya @BayCodh
Dan setelah gw main instagram i feel like damn, why am i so sad. Like kebahagiaan gw gak berkurang kok. Kok tiba2 sedih aja gitu
beragam budaya @BayCodh
Dan i THINK itu pengaruh cemburu sama orang lain gitu. Jadi gw ngeliat insta tories temen2 gw dan gw ngeliat hidup mereka enak2 mulu gitu, dan sebenernya ke "enak2an" mereka tuh sama kaya gw.
beragam budaya @BayCodh
Maksudnya tuh kaya.. temen2 gw jalan2 mulu, jajan mulu.. sebenernya gw juga gitu. Tapi kok gw tetep ngerasa envy..
beragam budaya @BayCodh
2. Pamer hal2 yg unfaedah / privacy. Jadi sebenernya kaya hari ini lo jajan apa, sama siapa, jalan2 kemana juga gaada yg peduli bgs*, bahkan menurut gw kalo ada orang yg share location ke public malah bahaya. Bisa di track gitu loh
beragam budaya @BayCodh
Kalo klean masih ingin sombong klean lagi jalan2 kemana here is a trick Fitur ig yg share lock bisa diakalin pake @location / *emoji* location. Jadi ga gampang banget di track orang. Cuz privacy is pricey pic.twitter.com/8fmFGyyrNU
Expand pic
Expand pic
beragam budaya @BayCodh
@Location 3. And the last yaitu "nafsu mo pamer" Ya... Karena insta stories temen2 kita tuh isinya kemevvahan dan temen banyak aja gitu, jadi kita kek juga pengen gitu terlihat mevvah dan banyak teman *Gatau sih kalo banyak teman kayanya gw doang
beragam budaya @BayCodh
@Location Dan gw ngerasa hal ini gak cuma berlaku buat teenager aja sih, maksud gw secara gw 00's tapi banyak di lingkungan gw yg 90's yg menurut gw include di 3 hal ini. Even emak bapak gw dan lo lo pada mungkin terjangkit 3 hal ini. Beda platform aja, status Wa.
beragam budaya @BayCodh
@Location Mungkin ya mungkin. Instagram take a big role to kelaluan remaja masa kini. There are negatives and there are positives. Ini bukan mau ngejatuhin branding instagram wa or Facebook btw. Gw jengah aja. Maaf ya banyak salah and kurang main, or kopinya kurang kentel

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.