2
PesonaKisbet @kisbet_
Yang bikin asam lambung naik bukan kopinya tapi gula yg dicampur ke kopi. Makanya kalo mau aman minum kopi jangan pake gula dan minum kopi jenis robusta aja kalo punya penyakit lambung/maag ato kalo arabika pilih kopi dgn roastingan dark Menurut oppung2 petani kopi di kampungku
PesonaKisbet @kisbet_
Daan selain campuran gula ya jangan juga dicampur dgn coklat, susu dan lainnya, kalo utk kesehatan ya memang alangkah baiknya kopi pahit murni tanpa campuran lain lain. Dan minum satu gelas kecik setiap harinya. Begitu kata dokter juga.
PesonaKisbet @kisbet_
Ato kalo tidak tahan minum kopi tanpa gula, gula putih bisa diganti dgn brown sugar ato jg gula aren. Dan akupun skrg lagi belajar minum kopi tanpa gula dan kadang pake gula aren ato brown sugar
PesonaKisbet @kisbet_
Jadi gini, mau robusta ato arabika kopi tetap aman diminum JIKA TANPA gula, susu dan campuran2 lainnya, MURNI kopi. Nah kalo pengen banget minum kopi tp punya asam lambung dan gak tahan gak pake gula, gabti gula dgn brown sugar.
LIKO @Fliko2
@kisbet_ Katanya sih penyebab asam lambung salah satunya kafein tinggi, lebih baik arabika daripada robusta, arabika lebih asam cuma kadar kafein lebih rendah. Yang pasti jgn pakai gula, krn gula salah satu penyebab asam lambung
PesonaKisbet @kisbet_
@Fliko2 Yup makanya pilih roastingan dark kalo arabika. Dan sebenarnya paling aman ya arabika utk yg ada riwayat maag/lambung tapi ya itu tetep tanpa gula.
Rosyid H. Dimas @ahmadrosyidmus
@kisbet_ @Fliko2 Tapi ini yg perlu digaris bawahi, respon lambung tiap orang berbeda. Ada yg kuat dengan kafein tinggi, tapi tidak kuat dengan acidity/asam. Ada yg sebaliknya.
PesonaKisbet @kisbet_
@ahmadrosyidmus @Fliko2 Nah ini bener. Dan yg paling aman dari semua itu adalah tanpa gula dan campuran lainnya
Rosyid H. Dimas @ahmadrosyidmus
@kisbet_ @Fliko2 Oui, bien sûr. Pecunta single origin haram hukumnya pake gula haha Tapi kalo pecinta robusta ya siap2 aja merem melek nahan pahitnya 😂
PesonaKisbet @kisbet_
@jjsengui Wkwkwkwk bingung yaaa. Tapi yg paling aman udah kopi tanpa gula dan campuran lainnnya. Aku denger ini pun ketika ada pembahasan kopi dgn para dokter. Dan dokter nyaranin kopi tanpa gula dan campuran lainnya setiap hari minum 1 gelas sangat bermanfaat
Kiki @jjsengui
@kisbet_ 4 tahun gak ngopi gegara asam lambung padahal dulu maniak kopi NGERI mo nyoba lagi 😬
PesonaKisbet @kisbet_
@jjsengui Sebaiknya jangan kalo gak berani. Hehehe
Mavin @pengelanasafir
@kisbet_ Bukannya robusta memiliki kadar kafein yg lebih tinggi dari arabika, kak? Aku minum arabika selalu tanpa gula tp kali robusta kasi gula sikit, perut ga tahan.
PesonaKisbet @kisbet_
@pengelanasafir Lupa aku penjelasannya, tapi begitulah menurut mrka, dan masuk akal sih krna asamnya yg lebih memicu, makanya kalopun arabika maka pilih yg dark lebih pahit.
Mavin @pengelanasafir
@kisbet_ Ga enak yg dark, kak. Rasa gosong 😂
PesonaKisbet @kisbet_
@pengelanasafir Hahahaha iya bener. Aku pun tak suka yg dark
PesonaKisbet @kisbet_
@neptu17 @pengelanasafir Tergantung respon perutnya. Menurut oppung itu ya robusta. Tapi paling bagus menurut medis juga ya tanpa gula mau robusta ato arabika. Kalo arabika pilih yg dark roast gitu katanya, hhehe

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.