0
BMKG @infoBMKG
Kondisi suhu dingin tersebut akan lebih terasa dampaknya seperti di wilayah dataran tinggi Dieng (Jawa Tengah) ataupun daerah pegunungan lainnya dimana pada kondisi ekstrim dapat menyebabkan terbentuknya embun beku atau frost
Tubir Face @tubirfess
Kabarnya ini di Wonosobo, Pegunungan Dieng. Suhu -9 derajat celcius. Tau gak sih kalo ini tuh efek global warming? Negara tropis, khatulistiwa, disinari matahari sepanjang tahun bisa sampe kayak gini... pic.twitter.com/Mnl5HMfgWd
Expand pic
Tubir Face @tubirfess
β€œBukannya global warming itu bikin cuaca makin panas ya tub” Yes, tapi dampaknya bukan β€œpanas” melainkan extreme weather. Kenapa? OPEN FOLBEK yang bisa jelasin dengan singkat padat jelas 😘
nana @anncheriseur
@tubirfess global warming tidak selalu berhubungan dengan meningkatnya suhu permukaan bumi. tapi juga bisa menyebabkan menurunnya suhu permukaan bumi. contoh: La nina dan El nino. Global warming adalah suatu peristiwa dimana keadaan suhu permukaan bumi yang 'ekstrim' disebabkan oleh--
kant verstehen @ootanjung
@tubirfess sebenernya bumi itu dingin, tapi kita yang bersahabat sehingga membuatnya terasa hangat. jika indonesia mulai turun salju, berarti orang indonesia mulai kurang bersahabat :(
nana @anncheriseur
@tubirfess aktifitas manusia serta campur aduk alam. efek rumah kaca misalnya. penggunaan kaca berlebihan, akan memantulkan cahaya mantahari yang bisa memantulkan sinar yg melindungi atmosfer. akhirnya suhu atmosfer pecah, terkena tekanan, bisa jadi suhu yg meningkat / menurun
Clown Wbk @velvetcream__
@tubirfess Globalwarming biasanya terjadi karena polusi polusi di bumi dimana menyebabkan lapisan ozon bsa menipis, nah biasanya cuaca cuaca didaerah panas dan daerah dingin akan berbalik karena perpindahan kutub akibat pemanasan global
아이 @kosmischers
@tubirfess pemicunya itu perbedaan suhu di benua Arktika dan wilayah ekuator yang semakin menipis. Jadi, pas benua Arktika memanas, semakin sedikit energi & hambatan yang diperlukan untuk mengalirkan udara dari kutub ke khatulistiwa ataupun sebaliknya.
HILYA | checkπŸ“Œ @sweetears_17
@tubirfess Setau aku dulu, sebelum nusantara berubah jadi Indonesia (mungkin masih di jaman penjajahan ya) sblm adanya global warming juga. Di beberapa tempat / kota memang (dulunya) bersalju. Tapi lama kelamaan ngga karna mungkin garis khatulistiwa itu. Ini aku baca dr buku, jd rada lupa
Ola @enfpjustfine
@tubirfess karena "warming" di sini berarti bumi yg jadi "anget" sehingga bagian selatan dan utara kita mencair karena ga tahan sama angetnya bumi. sedangkan kenapa ada yg bisa dingin banget? karena perubahan cuaca mendadak yg dialami kedua kutub kita efeknya jadi ke belahan2 dunia lain.
ra @wheepcream
@tubirfess ini mah karna di australia lg musim dingin trs matahari lagi di belahan bumi utara jd anginnya berhembus dari benua australia bawa angin kering yg dingin, makanya daerah jawa yg deket sama australia kena dampaknya
π–†π–˜π–™π–—π–”π–‡π–”π–Ž @revengereach
@tubirfess extreme weather terjadi krn global warming, dan cuacanya pun bukan cuma negara tropis jd bersalju atau sebaliknya. ada jg yg jadi sering muncul angin tornado, atau yg lain. lebih jelasnya pic.twitter.com/0Oys9JX6Ka
Expand pic
ra @wheepcream
@tubirfess kenapa jakarta dan sekitarnya ga kena dampaknya? ini tergantung sama ketinggian tempatnya, kan semakin tinggi tempat semakin rendah suhunya, dieng itu dataran tinggi makanya sampai bersalju
senja sore @muterinbumi
@tubirfess karena terjadinya greenhouse effect atau efek rumah kaca yg menyebabkan sinar matahari langsung ke bumi tanpa filter oleh karenanya cuaca jadi tidak stabil / extreme
manusia @keberuntungan01
@tubirfess Di dieng kalo masuk musim kemarau emang dari dulu ada salju kok tapi kalo dulu ngga separah ini. Ini lagi parah banget karna pengaruh muson dari australia jadi suhunya ikut nurun
πŸ‘‘Queen of Nothing @ctrestmoi
@tubirfess Perubahan iklim itu terjadi karena meningkatnya konsentrasi gas karbon dioksida (biasanya dr peternakan, kendaraan bermotor, asep pabrik) dan gas-gas lainnya di atmosfer yang menyebabkan efek gas rumah kaca, jd labil, kdg panas bgt kdg dingin bgt.. Krn es dikutub tuh mencair..
ra @wheepcream
@tubirfess oh iya kenapa anginnya harus berhembus dari australia? karna matahari di bbu, tekanan di bbu itu lebih rendah, nah angin bertiup dari daerah bertekanan tinggi ke tekanan rendah, dan indonesia di utaranya australia
π–†π–˜π–™π–—π–”π–‡π–”π–Ž @revengereach
@tubirfess ya intinya penyebab extreme weather ini krn banjir, mencair es dikutub, penipisan lapisan atmosfir bumi dan sebagian besar krn ulah manusia.
Teo. @sylvxsta
@tubirfess Jadi global warming itu kan bikin suhu air hangat. Suhu air hangat mengakibatkan udara diatasnya juga hangat. Proses penghangatan air itu memperlemah hembusan angin kec. Tinggi (100km/h) atau bisa disebut jetstream yang bisa affect ke cuaca. Karena jetstream meelmah
rahma🐝 @acyuuu0611
@ctrestmoi @tubirfess Tapi ada studi ilmiahnya loh co2 emisi dari kegiatan manusia itu bukan penyebab utama pemanasan global
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.