9
Kue Talam @cold_sherry

I'm a follower and have no intention to gain more followers.

Tapioka @cold_sherry
Kitchen hack! Barang-barang yang gw pake di dapur biar kegiatan masak memasak gw menjadi cihuy padahal gw malas ngapa-ngapain, tapi ogah keluar duit buat makan (iya. Gw perhitungan). Sekalian tempat gw belinya di mana (mostly Shopee) pic.twitter.com/kToNRdDy9S
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Gw udah coba meal prep kira-kira sejak 2015 an. Gw ga cocok. Karena gw bosan kalau menunya sama seminggu. Jadi sejak tahun kemaren gw meal planner-an. Artinya gw rencanain gw mau makan apa aja dalam seminggu, trus belanja ke pasar HANYA bahan yang gw butuhkan berdasar meal plan. pic.twitter.com/Nxrt1bdzsF
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Nah. Setelah direncanakan mau makan apa trus bahannya udah dibeli, baru deh ke langkah selanjutnya. Ini protein minggu kemaren. Yang minggu ini lupa difoto. Gw mau bikin 1. Pindang patin (1/2 bagian). 2. Goreng balado 1 ekor ikan yang dipojok atas kiri (gatau nama ikannya). pic.twitter.com/2RIWbogTCL
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
3. Pangek padeh 4. Grilled chicken spinach 5. Gulai kuning 6. Lemon butter patin fillet. 7. Goreng ikan kering Ini menu utamanya. Sayur dan lain-lain berdasar mood hari itu.
Tapioka @cold_sherry
Lepastu ikan yang sudah dibumbui sesuai resep, gw masukin plastik zip. Wkwkwkwkwkw. Kalau mau masak untuk pagi besok, malamnya gw turunin tuh package ke chiller dari freezer. Zip bagnya gw beli di: BATAMGROSIR.ID shopee.co.id/product/407393… pic.twitter.com/cgOgJ1aIr6
Expand pic
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Trus gw juga pake tempat telur ini biar rak di pintu lemari lebih rapi. Harganya nggak nyampe rp 12rb. Trus gw ga bawa plastik kemasan telur dari pasar. SJW alam sekitar la lan Gw beli di sini: shopee.co.id/product/266085… pic.twitter.com/wcAKoZVdwW
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Kalau gw bawa cookies atau kue gitu, gw pake zipbag unyu begini: Harganya kalo ga salah paa gw beli itu 4rb/piece. Tapi sekarang udah nggak ketemu tokonya. Tapi ada toko lain yang jual. Harganya Rp8500. shopee.co.id/product/101367… pic.twitter.com/TWy6D7AFGP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Untuk makanan yang udah jadi kayak rendang, Samba lado tanak, pangek cubadak dan kawan-kawan disimpan dalam glass container lock&lock begini. Gw beli di mall waktu pameran. Di Shopee juga ada: shopee.co.id/product/131926… pic.twitter.com/opnMnnYu1P
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Lock&lock oven to table ini agak mahal emang. Tapi kalau lagi ada rezeki boleh juga lah dipertimbangkan. Masak beef Stroganov misalnya kan. Kalo nggak abis sekali makan kan sayang kalo dibuang. Masukin lock&lock trus simpan di freezer. Kapan mau masukin ke microwave atau oven. pic.twitter.com/NmTcXUovqj
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
AQUTUH KALO LAGI NGAMBEK MASAK SEHARI BISA ABIS 500rb SENDIRI WALAU KREMPENG BANYAK DOSA BEGINI. JADI A GOOD GLASS CONTAINER IS CHEAP MA AMIGOS!!! *istighfar*
Tapioka @cold_sherry
Eh perangkat masak yang menurut gw perlu deh biar hemat jajan. Oven listrik. Oven listrik pertama gw tuh kirin. Harganya kalau ga salah Rp 280ribu. 400 watt. Udah bisa bikin bakar dada ayam, ikan bakar, pepes, roti, cupcake, sate ala-ala. Dan ntah apa lagi. pic.twitter.com/cf1WBNw5Dy
Expand pic
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Apakah oven listrik adalah keharusan? Otentu tidak teman-teman. Makanya kita bikin meal plan. Jadi kita tau apa makanan yang paling sering kita makan. Listrik sekarang lumayan mahal lho. Jangan asal beli-beli aja. Gadget tuh begitu dibayar nilainya turun.
Tapioka @cold_sherry
Lalu apakah sebaiknya kita beli set perlengkapan masak yang banyak ragam ini? Tentu tidak. Satu gadget masak tuh kan fungsinya bisa banyak sekaligus. Beli yang perlu aja. Nanti jadi semak di rumah. Teknologi berganti. Takkanlah rebus air kopi segelas pake ceret? pic.twitter.com/YSnSeRdVAr
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Trus benda penting yang sudah semestinya ada di dapur suka tidak suka kamu memasak. Tapi ada kalanya kita harus bertahan hidup dengan ekstrim. Wajan! Mulai dari yang bersahaja, enamel, wok atau copper wok. pic.twitter.com/5ZkagLWZjA
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Gw mau promote copper wok (wajan tembaga) dari Thailand ini. Cepat panas dan was wes wosnya anti bakteri. Gw beli bekas waktu kuliah dulu sekitar RM60 di pasar Sintok. 😅 Masak rendang cepat loh pake ini. pic.twitter.com/2mqrFi3Jca
Expand pic
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
*dari tadi tuh sebenernya lagi mikir kotak bekal/lunchbox tuh disebut apa* Hadehhhhhhhh
Tapioka @cold_sherry
Dulu tuh gw suka pake set Tupperware atau lock&lock gitu. Tapi sejak keseringan nonton mbak ini wa jadi beli kotak bekal kayu sama enamel gitu di Japan. Ditambah gw lagi suka Furoshiki-an pake kain. youtube.com/channel/UCc4bE…
Tapioka @cold_sherry
Ok fokus! Kompor! Gw punya kompor gas portabel kayak gini. Merek Hicook. Harganya Rp 250ribu. Cartridge gasnya Rp 15ribu. Praktis dan cantik. Satu cartridge gas itu bisa gw pake paling ga 10hari masak sederhana nggak bikin rendang ato pangek. pic.twitter.com/KlyvLk1Fug
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Gw juga punya kompor gas merek Rinai yang seri batik. Beli di Hypermart sekitar Rp 260ribu. Gasnya yang gas hijau 3kg itu. Isi ulang harganya Rp 23 ribu. Bisa gw pake masak ala orang Minang (masak lama biar jadi kalo) buat kurang lebih satu setengah bulan. pic.twitter.com/VDjFqqaXhu
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Itu tas belanjaan yang gw pake stengah tahunan ini. Bahannya kokoh dan ukurannya gede. Jadi nggak megang kresek banyak-banyak. Mangkanya gw kalo belanja harus serius belanja doang. Biasanya hari Jum'at pulang kerja. Jadi persiapannya mantep. pic.twitter.com/lZwe9hry23
Expand pic
Tapioka @cold_sherry
Trus tas tahan air gini. Gw ga tau namanya apaan. Biasa gw bawa untuk belanja ayam, ikan, daging dan kawan-kawannya. Lauknya dimasukin ke situ trus ditimpa es dari tukang jualnya. Biasanya yang jual bakal bungkusin lauk gw pake daun pisang atau malah pake daun kunyit gede gitu😅 pic.twitter.com/fSWSWnQCAx
Tapioka @cold_sherry
YELLOW RIBBON PRISON RUN WKWKWKWKWKWKWKWKWK. Nggak ada itu uda-uda tukang ikan brani goda-in di pasar. Lha wong tasnya prison run 🤣🤣🤣
Tapioka @cold_sherry
Apakah kita HARUS punya tas beginian? Oh tentu tidak teman-teman. Gw mau pamer aja 😴 pic.twitter.com/9aimwSp3wT
Load Remaining (50)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.