2
Hendra @bukanhazard

penikmat konspirasi alam semesta.

https://t.co/vy1QkqqAsd
Hendra @bukanhazard
"SEKOLAH DAN UNIVERSITAS TER ANGKER DI INDONESIA BERSERTA KISAHNYA" A THREAD pic.twitter.com/DbdDx6gzcx
Expand pic
Hendra @bukanhazard
halo guys, ini thread horror gue yang ketiga. di thread ini gue kasih tau kalian soal sekolah dan universitas angker di Indonesia berserta kisahnya, bahan di thread ini diambil dari beberapa sumber. ada yang dari Nessie Judge, google dan juga kisah yang gue denger sendiri. buat
Hendra @bukanhazard
credit sumbernya bakal gue kasih di akhir thread ini ya kalian pernah ga sih ngerasain hal aneh waktu kalian lagi di sekolah? ngerasa ada yang ngikutin/ngeliatin? atau tiba2 bolpen kalian ilang sendiri? nah mungkin sekolah/kampus kalian ada didalam thread ini. simak ya!
Hendra @bukanhazard
1. SMA NEGERI 5 BANDUNG mungkin bagi kalian orang Bandung pasti udah gak asing lagi sama ke angkeran SMAN 5 Bandung ya, nah jadi SMAN 5 Bandung terletak di Jalang Belitung, Bandung. katanya, sekolah ini punya penunggu berwujud noni-noni Belanda bernama Nancy. pic.twitter.com/jNsqVkmbGa
Expand pic
Hendra @bukanhazard
nah denger-denger Nancy itu bunuh diri disini karena cintanya gak direstui sama orangtuanya. dia lompat dari lantai 2 rumahnya. nah, gedung SMAN 5 Bandung inilah yang dulu menjadi rumah keluarga Nancy berada. masyarakat sekitar percaya kalau kalian berjalan memutari lapangan
Hendra @bukanhazard
sekolah ini 3 kali maka kalian akan melihat sosok Nancy berdiri di salah satu jendela yang terbuka di gambar diatas. nah mungkin disini ada anak SMA 5 yang dulu pernah dihukum lari lapangan terus berhasil liat sosok Nancy ini? cerita dibawah yaa
Hendra @bukanhazard
jadi cerita yang paling fenomenal itu terjadi pada tahun 1989, disitu ada guru yang baru aja kelar dari lemburnya dan menuju ke telepon umum untuk minta anaknya jemput, tapi saat itu bu guru ini liat sosok nancy dan waktu ditemuin bu guru ini udah dalam keadaan pingsan. serem ya?
Hendra @bukanhazard
2. SMA TUGU MALANG nah kali ini datang dari kota Malang, SMA Tugu ini gabungan dari SMA 1, SMA 3 dan SMA 4 ya. lantai berdarah adalah cerita misteri paling terkenal dari kompleks SMA favorit di Malang ini. yang merupakan gedung bangunan lama ini memakai ubin berwarna kuning pic.twitter.com/rHpBr28FDt
Expand pic
Hendra @bukanhazard
yang anehnya dihiasi bercak merah (mulai merah terang sampai kecoklatan) dgn lokasi tak beraturan. konon, meski ubin dengan bercak itu diganti, tetap akan muncul bercaknya. salah satu cerita penyebab lantai berdarah ini karena dulunya SMA Tugu menjadi lokasi penyiksaan tentara
Hendra @bukanhazard
jaman perjuangan. beberapa orang yang berusaha menggantinya sering menjadi jatuh sakit dan kesurupan. jika kamu ke kompleks SMA Tugu, kalian akan menemukan banyak ubin seperti ini di lorong-lorong sekolahnya. ada cerita lagi yaitu penampakkan tentara tanpa kepala , oh iya tempat
Hendra @bukanhazard
paling angker di kompleks SMA Tugu itu aulanya ya guys. bercak darah paling sering muncul di aula dan katanya sekarang lantainya udah diganti dengan lantai kayu (dasarannya pasir) untuk menghindari munculnya bercak-bercak darah itu lagi, dan konon katanya dulu kawasan Tugu ini
Hendra @bukanhazard
pernah mengalami kebakaran hebat dan SMA Tugu menjadi salah satu tempat yang selamat. sering banget terlihat barisan tentara Jepang tanpa kepala di sini waktu malam. jadi aula SMA Tugu ini dilarang dikunjungi waktu malam hari. kalian berani berkunjung?
Hendra @bukanhazard
3. SMK NEGERI 2 YOGYAKARTA nah kali ini datang dari kota pelajar nih guys. SMK N 2 Yogyakarta adalah salah satu sekolah tertua di Indonesia. pantes aja kalo dikenal angker. sekolah ini juga dikenal dengan nama Stemsa atau Princess Juliana School (PJS). ada banyak lokasi yang pic.twitter.com/wRq6qVlqD6
Expand pic
Hendra @bukanhazard
terkenal angker di SMK N 2 Yogyakarta ini, terutama di lorong gedung utama menuju ruangan otomotif. katanya dulu ada salah satu murid perempuan yang kesurupan waktu lewat sini dan banyak siswa yang gak berani lewat lorong ini sendirian. konon katanya ruangan otomotif itu dulu
Hendra @bukanhazard
pernah dijadiin ruang jenazah pada masa kolonial. ada juga tempat yang paling angker disini itu terletak di perbatasan SMK N 2 dan SMK N 3, kedua sekolah ini dipisahkan oleh tangga koridor pintu. di tempat inilah tersimpan banyak misteri. konon, dulu ada rumah besar di area ini
Hendra @bukanhazard
dan jika ada orang yang masuk ke sana, maka dia tak akan bisa keluar lagi untuk selamanya. entah misteri ini beneran atau enggak, yang pasti sampe sekarang tempat tersebut menjadi area terlarang dan ga ada orang yang berani mencoba masuk kesitu
Hendra @bukanhazard
3. SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA nah dateng dari kota pelajar lagi nih, siapa sih yang gatau sekolah ini? selain terkenal mencetak siswa siswi berprestasi ternyata Padmanaba menyimpan beberapa misteri di gedung sekolahnya. pada zaman kolonial Belanda sampai pecah PD II pic.twitter.com/YpKBHs0gUX
Expand pic
Hendra @bukanhazard
(Desember 1941) sekolah ini dikenal sebagai AMS (Algemene Middelbare School) afdelling B. siswa sekolah ini umumnya hanyalah anak-anak bangsawan (elite pribumi) dan anak-anak pegawai pemerintah kolonial. Padmanaba juga menyimpan misteri. ada sebuah ruang di pojok timur, tepatnya
Hendra @bukanhazard
ruang Kimia 1 yang mempunyai kisah tersendiri. konon, terdapat lorong yang menghubungkan dengan ruang Biologi 2 di pojok barat. bahkan tersambung juga ke ruang VIIIG di SMPN 5 Yogyakarta. di ruangan itu banyak muncul penampakan wanita berambut panjang. ia terlihat berjalan
Hendra @bukanhazard
melewati ruangan tersebut, dan kalau malam kadang terdengar suara-suara misterius. gimana? disini ada anak Padmanaba? coba share pengalamannya
Hendra @bukanhazard
oh iya bagi kalian yang penasaran sama 'lantai berdarah' SMA Tugu Malang bisa cek post dibawah ini ya, itu fotonya diambil langsung sama alumni waktu mau ambil SKL di sekolahnya. twitter.com/gexalovonia/st…
sasaa @gexalovonia
@cahyani919 @bukanhazard ⚠️⚠️⚠️ maaf ya buat yg terganggu liat yg darah2 fyi ini fotonya aku ambil gk lama ini. waktu ke sekolah ambil surat kelulusan. ini di ruang TU. deket aula tugunya. pic.twitter.com/c5AJAU37Fb
Expand pic
Hendra @bukanhazard
yang nunggu edisi universitasnya sabar yaa, ini gue mau nyelesein edisi sekolahnya biar kalian puas dan makin nambah pengetahuan horornya hahahaha. tenang aja, bakal dikebut kok threadnya. lanjut yaaa
Hendra @bukanhazard
yang sekolahnya disebutin di thread ini jangan cuma liatin doang kek, share juga pengalamannya nanti gue masukkin ke thread ini juga
Load Remaining (55)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.