Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Thread Resep Kentang Goreng Ala McD Low Budget Alias Bahan Murah Meriah by @caroldanvours

setelah dilumuri bumbu harus dimasukkan freezer 3 jam
7
reno @hozyuh

🍟 RESEP KENTANG MCD LOW BUDGET 🍟 -thread-

17/03/2019 16:46:19 WIB
reno @hozyuh

jadi karena w kemaren gabut mo ngapain, teruskan w pengen french fries emsidi tapi w lagi missqueen kebetulan dirumah ada kentang nganggur. Jadinya w bikin ini deh.... dah lah langsung resep

17/03/2019 16:46:20 WIB
reno @hozyuh

Bahan bahan : Semua yang digambar + gula dan garam pic.twitter.com/WMRv56vbGy

17/03/2019 16:47:06 WIB
Expand pic
reno @hozyuh

Cara buat : Pertama, kupas bersih kentangnya biar canteek. Ehehe Terus.. potong kentangnya panjang panjang biar kek kentang emsidi beneran Oiya, klen potongnya jangan terlalu tipis. Soalnya nanti kentangnya gampang patah, oq

17/03/2019 16:47:10 WIB
reno @hozyuh

Abis ituu cuci kentangnya ampe bersih, sampe getahnya ilang. Kalo air cuciannya masih keruh berarti getahnya masih ada tuh. Terus masak air sampe mendidih, yang penting cukup buat ngerendem semua kentang

17/03/2019 17:06:51 WIB
reno @hozyuh

Selagi nunggu air, klen kupas bawangnya, cukup satu siung bae, cincang halus. Kalo airnya udah mendidih, masukin dah tu kentangnya ama bawangnya. Terus tambahin deh garam ama gula, secukupnya bae oq

17/03/2019 17:06:55 WIB
reno @hozyuh

Masak kentangnya 4-5 menit. Sambil Nunggu kentangnya Siapin air es. Kalo udah, angkat kentangnya terus masukin ke air es. Tunggu kentangnya sampe dingin

17/03/2019 17:07:00 WIB
reno @hozyuh

ambil kentangnya terus bumbuin deh pake masako. Dikit aja soalnya kan tepung sasa udah ada rasa (?) Bumbuin kentangnya, terus masukin ke freezer. Tunggu sampe 15 menit biar bumbunya meresap👌

17/03/2019 17:07:44 WIB
reno @hozyuh

Kalo udah, ambil kentangnya, taburin tepung Sasa tadi. Pokonya mah sampe kentangnya terlumuri ama tepung dan KERING. Masuk ke tahap yang membutuhkan kesabaran. Ehehe Masukin lagi kentangnya ke freezer lagi, tunggu sampe 3 jam

17/03/2019 17:08:37 WIB
reno @hozyuh

kalo udah tiga jam, siap digoreng dehh. Oiya tips ni ya, kalo bisa minyak gorengnya harus beneran panas. Kalo kentangnya ada es es gitu mending tunggu esnya sampe leleh kalonga ntar minyaknya muncrat

17/03/2019 17:10:15 WIB
reno @hozyuh

semoga bermanfaat gaiss. Jan lupa di like ama rt oq🤠 Kalo ada yang masih bingung ato mo nanya silahkan👇👇👇

17/03/2019 17:18:01 WIB
reno @hozyuh

Oiya, jadinya ntar kekgini gais. Terus kalo bisa si nyimpen di freezer nya jangan sampe lebih dari 6 jam soalnya nanti kentangnya letoy aka fail.🤠 pic.twitter.com/6N0fNkfTLy

17/03/2019 17:23:15 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!