7
reno @caroldanvours
๐ŸŸ RESEP KENTANG MCD LOW BUDGET ๐ŸŸ -thread-
reno @caroldanvours
jadi karena w kemaren gabut mo ngapain, teruskan w pengen french fries emsidi tapi w lagi missqueen kebetulan dirumah ada kentang nganggur. Jadinya w bikin ini deh.... dah lah langsung resep
reno @caroldanvours
Bahan bahan : Semua yang digambar + gula dan garam pic.twitter.com/WMRv56vbGy
 Expand pic
reno @caroldanvours
Cara buat : Pertama, kupas bersih kentangnya biar canteek. Ehehe Terus.. potong kentangnya panjang panjang biar kek kentang emsidi beneran Oiya, klen potongnya jangan terlalu tipis. Soalnya nanti kentangnya gampang patah, oq
reno @caroldanvours
Abis ituu cuci kentangnya ampe bersih, sampe getahnya ilang. Kalo air cuciannya masih keruh berarti getahnya masih ada tuh. Terus masak air sampe mendidih, yang penting cukup buat ngerendem semua kentang
reno @caroldanvours
Selagi nunggu air, klen kupas bawangnya, cukup satu siung bae, cincang halus. Kalo airnya udah mendidih, masukin dah tu kentangnya ama bawangnya. Terus tambahin deh garam ama gula, secukupnya bae oq
reno @caroldanvours
Masak kentangnya 4-5 menit. Sambil Nunggu kentangnya Siapin air es. Kalo udah, angkat kentangnya terus masukin ke air es. Tunggu kentangnya sampe dingin
reno @caroldanvours
ambil kentangnya terus bumbuin deh pake masako. Dikit aja soalnya kan tepung sasa udah ada rasa (?) Bumbuin kentangnya, terus masukin ke freezer. Tunggu sampe 15 menit biar bumbunya meresap๐Ÿ‘Œ
reno @caroldanvours
Kalo udah, ambil kentangnya, taburin tepung Sasa tadi. Pokonya mah sampe kentangnya terlumuri ama tepung dan KERING. Masuk ke tahap yang membutuhkan kesabaran. Ehehe Masukin lagi kentangnya ke freezer lagi, tunggu sampe 3 jam
reno @caroldanvours
kalo udah tiga jam, siap digoreng dehh. Oiya tips ni ya, kalo bisa minyak gorengnya harus beneran panas. Kalo kentangnya ada es es gitu mending tunggu esnya sampe leleh kalonga ntar minyaknya muncrat
reno @caroldanvours
semoga bermanfaat gaiss. Jan lupa di like ama rt oq๐Ÿค  Kalo ada yang masih bingung ato mo nanya silahkan๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
reno @caroldanvours
Oiya, jadinya ntar kekgini gais. Terus kalo bisa si nyimpen di freezer nya jangan sampe lebih dari 6 jam soalnya nanti kentangnya letoy aka fail.๐Ÿค  pic.twitter.com/6N0fNkfTLy
 Expand pic
Login and hide ads.