0
Arie Dirgantara @TheArieAir
Rumah tapak DP 0% Adalah kampanye awalnya Dan sejak sebelum konsepnya berubah ubah, saya sekecamatan sudah menyatakan program tersebut bullshits meski saya debat dg ahli ekonomi dari universitas terkemuka yg menyatakan program tersebut dimungkinkan. pic.twitter.com/k4xS9Uld3n
Arie Dirgantara @TheArieAir
Alasan saya: 1. Pada saat konsep dikampanyekan PBI menyatakan DP KPR tidak boleh 0%; namun PBI bisa di otak atik meski saya tetap tdk setuju dg pemikiran KPR 0%. 2. Tanah di DKI yg sdh mahal
Arie Dirgantara @TheArieAir
Krisis ekonomi hampir selalu diawali oleh krisis moneter; dan krisis moneter biasanya akibat bubble economy di sektor property vv; artinya Sektor property menyebabkan krismon atau sebaliknya krismon menghantam sektor property. Lihat saja portfolio rerata perbankan.
Arie Dirgantara @TheArieAir
Alasan tanah justru membuat saya curiga adanya permufakatan jahat mafia tanah dibalik konsep program rumah tapak 0% dg kedok program utk rakyat miskin. Mengapa harus rumah tapak, yg butuh tanah luas jika ingin sasarannya menjangkau warga miskin yg jumlahnyanya banyak.
Arie Dirgantara @TheArieAir
Hampir semua program yg ditawarkan ASU saat pilkada saya bantah: 1. Rumah tapak dp 0% 2. Stop reklamasi 3. Vertical drainage 4. Naturalisasi Watershed mngmt
Arie Dirgantara @TheArieAir
Meski begitu selain saya luruskan banyak fitnah yg disasarkan ke BTP, pada saat pilkada DKI, Saya juga mengkritisi dan identify kelemahan individu BTP dan utamanya timsesnya, namun saya ulas pasca pencoblosan. Dan saya banyak diserang Ahokers juga
Arie Dirgantara @TheArieAir
Saya counter tuduhan korupsi sumberwaras BTP yg rerata salah memaknai apa yg disebut audit BPK. maka saya ulas perbedaan antara audit (meskipun investigatif) BPK dg cara kerja KPK Adalah hal yg berbeda scope dan bahkan istilah dan definisi.
#Utamakan Indonesia, yg lain nyusul @PrakarsaWilly
@TheArieAir Mencla mencle (kata org Jawa), tata kata, pro preman, salurkan anggaran DKI yg โ€œaduhaiโ€ ke konco2nya, miras bersyariah, dll adalah sebagian kecil dari yg dipertontonkan wan abud, kasihan umatnya.
Individu Merdeka @IndivMerdeka
@TheArieAir Tau gak @pandji apa yg lu bilang dan tuan lu @aniesbaswedan janjikan itu semuanya TAI....... ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ
The Ace @LaJoya105
@TheArieAir Program tersebut memungkinkan tapi tidak di Jakarta yg lahannya sangat sempit. Di Kalimantan banyak tuh rumah DP 0% dan rumah subsidi karena disana lahannya sangat luas
Mas aji @Dianadjiemunaji
@TheArieAir @YCH7168 Rmh dp 0% bs sj dilakukan.tp yg mampu hanya warga berpenghasilan diatas 10/ bln dan belum punya tanggungan keluaga.rakyat kecil ttp saja jadi penonton..alias tdk bs memiliki..hem
KANTAYU @kantayu
@TheArieAir besok besok cagub gak perlu pintar manajemen publik, gak perlu manajemen perkotaan, manajemen birokrasi cukup dgn pintar manajemen kata kata aja cukup dgn pintar menata kata kata sj masih banyak rakyat yg dongok, pasti kepilih deh.....
Oka Oktaviarya @OkaOktaviarya
@TheArieAir Note this: ketidakmampuan menyediakan DP itu = TDK ada kemampuan beli. Tanya analisi finansial. DP 0% itu = ngajak lembaga financial menanggung resiko kredit macet. Sy 14 thn jualan kredit mobil/rumah. DP0% hanya BS dg Mark up harga & diskon = ngemplang nasabah!!
Bernard Tan @bernardtan2014
@TheArieAir Aturan dasarnya dr BI aja ud ngelarang DP 0 kok, jd dikutak katik kek apa juga yd gk mgkn. Lgpl nyari bank yg mau biayain DP 0 jg mana ada yg berani? Ud melanggar aturan beresiko tinggi pula. Yg bs dilakukan Wanabud cm kotakkatik kata lg spt keahliannya deh. Gk kaget
oppie @oppie30560071
@kantayu @TheArieAir sejatinya rakjat masih sedungu jaman penjajahan belanda, korupsi gpp, gubernur congor sakti monggo...asal seiman #sayahprihatin
Prabowo Garis Lucu @Prabowom4ju
@TheArieAir Salah satu sebab ekonomi Amerika ambruk tahun 2006-2008 (lupa persisnya) adalah KPR dengan bunga Nol persen. Waktu itu orang beli rumah di usa benar2 nggak keluarin uang bisa dapat kunci rumah.
Arie Dirgantara @TheArieAir
@Prabowom4ju subprime mortgage, bukan sektor property secara langsung namun derivatif dari sektor real property yakni asuransi saham sektor property yang digoreng habis habisan
Prabowo Garis Lucu @Prabowom4ju
@TheArieAir Iya itu sebab lain, makanya saya sebut salah satu sebab.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.