Hanya Bisa Pakai Database Input Manual: Buka-bukaan "Software" DPT Versi BPN yang Pakai Program FoxPro for DOS Jadi Sorotan Netizen

Program yang dipakai BPN jadi sorotan netizen
0
ميليديا ساري @melidya_sari

Orang kampung yg dikatakan Hakim Arif Hidayat itu lihai sekali mengotak atik software yang kayak gini si mpudMD gak bakalan berani ngomen, apa lagi ngebela di jae, kebukti curangnya Masih ngebela si jae juga lu mpud @mohmahfudmd #2019GantiPresiden pic.twitter.com/Oqho6gvPZ4

24/06/2019 22:34:59 WIB
M.Firdaus @Dausdoank81

@OrangBeriman6 @mohmahfudmd foxpro diatas nya dbase,ini program jadul banget serius masih dipake????

25/06/2019 04:55:24 WIB
X-MAN @XtoperXman

@OrangBeriman6 @mohmahfudmd fox pro itu bahasa pemrograman sama seperti turbo pascal ,C++ ,delphi (visual programming) dan untuk membuat progam,sedang database harus di inputkan tidak bisa ujug2 masuk ..data dari mana ?yang input siapa? yakin tidak ada salah input ? sudah sudah tunggu MK tgl 27 aja ya

25/06/2019 08:01:28 WIB
Om Item @iam_jaka

Cuma mau ketawa aja, pake software FoxPro For DOS pula. Data FoxPro For DOS itu tidak bisa di terkoneksi ke internet server. Dan hasil Laporan output program tidak bisa berupa file Excel (.xls) Pahami dulu logika softwarenya bukan asal sok ahli IT. twitter.com/OrangBeriman6/…

25/06/2019 01:42:45 WIB
AnakMetaL @SpiderMatrix__

@iam_jaka @AnakKolong_ saya yg gaptek aja ngakak..😂😂😂...terus pembuktianya mana, data yg di klaim knvalid itu...

25/06/2019 02:34:03 WIB
Adnin Wirjodisoemo @mbaadnin

@iam_jaka Say it louder, mas! Cape bgt liat orang asal ngakunya ahli.

25/06/2019 02:54:34 WIB
Om Item @iam_jaka

@mbaadnin FoxPro for DOS itu aku kuasai dari tahun 1997 saat kuliah, sebelum berubah jadi Visual FoxPro yg berbasis Windows. Jadi data yg dia tunjukan itu di input manual bukan berdasarkan data softcopy dari DPT KPU. #Saksi02KokTukangTipu

25/06/2019 03:10:35 WIB
Adnin Wirjodisoemo @mbaadnin

@iam_jaka Harusnya emang ada ketentuan khusus siapa dan yg bagaimana saksi yg bisa dijadikan saksi ahli ya, bahaya bgt kalo bisa claiming diri sendiri sbg ahli ABCDE tp apa yg disampaikan jauh dr kaidah ilmunya, jadilah sesat gitu. Keliatan sih ngga jelasnya saksi mereka tuh.

25/06/2019 05:11:01 WIB
capt. rogers @hkushardanto

@iam_jaka Hahahahaha ... (((Lihai mengotak ngatik SOFTWARE))) ... Software jaman internet belum jadi keniscayaan. Ternyata Bapak itu pintar melucu baik di dalam maupun di luar sidang

25/06/2019 06:47:32 WIB
Om Item @iam_jaka

@hkushardanto Bener banget. FoxPro for DOS hanya bisa gunakan data server intranet (lokal) bukan internet. Terkecuali sudah menggunakan Visual FoxPro/Visual Basic for Windows, baru bisa pakai server internet

25/06/2019 06:51:19 WIB
Meow Pejantan @meow_leader

@iam_jaka @yon_djawir Jangan² dia bikin dbf sendiri dan aplikasi sendiri. Jadi nya input suka² dia aja..

25/06/2019 06:21:46 WIB
Gunting Rumput @munafri_sy

@iam_jaka Jdi yg input data diprogramnya suka2 dia, trus manggil kompas

25/06/2019 05:07:25 WIB
Om Item @iam_jaka

@munafri_sy Itu untuk mengetik bahasa FoxPro for DOS panjang banget karena ketik manual, dari mulai tampilan layar sampai menentukan space penempatan layout intputan juga laporan sebagai output. Belum lagi untuk syntax logika program nya, bisa diperkirakan lebih dari 50 halaman ukuran A4

25/06/2019 05:22:52 WIB
mpok minah @mpok__minah

@iam_jaka @kunaepii data nya terkoneksi lsg dgn data yg ada di komputernya dia sendiri , bukan terkoneksi dgn dukcapil atau dpt nya di kpu .. haduuuuhhh

25/06/2019 10:16:49 WIB
Śëiñküni @r_sein

@iam_jaka @Marhaendry Klo mau ngecek data ktp dan kk harus lewat web-nya disdukcapil suatu daerah, klo ngeceknya di data internal dan eksternal mana bisa? Mang dia py data kk seluruh indo? Sebagian web disdukcapil menyediakan pengecekan ada jg yg tdk. Tu datanya mengarah ke (.exl) n manual di tulis

25/06/2019 10:15:17 WIB
Art-tito ( mollusca ) @itokomar

@iam_jaka Dari kemaren mau ketawa aja lihat ada yg gunain foxpro trus bangga bisa utak atik data kependudukan.. 😂😂😂

25/06/2019 09:13:58 WIB
Sabda Pandito @Jojo_Entis

@iam_jaka Gw bukan ahli IT, tpi liat basic OS nya DOS, koneksi cm antar PC lokal. Sederhananya... Input Data sendiri, Tampilin sendiri....😂😂

25/06/2019 08:54:17 WIB
Ant Ibrahiem 🐜 @ant_ibrahiem

@iam_jaka Kamu kayaknya terlalu dimanja oleh OS Windows yg katanya familiar dgn simple GUI nya. Coba deh sesekali belajar mengoperasikan komputer dibawah command dos atau slackware atau distro linux lainnya....

25/06/2019 07:00:41 WIB
Om Item @iam_jaka

@ant_ibrahiem Ini DOS mas bro bukan linux atau Windows. Anda paham ataublebih dari paham?

25/06/2019 07:13:36 WIB
Haryo Wiranto @wiranto_haryo

@iam_jaka Cebong .. Kl beneran jago, tau dong ada konverter? Konversi file xls to dbf atau sebaliknya? Kl pernah ke daerah2 apalagi timur, lo temui di sana mgkn terbatas ketersediaan pc, juga koneksi inet. Bahkan bbrp kota masih byarpet listiriknya. Jgn samain dgn jkt. pic.twitter.com/gPzFDFRqE7

25/06/2019 07:33:16 WIB
Expand pic
Om Item @iam_jaka

@wiranto_haryo Pahami dulu ya OS nya antara DOS dan Windows. Itu saja dulu, yang anda tampilkan itu OS Windows bukan OS DOS

25/06/2019 07:36:18 WIB
Anak Kolong™| @AnakKolong_

@OrangBeriman6 @mohmahfudmd Ini jawaban yang tepat, utk menjawab KEKAGUMAN pendukung 02 yang AWAM thd kepiawaian saksi 02 mengutak atik program komputer yang sebenarnya BIASA - BIASA saja. #Saksi02KokTukangTipu twitter.com/iam_jaka/statu…

25/06/2019 02:34:57 WIB
Om Item @iam_jaka

@AnakKolong_ @OrangBeriman6 @mohmahfudmd Perhatikan Drive yg dipakai itu drive (F:) artinya drive internal atau eksternal berupa USB/Hard disk portable. Bisa disimpulkan data yg dia pakai itu diinput manual bukannya terkoneksi dengan server atau data internet. #Saksi02KokTukangTipu pic.twitter.com/tuP9cp7iJZ

25/06/2019 03:23:21 WIB
Expand pic
ch.wibawa @chwibawa

@iam_jaka @AnakKolong_ @OrangBeriman6 @mohmahfudmd Elo kerja di IT gak? Gw bantu jawab deh kenapa Bapak itu pake external, bisa saja krn data download atau etl dari sql. Spy portable database nya.

25/06/2019 06:49:21 WIB
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!