2
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
Disclaimer: Thread ini ditujukan buat org2 yg lagi mau belajar skincare, karena sepengalamanku sm org2 yg nanya skincare, mereka cuma nanya produk. Tanpa mau ngerti gimana seluk beluk skincare itu Aku disini sama2 belajar, kalo ada yg salah tolong dikoreksi
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
HELAWW SOBAT KAYAA!! Cewek cowok hayuk sini merapat!!!! Thread ini akan cukup panjang. Soalnya aku mau jelasin sedikit2 biar kalian lebih mudah paham. Kalo kalian yg udh paham di beberapa tweet bisa lompat ke tweet selanjutnya.
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
Oke bhaikk sobat kaya, mari kita mulai. Jadi sebenernya dari header di atas udh bisa disimpulkan kalo basic skincare itu ada 5. Nah sebelum kita bahas skincarenya, lebih baik kita kenali dulu jenis kulit kita. Biar kita tau, nutrisi apa yang dibutuhkan kulit kita.
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
Standarnya, Jenis kulit itu ada 5. Gimana sih kak cara kita tau jenis kulit kita? Ok, jadi secara kasar kita bisa ngetes jenis kulit kita cuma pake oil paper. Caranya: • sblm tidur kalian cuci muka pake facewash yg biasa kalian pake. Terus kalian g perlu pake skincare apapun.
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
• Setelah bangun tidur, coba basuh muka cuma pake air. Tunggu kering lalu tempelkan oil paper di kening, hidung, dagu, pipi kanan dan kiri. Lalu tap tap beberapa saat • Setelah itu cek oil paper bagian mana yg lebih banyak menyerap minyak pic.twitter.com/fPOCZIH5cl
Expand pic
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
Jika hasilnya: • Ga ada minyak di kertas minyak = kulit sensitif atau kulit kering • Ada sedikit minyak di kertas minyak = kulit normal • Banyak minyak dari t-zone (dahi dan hidung), tapi di pipi tidak = kulit kombinasi • Semua bagian berminyak = kulit berminyak pic.twitter.com/gjRzUIOsaI
Expand pic
Expand pic
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
Terus ada beberapa permasalahan yg biasanya dialami beberapa org yaitu Dehydrated Skin (biasa dry skin) yg ditandai sama kulit yg terasa kaku dan mengelupas atau bahkan perih. Ada juga masalah acne prone (biasanya kombinasi- sesitive) ini kondisi muka yg lagi timbul byk jerawat
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
Bhaikk sobat kayaa, sampe sini udah paham? Kalo belum sila komen dibawah, kalo sudah paham mari kita lanjottt
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
Dilihat dari header di atas, skincare basic itu ada CLEANSING-EXFOLIATING-NOURISHING-HYDRATE-PROTECTING Knp disebut basic? Krn inilah tahapan skincare yg paling penting. Sblm pake essence, serum, ampoule dll. Baiknya punya skincare andalan dari ke 5 tahap diatas.
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
Biar kalo sewaktu2 kaian ga cocok sama serum dan semacamnya, kalian tinggal maintenance dgn cara kembali ke basic skincare awal Dr jenis produk basic skincare itu FW-TONER-MOISTURIZER-SUNSCREEN+ (SCRUB)
Mau Banggain Emak Bapak @bybycuby
•[CLEANSING]• Fungsi cleansing itu buat ngebersihin kotoran2 diwajah. Bagian ini penting bgt. Knp? Pastinya kalian g mau kan tidur dgn keadaan muka penuh debu dan kuman? Krn debu dan kuman itu bener2 penyebab sgl permasalahn kulit. Dr mulai clogged pores, jerawat, kusam dll

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.