Artsy Parah.. Tips dan Trik Cara Membuat Foto Kece Ala Album Shawn Mendes

Thread by @droppingsun
2
sarah @sarahisaharries

CARA MEMBUAT FOTO ALA COVER ALBUM SHAWN MENDES -a thread. pic.twitter.com/utqQlipykk

18/06/2019 19:53:59 WIB
Expand pic
Expand pic
sarah @sarahisaharries

1. Photo Lab aplikasinya free kok, size juga lumayan 38MB, tapi dia bisa buat banyak editan, bukan cuma ala Shawn Mendes gini aja. pic.twitter.com/cG7XxJH0Nj

18/06/2019 20:54:50 WIB
Expand pic
sarah @sarahisaharries

2. Search Keyword pas kalian masuk aplikasi, bakal langsung ke feed kayak pic 1 ini. diatasnya ada ikon search, kalian cari keyword 'shawn' pasti banyak tuh yg muncul pic.twitter.com/zQsfPdDjrJ

18/06/2019 20:57:09 WIB
Expand pic
Expand pic
sarah @sarahisaharries

3. Pilih Jenis Editan aku pilih #shawnmendes karena paling banyak fotonya kan. aku pilih yang kiri atas. pic.twitter.com/wm0jAZ3rHs

18/06/2019 21:04:35 WIB
Expand pic
sarah @sarahisaharries

4. Pilih Foto pertama-tama, allow dulu ya ke settings. kalo udah, tampilannya bakal begini. kalian klik yang aku tandain itu ya, biar lebih gampang ke detect wajahnya, tapi kalo mau pilih dari keseluruhan gallery bisa pake opsi All kok. pic.twitter.com/ABuS8mHwP2

18/06/2019 21:07:38 WIB
Expand pic
Expand pic
sarah @sarahisaharries

oh ya, tips aja nih, kalo sehabis di edit fotonya bakal lebih gelap, ngezoom, dan ada watermark nya. jadi aku saranin jangan foto close up banget, brightness nya juga bisa di naikin sebelum/setelah di edit.

18/06/2019 21:09:38 WIB
sarah @sarahisaharries

5. Adjust Photo nah aku milih foto swanoodle ke-sekian aku ini tp ga aku crop karena bkl otomatis sendiri kan nanti pic.twitter.com/cPi7rPOhw3

18/06/2019 21:20:15 WIB
Expand pic
sarah @sarahisaharries

6. Wait! jangan keluar aplikasi selagi dia processing ya, suka ngambek. pic.twitter.com/riSAeDQYEu

18/06/2019 21:24:16 WIB
Expand pic
sarah @sarahisaharries

7. Save pas resultnya keluar, ada 2 opsi; -kalian langsung ss (pic 1) -kalian klik tombol di kanan atas, langsung 'Save To Device' tapi ada watermark nya. (pic 2) pic.twitter.com/ZAiKf8l6Iw

18/06/2019 21:27:37 WIB
Expand pic
Expand pic
sarah @sarahisaharries

kalo aku pribadi sih suka nge ss aja karena makan space nya gak sebanyak watermark xixixi

18/06/2019 21:28:28 WIB
sarah @sarahisaharries

8. Done! nih ada before-afternya. ava aku itu contoh udah di naikin ya kecerahannya, jadi lebih bright. pic.twitter.com/U1wn2wpiwr

18/06/2019 21:50:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
sarah @sarahisaharries

Tips: - Pencahayaan sebagus mungkin - Kalau bisa angle wajah dari depan aja ya, jangan menyon menyon - Kualitas dinaikin dulu, minimal di sharpen lah

18/06/2019 21:52:22 WIB
sarah @sarahisaharries

oh ya, foto Billie itu pake editan yang ini ya. rada beda hasilnya emang. pic.twitter.com/sn7JrH1OoV

18/06/2019 21:55:19 WIB
Expand pic
sarah @sarahisaharries

oke, di akhir thread, aku mau bilang, WOY YANG NITIP ANAK, SUAMI, KUE, BEBAN HIDUP AMBIL LAGI NIH UDAH KELAR ACARANYA

18/06/2019 21:57:12 WIB
vira @gurlwithoutluv

@droppingsun Terima kasih thread nya, langsung mencoba hehe pic.twitter.com/0ibTXDbuV7

18/06/2019 22:42:29 WIB
Expand pic
hummingbird. @ohsehunmyeon

@droppingsun Maaf mau tanya, cara biar backgroundnya polos kayak dpmu gmn sih nder? Kok punyaku gabisa :( pic.twitter.com/QoK2gTuKdq

18/06/2019 23:02:34 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!