1
aya @raisa6190
Merubah casing menguning jd warna lain dan kayak baru lagi😍 cuma modal 2k!♥️ A thread pic.twitter.com/o0oENgHfW6
 Expand pic
aya @raisa6190
Sebenernya kalian bisa liat di yt tp kuota lagi kan, jadi ku buat threadnya nya aja di twitter hemat kuota wkwk Bahannya gampang ko 1. kertas crepe (2000) 2. garem di dapur 3. panci Udah itu aja ko mudah bngt juga kita langsung ke caranya yaa
aya @raisa6190
Jadi aku beli kertas crepenya cuma 1 ko cukup ini aku beli yg ungu sm yg merah, tp yg ungu udh dipake jd ini sebagai referensi ya, trus kertasnya dipotong kecil kecil aja tp jangan terlalu kecil ya pic.twitter.com/efEAhQWn2i
 Expand pic
aya @raisa6190
Setelah itu kalian masukin kertasnya ke panci ya ditambah air secukupnya aja trus rebus, sampai mendidih ada gelembung gelembungnya gitu jangan lupa dikocok pake lidi biar warnanya merata pic.twitter.com/iaZKrjHdMv
 Expand pic
aya @raisa6190
Nah udh mendidih gitu baru masukin casing yg menguningnya oiya kalau bisa pancinya jngn terlalu kecil biar casingnya ga melipet sebisa mungkin ditidurin(?) ya casingnya, tapi tetep direbus ya apinya dikecilin aja selama 2 menit, setelah 2 menit kasih 6 sdt garam dikocok lagi-
aya @raisa6190
Apinya dimatiin dan tunggu sampai mendingin casingnya selama 30 menit, sebenernya makin lama makin baik tp 30 menit juga udh cukup ko, setelah 30 menit casingnya dicuci bersih ya dan jadi deh casing serasa baruu (pop socket sebagai hiasan) pic.twitter.com/TwKmaTc2SI
 Expand pic
aya @raisa6190
Sebenernya bisa juga kalian cuma merendem casing sama air panas tp kalau gitu warnanya ga terlalu keluar jd aku saranin kalian rebus aja kalau mau warnanya keliatan, & garem itu fungsinya juga tuk warnanya bisa nempel di casing klu mau warnanya ga pudar bisa pake lbh banyak garam
aya @raisa6190
Itu air rebusannya bisa dipake 3 smpe 4x ko trus ini casingnya soft case ya belum pernah coba casing acrylic, oke sekian ajaa silahkan dicoba ya moga bermanfaat!🎉 yg udh coba pap kesini dong hasilnya ingin liat hehe
aya @raisa6190
Karna aku gabut ku buat videonya juga ini casing adikku pic.twitter.com/0j9iQtON51
aya @raisa6190
Oiya sebelumnya ini warnanya ga akan luntur ko yg penting kalian nyucinya bersih dan berkali2 digosok, soalnya aku pake casingnya ga luntur ke hp atau tangan, dan ini juga bisa diombre ko warnanya kalau kalian bosen cuma satu warna
aya @raisa6190
Maap ya kalau bahasanya rada belibet soalnya ini thread pertama, kalau masih bingung bisa tanya aja ya makasihhh
aya @raisa6190
Tips: pas lagi di rebus sebisa mungkin casingnya dibolak balik ya tapi jangan terlalu sering, trus pancinya kalau mau dibersihin tinggal dicuci dan rebus air panas di panci nanti pancinya jd bersih ko😊
aya @raisa6190
Note: casingnya didinginkan selama 30 menit itu di air rebusan ya biar warnanya makin nempel
전 - [hiatus] @myfavkim
@raisa6190 @uwuuquu kaaak temenku pernah nyoba, casenya malah meleleh dong😭
aya @raisa6190
@jeonmalfoy @uwuuquu Itu direbusnya gimana? Api kecil aja trus bolak balikin 2 menit jngn lebih, matiin apinya trus diemin 30 menit
전 - [hiatus] @myfavkim
@raisa6190 @uwuuquu gatau deh kak, kayanya temen aku semrawut itu ngerebusnya, tag sekalian orangnya wkwk @uwuuquu
aya @raisa6190
@jeonmalfoy @uwuuquu Pas casingnya dimasukin jangan terlalu lama direbusnya 2 menit aja maksimal trus apinya kecil bngt
aya @raisa6190
@jeonmalfoy @uwuuquu Setelah 2 menit matiin apinya diemin casing di air rebusan 30 menit
전 - [hiatus] @myfavkim
@raisa6190 @uwuuquu yaallah baru sadar, kirain raisa beneran yg bikin thread😭
aya @raisa6190
@jeonmalfoy @uwuuquu Aku ngakak ingin juga raisa beneran bikin thread wkwk🤣🤣
elle @bacotbgtlo
@raisa6190 AKU GAGALLL WKWKWK MALAH WARNA UNGUU BUKANNYA BIRUU:(( pic.twitter.com/6tmav9ox8W
 Expand pic
Load Remaining (1)
Login and hide ads.