Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Jadi Sorotan Netizen, Isi dari 3 Truk Barang-barang Bukti BPN Prabowo-Sandi yang Tiba di MK

Kuasa hukum paslon 02 serahkan tiga truk alat bukti baru ke Mahkamah Konstitusi. Alat bukti itu dikirimkan sebagai penguat permohonan yang telah masuk ke MK sebelumnya.
0

Kubu Prabowo Subianto - Sandiaga Uno mendatangkan 3 truk berisi alat bukti dugaan kecurangan sengketa Pilpres 2019 ke gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, pada hari ini Senin, 17 Juni 2019. Alat bukti sebanyak tiga truk ini tiba sekitar pukul 15.15 WIB.

Dua truk pertama berisi 71 kontainer bervolume 150 liter. Di sisi luar kontainer itu, tertempel kertas dengan tulisan Jateng 1 (copy) hingga Jateng 5 (Copy). Adapun truk ketiga berisi alat bukti yang dikemas dalan kardus-kardus bekas kertas HVS.

Di kardus HVS itu tertulis keterangan "Kalsel" dan Kaltim". Ada setidaknya 50 kardus bekas HVS, sebagian lainnya hanya bundelan yang diikat dengan tali rafia tanpa dibungkus.

Sekitar tujuh orang yang menurunkan kontainer-kontainer dan kardus-kardus itu. Menurut salah satu pengemudi truk, Okto Daniel, perjalanan dari lokasi awal menuju gedung MK memakan waktu sekitar 30 menit.

Dia menjelaskan, tiga truk boks itu berbeda-beda dimensinya. "Satu truk bervolume 17 (meter) kubik, yang dua sekitar 14 (meter) kubik," kata dia kepada Tempo.

Kuasa hukum Prabowo-Sandiaga, Luthfi Yazid mengatakan pihaknya telah mengirimkan alat bukti sebelumnya pada Kamis pekan lalu, 16 Juni 2019. Dia berujar ada dua truk dan satu mobil Grandmax yang mengangkut alat bukti ketika itu. "Ada satu truk yang kami tarik ketika itu karena sudah malam," kata Luthfi di lokasi.

URL Tempo Mengintip Isi 3 Truk Alat Bukti Sengketa Pilpres Kubu Prabowo Kubu Prabowo mendatangkan 3 truk berisi bukti sengketa Pilpres ke Gedung MK. 8408
Lisa Fahranie @fahraniee

Sebanyak 3 truk yang (KATANYA) berisi bukti untuk sidang sengketa Pemilu 2019 milik BPN udah nyampai MK. Menurut kalian isinya apa tuh guys? Bukti atau bukti-buktian. 🤪 cc: @P3nj3l4j4h @kangdede78 @MahesaTiwi @siskalfianti @ADSastrawidjaja @evasumiyarni @Kartikaribet pic.twitter.com/XuZMkm0eji

18/06/2019 11:30:03 WIB
Elvaretta @Ellvaretaa

Menyusut jadi 3 truk. Juga jangan dibayangkan truk truk kontainer. Lebih tepatnya mobil box. Entah apa isinya bukti apa. pic.twitter.com/5a94HyV0KN

18/06/2019 11:44:49 WIB
Expand pic
Sarangbelud @hendifredian

@imanbr Isinya juga kaga penuh, sebenernya mah paling satu truk aja muat kek nya..

18/06/2019 12:44:56 WIB
ÀnaklananĞ @Takirosopo

@fahraniee @P3nj3l4j4h @kangdede78 @MahesaTiwi @siskalfianti @ADSastrawidjaja @evasumiyarni @Kartikaribet Buktinya sama trucknya sepertinya banyakan trucknya masalahnya pas di buka masih bnyk ruang kosongnya🤣

18/06/2019 13:22:33 WIB
I Gede Skali 🐾 @Owaala

@tempodotco Kukira bukti berpuluhan kontainer adalah trus dengan kontainer hitungan feet, Eh ternyata kontainer kecil2 untuk file yg lazim digunakan di kantoran 😄 Owala gebleknya... bit.ly/2IT0hRI

17/06/2019 17:27:15 WIB
agustriady @46035TRI

@fahraniee @kangdede78 @P3nj3l4j4h @MahesaTiwi @siskalfianti @ADSastrawidjaja @evasumiyarni @Kartikaribet yaaaaaaelaahhhhh.... itu muat pake mobil papansah juga muatt tongggg..... keliatan banget mark upnya.... 🤣🤣🤣

18/06/2019 11:35:59 WIB
Menjadi Lebih Baik @Alturhm

@fahraniee @kangdede78 @P3nj3l4j4h @MahesaTiwi @siskalfianti @ADSastrawidjaja @evasumiyarni @Kartikaribet coba deh dipikir bagaimana mereka tahu itu bukti... bungkusnya saja tidak ada nomor index dan pengenalnya.... mau ditanya coba tunjukkan bukti no xxxxxx.. gimana nyarinya 😊

18/06/2019 12:40:22 WIB
wong @wong62532361

@tempodotco Cuma 3 truk yg masing2 isinya dikit gitu?

17/06/2019 20:00:41 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!