2
Ilonna Putri Pertiwi @Ilonnaputri
Ketemu pasien anak remaja pakai soft lens warna warni beli di online shop, jarang dibuka, higienitas kurang, skrg visus nya 1/~ ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿฅบ cc dr @ferdiriva pic.twitter.com/4sWdkTEoDg
Expand pic
Amaliya Rasyida R @amelluv
@ferdiriva @Ilonnaputri Sama ky sepupu temenku dok. Pake softlense abal2 hampir tiap hari. Awalnya iritasi merah n belekan, berujung buta total sebelah matanya.. n katanya satu2nya bs lihat lagi cuma dgn cangkok kornea.
Nabil @meusaeternum
@Ilonnaputri @ferdiriva Ini yang bikin gak latah ikut-ikutan temen yang pake softlens. Karena emang takut aja sih. Gak pengen macem-macem pula.
๐Ÿฆ– @ssstrachu
@Ilonnaputri @ferdiriva Pengalaman make softlens selama 1.5 taun. Waktu operasi lasik, mata saya berdarah kata profesor yg nanganin saya disebabkan karena saya sering make softlens dan kadang gasadar sampe kering.
ristiana @nendenenden
@hheenyy @Ilonnaputri @ferdiriva Dipake terus lebih dari 12 jam mungkin (?)๐Ÿ˜Ÿ
โ€” ๐ฆ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐ฎ๐ฎ ๐ŸŒป๐Ÿ’ซ @mitchuu
@Ilonnaputri @ferdiriva Ya ampun kok bisa sih ga dicopot dan disterilin, sbg pengguna soft lens hampir tiap hari aja aku tetes bisa 3x sehari dan begitu sampe rumah langsung copot.. :( sedih bgt sampe gt padahal masih anak remaja..
APASIH @Ncansss_
@Ilonnaputri @ferdiriva Ini mgkin terlalu sering dibawa tidur ga siihh.. Kok serem
Y- ใƒฆใƒ‚ TrieL, MD @Ihduy_TrieL
@Ilonnaputri @ferdiriva gw blm pernah pake softlens dan gamau pake gara2 liat tmn gw br pk softlens buat gaya2an br 2 jam malah conjungtivitis๐Ÿคฃ. mending kumpulin duit buat lasix ato pk kacamata yg murmer๐Ÿคฃ
Intan @intanmu_
@Ilonnaputri @ferdiriva Aku pernah pakai soflens sekali cuman 2jam habis tu kapok :( takut banged kalau misal ga bisa lepas atau mata jadi iritasi. Alasan utama karna ke dokter mata itu mahal, sayang uangnya huhuhuhu ๐Ÿ˜ญ
Rach @rachmatikautami
@intanmu_ @Ilonnaputri @ferdiriva Aku udah bertahun2 pake softlens, nggak tiap hari juga sih tapi. Yg penting jaga kebersihan, cuci tangan sebelum pasang/lepas softlens, ganti air di tempat softlens tiap habis pake softlens sebelum disimpan. Jangan paksain kondisi softlens kalo emang gak nyaman ganti yg baru
minesweeper @lu_lu_cute
@rachmatikautami @intanmu_ @Ilonnaputri @ferdiriva Yep, sesimpel itu sih. Cuma kalo tipe pemakainya emang ugal2 an mending gosah pake samsek.
Beyya @allebavlas
@ferdiriva Dok sebenernya pemakaian softlens itu maksimal berapa jam ya dok? Apakah jika mata terasa kering harus ditetesi tetes mata khusus softlens atau gimana dok? Mohon penjelasannya ๐Ÿ™
IG: ferdirivahamzah @ferdiriva
@sabemaro 8 jam max. Itu juga harus periksa mata dulu.
โ˜˜๏ธ @faaannnyy
@ferdiriva Salah anaknya banget ini mah, jarang dibuka soalnya, mungkin suka dibawa tidur jg krn males lepasnya, bukan masalah beli di olshopnya sih, tp emang anaknya aja ga higenis pake softlensnya ama ga sesuai dgn aturan ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ
IG: ferdirivahamzah @ferdiriva
Pake behel gigi abal-abal tanpa ke dokter, pake softlens abal-abal beli online tanpa ke dokter. Hebaaaat! Uji nyali!!! ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ
Cloudia (Dea) @DeaCloudia
@ferdiriva Dulu pas tahun 2008-2012 biasa aja pakai softlens beli online. 2012 - 2019 kacamata terus. 2019 ini iseng coba softlens beli online, mata langsung perih banget berasa ganjel. Ternyata sekarang aku cuma cocok dan nyaman pake softlens yang hariannya Acuvue. Dompetku... ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.