0

Jagat maya media sosial sedang ramai membicarakan viralnya status dari aparatur sipil negara (ASN) Inspektorat Pemkot Tangerang di media sosial. Isi statusnya melecehkan profesi pembantu rumah tangga.

Aditya Wisnu @AdityaWisnu
Saya percaya, pekerjaan babu ngosek WC lebih bermartabat daripada anda, ibu Amelia Fitriani PNS kota Tangerang yg digaji oleh pajak rakyat tadi tidak bermanfaat. pic.twitter.com/K0Ax7nxsnO
 Expand pic
 Expand pic
Aditya Wisnu @AdityaWisnu
Ooo.... alasannya akun FBnya di hack oleh oknum tidak bertanggung jawab. Sekarang akun ybs sudah hilang. pic.twitter.com/6V0z6f0byW
 Expand pic
 Expand pic
Ranggi Suginda @Ranggisuginda
@AdityaWisnu Sebenernya ga ada yang salah dengan postingan si Ibu, mungkin euphoria makan di cafe mahal ama temen, walau redaksi "babu" emg kurang etis, tapi jgn sampai di viralin juga. Firasatku malah si mas nya mungkin ada personal problem dgn si Ibu, bahaya lho mas UU IT
Aditya Wisnu @AdityaWisnu
@Ranggisuginda Terima kasih. Nanti tinggal saya bilang akun saya dihack oknum tidak bertanggung jawab. Seperti ibu itu.
Diajeng Noni @DjengNoni
@AdityaWisnu Ngaku PNS koq tata bahasa Indonesia aja salah. Mana ada reoni.... ada juga reuni🀣🀣🀣 gue yakin itu emak2 yg ngaku PNS lebih GOBLOK dari babu.
Eva rosdiana @Evarosd8
@AdityaWisnu Gaji PNS sama babu luar negeri lebih gede babu Bu! Sombong amatπŸ™„
Bayu @papanyakimo
@AdityaWisnu @ikhhsn jangan buru2 nge judge org dari tulisannya.. mungkin ibu ini lagi maki maki an sama temen nya di sosmed.. karna di share di fb yg bentuknya global, jd ada beberapa yg tidak nyaman dengan tulisannya
Ikhsan Muhammad @ikhhsn
@papanyakimo @AdityaWisnu Baik berprasangka baik, apa lagi pada tempatnya. Tapi kupikir ini bukan tentang berpikiran buruk terhadap pegawai negara yg dibayar pakai pajak dari rakyat, this is about how do you deal with harsh criticism~
Lulu Rizma πŸ˜πŸ‡²πŸ‡¨ @AlvinoLulu
@AdityaWisnu @Jagost2002 Belagu banget jd ASN siapa yg gaji ...gajinya dr pajak rakyat... Babu jg manusia terkadang babu jiwa sosial nya lbh baik dr ibu yg belagu ini, apalagi Babu luar negeri ,ia jg penyumbang devisa negara .Busana sja muslimah otak mustahil....klo sdh viral alasan akun dihack....
Andy Rangga Asmoro @AndyRanggaAsmo1
@AdityaWisnu @AmbarwatiRexy PNS di kritik. ngejawab nya . enteng bnget begitu. Greget Gemes rasaanye..
robertus eko @erbedjogja
@AdityaWisnu Ga ada yg cc kmna2 nih? Trs nunggu video permohonan maaf...sambil nunduk2 ato nangis2..trs selesai...si Ibunya ga ada sanksi administratif, cm dpt sanksi sosial..ato malah makin bangga dg celaan yg dia terima.
Hengky Hartanto @hank_jkt
@detikcom Dan katanya dihack... wakakakakaak.. coba dikarang lagi alesan yg lebih bagus.. baru dikumpulkan...
A Kodra @alankodra
@detikcom Pas klarifikasi alesan nya.. akun nya kena Hack atau apalah... Hhaaa alasan yang KLASIK sekali yahhh anda ini woi ASN
Novi Dwi Cahyono @Novidwicahyono
Amelia Fitriani Seorang PNS yg Pengen Viral. Saya bantuin ya ? Akun facebook dengan nama Amelia Fitriani menghina TKW dengan kata" BABU yg kerjanya cuma ngosek WC.. Asal anda tahu, gaji anda tak sebanding dengan gaji mereka!! #viral #PNS pic.twitter.com/L6nIwtiCiT

Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah membenarkan Amelia Fitriani adalah ASN di lingkungan Pemkot. Ia bekerja di lingkungan Inspektorat dan yang bersangkutan sudah dipanggil untuk dimintai keterangan.

"Yang bersangkutan (tugas) di Inspektorat, tapi katanya berdasarkan yang bersangkutan Facebook nggak bisa diakses," ujar Arief.

Pihak Sekda dan Inspektorat, katanya, sudah memanggil dan mengklarifikasi soal status itu. Sejauh ini, yang bersangkutan tidak merasa mem-posting status yang berisi melecehkan kelompok tertentu.

"Dia nggak merasa mem-posting, fotonya yang di-upload foto tahun 2017, karena di foto itu ada (ASN) yang sudah sudah pensiun," ujarnya.

URL detiknews 15504 Viral ASN Tangerang Makan-makan dan Hina Babu, Pemkot Turun Tangan Jagat maya media sosial sedang ramai membicarakan viralnya status dari aparatur sipil negara (ASN) Inspektorat Pemkot Tangerang di media sosial.
Login and hide ads.